お見合いパーティー
12月に、婚活しようとお見合いパーティーの参加を考えています。
その場では、3~4分程度の会話を全ての参加女性としなければいけないみたいです。
初対面の方と、何を話したらいいのかが悩みのタネとなっています💧
そこで、参加経験のある方にお聞きしたいです。出だしはどんな会話がいいんでしょうか?自分もなるべく解ってもらいたいので、飾らないようなアドバイスを頂きたいです。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全部詐欺じゃないですよ😃
特に大きいホテルや会場でやるパーティなら大丈夫ですよ😃
私は小さい会場のサクラをやったコトがありますが(人数足りないからお願いしますって友達と声かけられました)
当日だったしそのまま私服だったのでサクラって多分バレバレでした😃💦
ちゃんと申し込んだ人はちゃんとワンピースとか着てましたし😃
その時は円になって30秒トークってのがありましたが、30秒なので名前と仕事聞かれてほとんど終わりな感じでした💦
3分あるならちょっと印象に残るような趣味とかエピソード言ってみたらどうでしょう❓
人数が多いので、また話したいと思うのはやっぱり面白い話とか興味ある話とかしてくれる人だと思います😃
自分に合った方と出会えると良いですね😃
頑張ってください🌷
私何度か参加したことあります。
始まる前にプロフィールカード?を書きました。
名前、年齢、住んでいる所、仕事、趣味など書いたと思います。
そのカードを交換して会話しました。
相手のカードに書かれていることに関して会話しました。
趣味が映画だったら
「最近何を観ましたか?」とか…短い時間なので、そんな長話できませんが共通の話題を探して会話して下さる方が多かったです。
素敵な方との出会いがあればいいですね✨
その3分で自分を、相手の方に分かって貰うなんてほぼ無理に近いです 印象付けは失敗しないように、ボクも何回も参加したことあったが殆ど主催者側の金取りでしたね、サクラもかなりいましたし、サクラ本人も人数合わせで呼ばれたと暴露してました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧