選挙カー迷惑!!!
仕事してる市の選挙が21日にあります。
20日は最後のアピールなので選挙カーが迷惑なのをお構い無しに大音量で町中を駆け抜けてました。
ところで、19日に大学の、イルミネーション点灯式で中学生の吹奏楽部のお披露目だったのですが、選挙カーたちのうるさい音で演奏が台無し。
親たちは“せめて演奏中だけでもやめてくれればいいのに…”と言ってました。
“街を活気づけるとか言ってる立候補したやつら、結局は自分たちの利益のためだけなんだろ?”
って思ってしまいました💦
夜勤の人は選挙カーがうるさくて眠れなかったとも言ってました💧
正直選挙カーは自分たちのことしか考えてない!
迷惑極まりないと思いますがどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
確かに迷惑ですよね~💦
一応、法律で何時から何時までとか、音量とか決まってるらしいですけど、今は昔と違ってライフスタイルもいろいろなんだから配慮して欲しいですよね💦
「○○をよろしくお願いします」で票が入るとも思えないし…。
ちょっとズレますが、選挙ポスターもムダに感じます顔ならTVや新聞で見られるのにナゼ?…疑問です
昼間の暴走族と読んでます。私の家の前は車が一台やっと通れる道でしかも先が少し狭いからゆっくり通るから家に向かって直に響きます。今日も赤ちゃんがやっと寝てさて私もお昼寝を…と横になった瞬間にやられてまた寝かしつけに四苦八苦。慣れない育児にイライラして選挙カーにイライラ⤵
また3時間後に戻ってきてまた繰り返し。もう票を入れる気が失せてます
日本の政治の後進性が、端的に表れた一例だと思いますが、そもそも一般的な有権者が、政治に健全な関心を払わないで来たので、ああいうみっともないことになるのです。
とはいえ、市議ぐらいだと確かに、民意とか余り関係無い、ざっくりした選挙になるのも仕方ないのかも知れません、が日本のどこか一ヵ所だけでも、市長とかが『ああいう馬鹿なことは、止めましょう』と言わないのが謎ですよね。
いつも思うのですが、当選させたい人を選ぶだけでなく、落としたい人に投票出来る様にすれば、いいと思います。
それなら流石に、静かになるでしょうから。でもそれだと候補者は、一体何をすればいいのか、分からなくなるかも知れませんがね。
保育園で働いてます。
昼寝真っ最中の時間に、大音量で走って行く選挙カーにイライラしたことあります💧
しかもそれが、子育て支援充実を謳う女性候補者だったり…。
口では良さそうな事言ってるけどこんなもんか、とガッカリでした😩
私もかなりムカつきますが、彼らの「権利」なので仕方がありません…。ちなみに、期間中、一番うるさかった候補者には投票しません(個人的に、迷惑に気づかない人が市民の役に立つわけがない、という理屈)。
選挙期間が、資格試験に当たった時は、耳栓をして勉強していました。文句を言えないから、防衛するしかないです。
本当に迷惑ですよね💢
バカの1つ覚えみたいに○○を宜しくお願いします!とか…。
選挙カーでなく公害車に改名してほしい。
通りすがりのおばあさんが横断歩道を渡る為に手をあげた。
ご声援有難うございます❤
横断歩道、止まらずに
通過していった。
アホか💢
ご声援ちゃうわ。
止まれや!
ほんま腹立つ。
狭い道、ちょうど信号待ちで横に並んだ時、『少しボリューム落としてもらえませんか?』と、言った事があります。すると、『大きな音で申し訳ありません、ご指摘ありがとうございます!』と、大きな声で言われた…😱参りました…
どなたかのレスにもありましたが、ビラも多すぎ❗資源のムダ遣い。そしてゴミ増加…ほんとにバカにされてるとしか思えません💢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧