自分らしくいれない自分がとても嫌です…

回答3 + お礼0 HIT数 1248 あ+ あ-

2010/11/21 01:40(更新日時)

なんて表現したらいいかわかりませんが、今の自分が自分らしくなくて、マイナス思考で気持ちがいつもモヤモヤしています。先月留学から帰り、キャリアアップを目指して今就活をしていますが、どの職場もピンとこないし働いている自分が想像つかないし、急に自信が無くなってしまったり、自分が何を目指したいのか分からなくなったり…こんな自分ではどこでもやっていける気がしないです。今のような自分が嫌で、いつもモヤモヤやイライラに埋もれ、爪を噛む癖もまた辞められなくなってしまっています。なんとかして前のように希望や目標に前向きに突っ走る自分に戻りたいです。考え方へのアドバイスや気分を上げる方法などどんなことでもいいので、どなたかお返事ください。よろしくお願いします。

No.1468880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何気なくコンビニ🏪で バイトでも良くないですかね❓
やる気なくとも 働いている人は 意外と居ますよ やりたい事 仕事 趣味の両立 夢
仕事としてやってくか 諦めるか 各個人の生きる道ですからねぇ

No.2

こんにちは。
働く前から働いている自分の姿が想像ついてもその通り行かないんじゃないでしょうか?
何でもやってみなければ判らないと思いますよ。

最初はなにがなんだか判らないけど頑張ってるうちに認められたり、上手くなって行くのだと思います。
想像している自分又は今までの知っている自分が自分らしいとは限りません。今悩んでいる貴方も貴方なのですから。

新卒の人でも就職するのが難しくなった時代なのに御自分の理想や意志を大切にされていて感心しました。

No.3

働くのはメシ食うためでしょ?

キャリアアップ?

そんなのは2の次、本当の自分らしくいられないってのがよく意味がわからんけど現実をみなさい。

今君に必要なのは何?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧