「〇旦那」「×嫁」な夫婦生活‼

回答28 + お礼27 HIT数 6436 あ+ あ-

2010/11/22 12:36(更新日時)

旦那が出来すぎてます🆗私がだめ人間で、捨てられないか不安です…

くだらない内容ですが、聞いてもらえるとありがたいです😄💡

↑の通りのご夫婦いますか?
少し詳しく書きます💦

旦那は、借金、賭事、浮気、酒などが皆無で真面目な人間です。高卒から同じ会社にずっと勤め、そこそこの地位と、給料(少ない方と思うけど満足)で、いつも皆勤ついてます✨
更に、子煩悩で保育園の準備、送りしてくれます。あと洗濯も毎日してくれて私は数える程しかしたことありません😱ゴミも私が出したことないです。
私が遊びに行く時も子供みてくれて、布団干してくれたり掃除してくれてたりします。

といっても暇な訳じゃなく仕事は休みが少なく残業が当たり前のハードな職種。ブルーカラー?です💦

こんななのに、いつも明るく愚痴とか言わないです💦

こんな夫婦いますか⁉

誹謗中傷はそこそこにお願いしたいです‼

No.1469237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共働きですか?じゃなければ凄い旦那さんですね‼うちと正反対💧

主さん、愛されてますね☺

No.2

うちも似たような旦那さん…でも、平日は掃除洗濯など家事はやってます。土日は、だらけてます…。本当良くやってくれてはいますが、文句付けちゃったりする私はいけないなと思ってます。

No.3

自分で分かっているなら改善しないと。
旦那に甘えてばかりいたら、本当に捨てられるかもよ。

現在、旦那さんがやっている事を主さんが
全てやっていると仮定したら、こんな旦那は要らないと
なりませんか?
機嫌良くニコニコして文句を言わない人が
突然、怒ったらもう終りですよ。

No.4

家事を旦那にまかせてる 妻さん…後々困るよ。  それに任せてだらけてませんか?共働きならお互い協力し合ってやらないと後で歪みが必ず出てくると思います。

No.5

素敵な旦那様ですね✨ まあ旦那様が主さんを選んだのですから問題は無いんじゃないですかね? ただ、感謝するのを忘れいつしか〈当たり前〉になってしまうと怖いですよね…さりげない感謝の気持ちと完璧では無くとも努力する姿勢を保つ事は大事ですよね😃

No.6

はい✋
私なんて子供3人いて再婚です。
専業主婦。
家事ほとんどしてないです😅

家新築、車も専用で、旦那よりいい車に乗ってます。
そんなことはいちいち言いませんけど、よほど今の旦那がバカなのか⁉よほどモテナイのか、と思われますよね😅

No.7

旦那さんがそれで何も言わないならそれでいいんじゃないですか?それで主の家庭はまわってるんだから大丈夫です。みなさんのレスは僻みですよ。良い旦那さんとゆうか、何でも自分でやりたがる旦那さんなんでしょう。じゃないならすでに夫婦間で問題になってるんやないですか?
ただ主がこのままではいけないと思うなら旦那の負担を減らすように頑張ればいいと思います。

No.8

皆さんありがとうございます!
一通り読んでます!
時間のある時に一人ずつお礼返します😆👍

ちなみに自分は今、平日パートだけですm(_ _)m
旦那には日々感謝して、ありがとうといってます😄
多分子供が2人いる、くらいの感覚かな?と思います。洗濯とかきつくないかとか、聞いてもきつくない、と言ってくれます😅
旦那が洗濯干してる時、たまにしわ伸ばしたり手伝いとかはするようにしています💦

No.9

旦那に愛されてるかスレだけからはわからない。ただ、妻がやらないから自分がしないと困るとは感じてるんじゃない?力仕事して休みも少ないうえに家事も育児もたくさんしなきゃだなんて…もう少し旦那さんが年とったら身体がもたなくなるんじゃないですか?そういう考えが出来ないなら、主さんだ旦那さんを愛してるとは言えませんね💨

旦那を亡くして初めて自分の力不足を感じ後悔しないようにね✋

No.10

はい✋😭
ここにも居ます💦💮夫・❌嫁…
私も私なりに頑張ってはいますが世間の嫁には到底かなわないダメ嫁です😭
何を思ってるのか、夫はこんなダメ嫁を愛し続けてくれています…💧
何故?なぜ?ナゼ?
何度夫に聞いても「愛してるから、全く苦にならないから」と言われます。
時には「浮気だけはしないで、何もしなくていいから傍に一生居てくれるだけでいいから😊」と言われます。
思わず私の方から「そんなに嫁を甘やかしたら嫁はどんどん悪くなるよ😫」と言っても心配してない感じ💧
そもそも夫は家事・育児が好きで得意なんですよね😱
私とは正反対…😢
私はとにかく当たり前に感じないよう、感謝の気持ちを失くさないよう必死に心掛けています😣
私が言うのもバチ当たりですが、誰が何て言おうと思おうと、それで夫婦仲が上手く行っていてお互いを思いやる気持ちを失くさなければ悩む必要はないかもデス😂
こんな夫婦でもバランスが取れていると言う事なんですね😊
うちは子供にとっては自慢で理想の夫婦仲であるようです✨

No.11

うちも10さんと同じ。

旦那は自分が育てるから子供生んで欲しい❗と言い、4人居ます。
が、私はなんもしてないです…💧ただ私のが稼いで来ますが。
なんでこんな私と一緒に居るんだろう?この人?と謎です。

No.12

ウチの旦那様、私なんか嫁に貰わなければ幸せだったろうな・・・と最近良く思います。
働き者で子煩悩で、綺麗好きだけど私に絶対押し付けないし。ちょっとくらい手抜きでもいいよ、と言いますが、手抜き加減はちょっとに非ず。

彼は幸せなのか果てしなく疑問・・・(´・ω・`)

No.13

うちも旦那出来過ぎて私はダメ嫁だなぁ…😅

お酒飲まない、ギャンブルもほとんどしない、浮気しない真面目に働いてくれる…

後私子連れ再婚なんですが子供も可愛がってくれる、
仕事休みの日は晩御飯作ってごちそうしてくれる(しかも旨い😋)

おまけにカッコイイ😍

なんで私を選んでくれたのか…正直分かりません😅

No.14

うちの旦那もですよ。
仕事で遅くに帰ってくるのに娘の世話を楽しそうにして、ゴミ捨てやら皿洗いやら色々してくれます。少ないお小遣いから誕生日のプレゼントもくれました。
そのまま甘えてるだけだと、私もいつか愛想をつかされるのではと不安になりました。だから今は旦那の体調を考えて野菜たっぷりのご飯を作ったり、マッサージしたりできる事をするようになりました。
もちろん以前からも感謝を伝えてましたが、もっと伝えるようにしました。今では旦那の愛情ももっと深くなり不安はなくなりましたよ。主さんも少し行動してみてはどうでしょうか?

No.15

私の両親みたいです。
父は家の手伝いをすごいしてくれます。

私はそれを見て育ってます。

なので、母に対して感謝もなにもありません。
母がいなくても、父さえいればいいやって思ってます。

両親は仲良しですが、いつからか私は母を見下してます。
そのかわり父をすごく尊敬しています。

だから、ちゃんと家事だけでもしっかりこなしたほうがいいと思いますよ。

私みたいな理由で母を嫌いな人も多いし。

No.16

うちの旦那は掃除洗濯炊事はしないけどまめに子供かわいがって仕事はよくするし収入は多い ゴミは流産後から出して習慣になってます 重い物は全部旦那が持ちます

町内会やPTAでいつも会長するのでその分私は出なくてすんでます

仕事について研究もいつもしています

玉に瑕は女性に目がない

でもこれ以上望みません

No.17

14さんはスレ内容最後まで読んでは如何でしょうか??趣旨理解されてませんね?

No.18

12さん
14さんがずれたレスしてるとは思わないけど・・・

自分の旦那もよくしてくれてる。
だから不安。
だから自分も旦那のためにするようになった。
主さんも何か行動してみては?

むしろ趣旨からははずれてないと思うけど。

不安がってる主さんと同じだったから、行動してみては?ってことでしょう。

何がおかしいんだろう・・・
私はそのおかしい部分が何なのかがわからない・・・

No.19

>> 1 共働きですか?じゃなければ凄い旦那さんですね‼うちと正反対💧 主さん、愛されてますね☺ 1さん。レスありがとうございます。

私はパートで、働いています。お気楽ですよね💧
逆ですか⁉いや、普通逆なんだと思います💦
女性がだめなんて…

No.20

>> 2 うちも似たような旦那さん…でも、平日は掃除洗濯など家事はやってます。土日は、だらけてます…。本当良くやってくれてはいますが、文句付けちゃった… 2さん。レスありがとうございます。

平日でもやってるのは私からしたらえらいです💦
土日、休ませてくれる旦那さんもお優しい😄
それくらいが一番バランスいいかも…。
文句言わないようにできたら完璧ですね😉👍

No.21

>> 3 自分で分かっているなら改善しないと。 旦那に甘えてばかりいたら、本当に捨てられるかもよ。 現在、旦那さんがやっている事を主さんが 全てやっ… 3さん。レスありがとうございます。

改善…した方がいいですよね😅すみません💧

No.22

>> 4 家事を旦那にまかせてる 妻さん…後々困るよ。  それに任せてだらけてませんか?共働きならお互い協力し合ってやらないと後で歪みが必ず出てくると… 4さん。レスありがとうございます。

後々どんな事で、困りますか💦
任せてるというか、してくれるので、もちろん私も私なりにがんばってます😣
庭の芝生や花のお手入れしたり、料理は旦那はポテトサラダとすき焼きしか作れないので、運動会とか特別な時に年に1、2度作ってくれるだけです。
私は毎日は作らないけど、(その時点でだめなの分かってます😫)時々作ります💦来週は、5日は作る予定にしてます‼

旦那のおかげで苦手な事頑張ろうと思えます💦

世間の奥様達に比べたら全然ですけど😣💦💦

No.23

>> 5 素敵な旦那様ですね✨ まあ旦那様が主さんを選んだのですから問題は無いんじゃないですかね? ただ、感謝するのを忘れいつしか〈当たり前〉になって… 5さん。レスありがとうございます。

ぐっとくる言葉ありがとうございます😄
感謝の気持ちは忘れないように、当たり前にならないようにしていきたいと思ってます💦

今日もしつこいくらい「ありがとう」と言いました😄さりげなく言うの苦手だから、はっきりですが(笑)

だめ人間だけど、でも努力して、私がメインにならなくても負担を減らして力になっていきたいです‼

No.24

それは要するに、旦那さんが率先してやりたくてやっている、というよりは、主さんがやらないからやっているってことでしょうか?
ご自身でやばいと思っているのなら、少しずつ改善した方がいいと思いますよ。お子さんいらっしゃるんだから。子供は親をよく見てるっていうじゃないですか。

娘が幼稚園時代、「〇〇ちゃんのお母さん、朝いっつも起きてないんだって。」「〇〇ちゃんのお母さんはご飯作らないんだって。買ってきてるんだって。」と言ってたことありましたよ。

No.25

判らないのかい?

そんな男は弱い男なんだよ。お前ら女に捨てられたくない、顔がよくてもモテない男なんだよ。自信がないんだよ、幼少時代の生活に問題があるんだよ。

そんな 男に自信持たせたら、+金に困らなくなったら、コロッと変わる男もいる。
でも、そんな男は意外と変わらないもんだよ。

たまには労えよ、女たち。

No.26

>> 6 はい✋ 私なんて子供3人いて再婚です。 専業主婦。 家事ほとんどしてないです😅 家新築、車も専用で、旦那よりいい車に乗ってます。 … 6さん。レスありがとうございます。

バカなのか、モテないかですか😄💦
そんな風に思われてはないと思うけど(笑)
6さんは、マダムですね❤

No.27

>> 7 旦那さんがそれで何も言わないならそれでいいんじゃないですか?それで主の家庭はまわってるんだから大丈夫です。みなさんのレスは僻みですよ。良い旦… 7さん。レスありがとうございます。

確かにこれまで問題とかなかったです😣
少し気持ちが楽になりました😄
これから旦那に負担をかけすぎないように、私も出来ることしていきながら、仲良くしていきたいと思います✨

No.28

>> 9 旦那に愛されてるかスレだけからはわからない。ただ、妻がやらないから自分がしないと困るとは感じてるんじゃない?力仕事して休みも少ないうえに家事… 9さん。レスありがとうございます。

死んでからですか😱💦

もちろん、長生きしてもらいたいですよ😄
ただ、先に死ぬのは、男性だと思うし、そうでなきゃいけないとも思ってます✨
せめて精神的な面はしっかり支えていきたいと思います😣👍

私は愛してるつもりだったけど、不安だったので旦那に聞いてみました。愛されてると思ってるかどうかを💦
「愛されてる実感があるよ😄」と言ってくれて、私も自信がもてました✨
もっと旦那の体を休めて、栄養バランスの良いご飯を出せるように、なるように努力しなきゃ😣😣

No.29

>> 10 はい✋😭 ここにも居ます💦💮夫・❌嫁… 私も私なりに頑張ってはいますが世間の嫁には到底かなわないダメ嫁です😭 何を思ってるのか、夫はこんなダ… 10さん。レスありがとうございます。

同じような方がいるもんですね😅💦

10さんの旦那さんは10さんにべた惚れなんですね💦仲良くて羨ましいです😄✨

私もこんなに甘えていいのか💦と不安になります…だめ嫁でごめんなさいと…なんで私みたいな女を…と。

夫婦が上手くいってるならいい…今の私には嬉しい言葉でした😄ありがとうございます😄

これで調子にのらず、旦那に感謝して、自分も頑張ること忘れないでいきたいです😣

No.30

>> 11 うちも10さんと同じ。 旦那は自分が育てるから子供生んで欲しい❗と言い、4人居ます。 が、私はなんもしてないです…💧ただ私のが稼いで来ます… 11さん。レスありがとうございます。

ご主人ほんとに、子供好きなんですね😄
すごいです。うちは、赤ちゃんのころから手がかかったせいか、子供は1人でいいねって感じです😅

No.31

>> 12 ウチの旦那様、私なんか嫁に貰わなければ幸せだったろうな・・・と最近良く思います。 働き者で子煩悩で、綺麗好きだけど私に絶対押し付けないし。ち… 12さん。レスありがとうございます。

幸せなのか、不安って良くわかります😣
私でごめん…みたいな感じです⤵⤵

きれい好きなのに押し付けないって素敵ですね😄

No.32

今は、そうゆう男性は多いと思いますよ。家は私が居ないと何も出来ない夫なので、何かあった時心配ですが、何でも出来る旦那さんは心配無いから羨ましいです😃

No.33

>> 13 うちも旦那出来過ぎて私はダメ嫁だなぁ…😅 お酒飲まない、ギャンブルもほとんどしない、浮気しない真面目に働いてくれる… 後私子連… 13さん。レスありがとうございます。

それは13さんにとても惹かれる部分があったからではないですか?😄

子供好きって良いですよね✨

私は実は子供嫌いだったので、子供好きな人って素敵だなって思います😄

意外と、同じような家庭も多くて驚きです💦

No.34

>> 14 うちの旦那もですよ。 仕事で遅くに帰ってくるのに娘の世話を楽しそうにして、ゴミ捨てやら皿洗いやら色々してくれます。少ないお小遣いから誕生日… 14さん。レスありがとうございます。

そうなんですよね😞愛想つかされないようにしなきゃですね😅

いつも「がんばるから捨てないでね😣」って言ってます💦

マッサージもしてます😄👍

No.35

>> 15 私の両親みたいです。 父は家の手伝いをすごいしてくれます。 私はそれを見て育ってます。 なので、母に対して感謝もなにもありません。 母が… 15さん。レスありがとうございます。

立派なお父さんですね😄子供に嫌われたら辛いですね😱
かくゆう私も母が嫌いです💦理由は全く違いますが💨

うちは子供が息子で、そういう父の姿みて、将来のお嫁さんに優しくしてあげられる人になってくれならいいなって思ってました😄
あまりにも、縦横無尽な母親なら15さんのお母さんのように、嫌われちゃいますよね💦そうはならないようにがんばらなきゃ‼

家事だけでも…ですか💦家事を全部完璧にひとりでこなすのが私にはとても難しくて…でもそうできたらいいですよね😣💨
経験談ありがとうございました😄

No.36

>> 16 うちの旦那は掃除洗濯炊事はしないけどまめに子供かわいがって仕事はよくするし収入は多い ゴミは流産後から出して習慣になってます 重い物は全部旦… 16さん。レスありがとうございます。

PTAとか出来る人っていいですね😄自分の親戚にも全く嫌みなく、上手にそういうのが出来る方がいるんですが、その人も子育て、家事します。素敵な夫婦です✨子供さんもかなり素直でいいこです😄

当たり前じゃなくて、してもらってる。って思うことって大切だと思うんですよね。お互いに感謝の気持ちをもつこと。それを思うと、うちは、上手くいってるのかなって思ったり😅その反面、私だけが、そう思ってて旦那は実は不満がたまってるのかもしれないって不安になったり😣💦

旦那に感謝すればするほど、不安になってきて…私が完璧ならいいのに…

すみません💦話がそれました😅😅

No.37

>> 24 それは要するに、旦那さんが率先してやりたくてやっている、というよりは、主さんがやらないからやっているってことでしょうか? ご自身でやばいと思… 24さん。レスありがとうございます。

経緯は、自然になったという感じだと思います。敢えていうなら、少し前まで2人とも働いていたので(自分も正社員でした)旦那が出来る事はしてくれていました。
妊娠期間(無職)とかのこと思い出しても、やっぱりしてくれていました。
もしかしたら…自分が妊娠したときに動いたらだめな病気?とかなったり、入院したり、今でも身体が弱くて寝込んだりするからしてくれてるのかなぁ?って今少し思いました💦わかんないですけどね😣

No.38

>> 25 判らないのかい? そんな男は弱い男なんだよ。お前ら女に捨てられたくない、顔がよくてもモテない男なんだよ。自信がないんだよ、幼少時代の生活に… 25さん。レスありがとうございます。

そうなのですか?わからなかったです💦
25さんがそうなのですか?😓

でも捨ててほしくないのは自分の方です(笑)

旦那は離婚してもきっと再婚できそうな気がします(複雑ですが…😞)

労います😆👍

No.39

25さん
私の主人は顔も悪くないし、高校球児だったので心身共に強く、会社経営でお金もありますよ🎵
忙しいのに子育て、家事すべて手伝ってくれてます💕
私の欲しい物、やりたい事は全て叶えてくれます💕
なんで私でいいのか不思議です💧
主さんと一緒ですよ☺

No.40

多分ですが、旦那さんにとっては魅力的な所があるから、旦那さんも幸せなんじゃないですか?いつもニコニコしてるとか、話していて落ち着くとか!!
主さんにしか癒せないパワーがきっとあるんですよ(*^o^*)

家も そこまでは行かずとも、理想的な旦那なので幸せすぎて?私の人生早く終わるのか?!なんて恐ろしいです。

No.41

>> 32 今は、そうゆう男性は多いと思いますよ。家は私が居ないと何も出来ない夫なので、何かあった時心配ですが、何でも出来る旦那さんは心配無いから羨まし… 32さん。レスありがとうございます。

私の祖父がもう亡くなったのですが、そんな人でした。カップラーメン作れないで怒ってるような人でした(笑)だけど、大大大大大好きで、祖父母みたいな夫婦になるのが今でも夢です😄

32さんは、そんな旦那さんを認めて、正反対の私にも、羨ましいと言ってくれた。穏やかな人なんだと思います。
幸せな夫婦な予感がとてもします😄✨

私はだめだな…😅

No.42

超羨ましいです😃💡
悩み・・・?

うちも旦那優しいです☺
せめて、食べ物だけはと思って、私は料理頑張ってます⤴

No.43

素敵な旦那の自慢だけで済む話しなら、「いいご主人をお持ちで。良かったね~🎵」で終わるけど、

実際のところ、

悩んでるの❓❓❓

もし 悩んでるのなら、「捨てないで~💕」なんてふざけた事言わないで、やれば❓
それで解決するんじゃない❓

No.44

>> 39 25さん 私の主人は顔も悪くないし、高校球児だったので心身共に強く、会社経営でお金もありますよ🎵 忙しいのに子育て、家事すべて手伝ってくれて… 39さん。レスありがとうございます。

一緒ですね😄一緒の人はみんな、「なぜ自分でいいのか?」と思ってますね😅

39さんの旦那さんはもてそうですね💦💦

No.45

洗濯とか保育園準備とか出来るなんて、旦那さん早起きしてるんですか❓
うちは洗濯タイマーにしてあって、起きたら干すので、旦那はまだ寝てるし、子供が起きる前に仕事行きます😃
とってもいい旦那さんだけど、体は心配じゃないですか❓
うちの場合、子供二人居て、私は専業主婦なのに手際も悪いし、だらしないから、旦那はよく手伝ってくれますが、仕事も大変だから、手伝わなくても済むように頑張ってます💦

旦那さんが無理してなければ、いいと思います⤴

No.46

>> 40 多分ですが、旦那さんにとっては魅力的な所があるから、旦那さんも幸せなんじゃないですか?いつもニコニコしてるとか、話していて落ち着くとか!! … 40さん。レスありがとうございます。

そうならいいなぁ。
いつもニコニコしてるのと、癒し系はそうと思います。でも、子供と同レベルで遊ぶし、騒いだり歌ったり踊ったり…うるさいときもあるけど😓でもそんなことで…こんなことがあるのかな💦

私もこんなだったら、人生早く終わるかも😅
むしろ、私は長生きしたくないですけど、旦那より長生きするのが妻の務めですよね😄

No.47

>> 42 超羨ましいです😃💡 悩み・・・? うちも旦那優しいです☺ せめて、食べ物だけはと思って、私は料理頑張ってます⤴ 42さん。レスありがとうございます。

悩みです💦くだらなくてすみませんm(_ _)m

料理だけでも…か。そうかもしれない…。食べ物大切ですよね⁉
全部完璧にしなきゃいけない‼って思うからだめなのかな…。
私もその気持ちで料理に焦点あててしてみようかな😣
自分はありえないくらい不器用で、この年でも常にどこかに傷を作ってるような感じなんです…料理は時間がかかって3品とか作ろうと思った時は昼過ぎくらいから準備しなきゃできません…⤵だから、今仕事が早く終わった日のうち半分くらいしか作れてません。買い物考えるだけで、いやぁ😫ってなるし…。
でも、それを中心にしたらもしかしたら出来るかもしれない✨

No.48

>> 43 素敵な旦那の自慢だけで済む話しなら、「いいご主人をお持ちで。良かったね~🎵」で終わるけど、 実際のところ、 悩んでるの❓❓❓ もし 悩… 43さん。レスありがとうございます。

やれば?と言われて、やれる妻になりたいです💦自分なりに努力はしてるつもりですが、旦那に甘えてしまっているのかもしれません⤵
でもそんな優しい旦那が好きで、不安で、甘えてて…ってだめなんですよね、世間では、悪妻ですよね。ごめんなさい…。

No.49

>> 45 洗濯とか保育園準備とか出来るなんて、旦那さん早起きしてるんですか❓ うちは洗濯タイマーにしてあって、起きたら干すので、旦那はまだ寝てるし、子… 45さん。レスありがとうございます。

旦那に無理してないか、体はきつくないかと聞いたら、「大丈夫」みたいなこと言ってました。
私は、体心配なので、少しずつでも私がしていけるようになりたいです。特段早起きはしてないですが、私より早く起きます。洗濯は夜しています。

今そう思って正社員から午前中だけのパートに変えたのですが、なんだかんだで午後もあったりしてしまい、そういうのが、崩れると、どうしたらいいか分からなくて、何も出来なくなってきてしまって…💦

だめですよね😞
家事って難しいです⤵⤵

No.50

心配しないで大丈夫ですよ

夫婦ってちゃんとどこかで釣り合いとれてるものです👌

• << 53 50さん。レスありがとうございます。 「主人>私」って思って疑ってなかったです。 確かに、こんなにしてくれるんだから、これは許そうと思える事ってあります😄 人間は完璧じゃないから、夫婦間で許し合うことって、かなり大切ですよね✨私たちは結構許しあえてるのかもしれません。でもつまらない喧嘩はします😣💦
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧