どうしたらいいのか分かりません…
東京から家族も友達も何もかも捨て旦那だけを信じ熊本の田舎に嫁いできました🏠ところが熊本に来た途端旦那の態度がコロッと変わりました💦すぐ同居だったのですが、私が姑から嫌がらせや嫌みを言われても知らんぷりで姑の事でケンカになると「そんなに嫌なら離婚して東京に帰れ!」「お前の苦労が見たくて連れて来た」とか言います。「お前がいなくなれば俺も子供も笑顔で暮らしていける」とか「死ね、バカ」とか…子供達の前で平気で暴言を吐いてきます😱ひどい裏切りです…ケンカする度に「離婚する」と言って来ます💧正直旦那には愛情は1㍉もありません。身勝手な話ですが、私には身寄りがありません💧私のパート代だけでは子供達を養っていけないので子供達の為に離婚はできません💧旦那は自分が仕事をして収入があるから偉いと思っています。家事や子育てが大変とかは全然頭にないです。そして夫婦ゲンカとか何かあると親を呼ぶ親依存症です…このどうしようもない旦那をどうすればいいでしょうか❓この裏切りは絶対に許せないので復讐を考えています。皆さん良いアドバイスをお願いします🌵長文になりスミマセン…
新しい回答の受付は終了しました
復讐なんて必要ないよ。自分と子供達のことだけを考えて行動すりゃさ 老後は人生、逆転してますよ。
今後は子供にゆっくり家事を教えながら自立を促し、あなたもそこそこの会社に勤めながら、第2の人生をスタートさせたらどうよ?
そう、熟年離婚ってやつね⭐
子供の為によく我慢してきました、子供が巣立ったのでもう自分の好きなように生きて下さいね⭐と。
残念ながら…見抜けなかった自分が悪いと諦め子どもが独り立ちするまで耐えるしかないかも……😔
ご心痛は余程の事かとは思いますが…。
主さんに経済力が無いんじゃどうしようも……。
離婚して生活保護受けるとか……。
私ならお金持って離婚届けおいて子供連れて東京に行っちゃいます。
収入が少ないなら増やすしかないでしょう。
知らずに引っ越したにしても、今は分かっている。ならば行動できるはず。
分かったうえでも結局旦那さんの収入をあてにしてるなら、それも仕方ないことであって自分の選んだ道。
復讐はお門違いです。
死に物狂いでやれば、やってやれないことはないです。
子供の為と思えばできます。
復讐など時間の無駄。
そんな暇があるなら働くこと💪
そのくそ姑とくそ旦那にいつ何を言われたか、何をされたかを日記のように書いておく。
離婚時の慰謝料と養育費を分捕るタメ❤
主さん。介護など、比較的需要の多い仕事もあります。資格を取れば給料もいいです。
悔しさをバネに勉強して資格をゲット‼バカとはバッサリ‼
いかがでしょう?
我慢しながら生活しなくていいと思うよ~!
一度しかない人生 つらい生活で一生過ごす事無いと思うよ!
自分が損しないように 慰謝料ぐらいもらえるように、離婚計画して下さい。
証拠になるような暴言などはメモしておいたり!
あとはいつでも自分のご実家に帰れるように、ご両親様と仲良くなれたら良いのですが。。
主さんの幸せ願ってます。
私も大阪から旦那だけを頼って鹿児島に行きました。
同棲生活2年
家事も半分半分
と優しさあふれる彼でしたが
結婚して同居したら 呆れるくらい
変わりました。
命令するわ
偉らそいわ
お義母さんと一緒に
都会の嫁は口ばっかりで役にたたん!!って
なれない私の努力が足りないんだと思い
頑張りましたが
男尊女卑の考え方が子供たち(兄妹)にまで
影響するとさすがについて行けず離婚しましたよ。
捨てた家族は身寄りでは無いの❓すぐに態度が変わったなら子供作る前に離婚したら良かったのに、復讐するなら子供が独立したら離婚してやったら❓離婚して死にもの狂いで働いて子供養ってやるとかそんな気無いんだよね、なるべくケンカしないで生活するしかないんじゃない❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧