勘違い女の対処法
・毎度毎度会話の中に一々こちらを馬鹿にしたような嫌みを交えてくる
・それ↑に対してこっちが聞き流すとこっちがイライラするまで同じ事を必死に繰り返す
・自信過剰で自分大好きな癖に自分に自信が無いとか控えめな私★アピールをしてくる
・道行く人に「あのおっさん禿散らかってる(笑)」カップルを見れば「あんな不細工な人と付き合ってる人見ると女の方はよっぽど良い人なんだろうね(笑)」とか批評を始める
・「あたし悪くないよね!」と「何もしてないのに痩せちゃったぁ★」が口癖
・仕事を精一杯頑張る純粋な私★アピール
・聞いてもないのにこっちが全く興味のない自慢(自慢にもならない)話が大好き
・自分が一番★なので意見が押し付けがましい
・自分は美人だと勘違いしてる
・外面だけはもの凄く良い
こう言う勘違い女が身近にいてイライラします。
出来れば話しかけてきて欲しくないのですが嫌みと自慢がしたくて仕方ないのか関わってくるのではっきり「性格悪いよ、ウザい」って面と向かって言っても良いですかね?
あと脳内どうなってるんだろ?
新しい回答の受付は終了しました
私の友達40歳と全く同じです😫
会うのは嫌なのでメールだけの付き合いだけど、痛い内容ばかりでスルーしまくってます💦
で、何回か友達やめたいと言ったら嫌だと💧
ウザくて仕方ないです😫本当に何考えてるんだろ❓って思います💦
多分、そういう人は言っても無駄な気がするので必要以上に関わらない事がいいと思いますよ😃
『性格悪っ❗』を連呼してやって下さい
私にも形は少し違いますが、勘違いした女の人が近付いて来たので本人に『常識ない❗』周りに『アホの○○(名字)が…』と言い続けました
最初は私に対して非難ゴウゴウでしたが、今は、関わった全員が私の言い分を理解してくれています
本人も少しずつ変わってきましたよ☝
>>1
褒め殺したらどうなるんだろ?
うざさが際だつ前は自慢話も別に嫌じゃなかったし、一つの話のネタだろうくらいに思ってたので普通に「そうなの?良かったね~」と一緒に喜んだり誉めたりもしてたんですがもう面倒くさいし誉めることによって性悪が悪化したので出来ればしない方向で。
>>2
嫌ですよね。何がどうなったらあんな風になるのか謎です。
ほぼ毎日顔を合わせる人なんですが仲が険悪になっても良いやくらいになってます。
もう本当に関わりたくないので必要最低限の会話以外シカトと言う名のスルーをしようと思います。
>>3
それ良いですね。
以前例の嫌みを(何故か誉め口調で)さらっとかましてきた時に「全然誉め言葉になってないし。めちゃめちゃ失礼だね。」と言ったらへそを曲げてキレていたので効果てきめんな気がします。
前はここまで性格悪くなかったので、変わって欲しいです。
関わらないのが一番。
病気だから。
こう言うヤツは褒めりゃあ図にのるし、適当にあしらえばムキになって喋り続けるし。
自分にかなりのコンプレックスがあり、何かしら主さんのことを妬んでる。
主さんは優しく聞いてくれるし、適度に自分の話しに感心してくれたり、嫌味に凹んでくれる(ように見える)から話してて幸せなんだよ。
少しタイプが違うけど、同じようにタチの悪いヤツがいて、何度注意しても治ら無いので思い切っきり鼻っ柱をへし折って絶縁してやりました。
その後すぐに、性格悪くて旦那にまで捨てられてたよ😁
縁切るのが一番✌
頭が悪く、過度な寂しがり屋なのだと思います。
ですから放置が一番効くかなと。
話しかけてきたら遠くを見つめたり、他の作業に取り掛かったり…
↑
寂しがり屋は敏感なので、こういう雰囲気を察知するのは早いと思います。
被害者妄想も凄そうなので、間接的に放置した後は陰口や根も葉もないことを言われる危険性はアリですね。
私の近くにもいます、そういう迷惑極まりない奴…
私はひたすら薄いリアクションで微妙に接触を避けました
そしたらそんなに言わなくなって近寄らなくなりましたが、私可哀想オーラ出しまくりで、見ていて痛いし腹立ちます⚡
まぁそういう人に捕まったら
最後ですね~
対処法はありません
うちの派遣事務員もそうです‼しかもウザいことに毎日お昼一緒に食べてマス➰➰
聞き流しても…この勘違い事務員は機嫌悪くなって横柄な態度で威圧してくるので、心の中でブスうぜぇよ😒っと思いながら表面はすご~い💕と持ち上げてます。ただ最近はイライラしすぎで夢に出てくるんですよねー(`ヘ´)主さんお互いがんばりましょう😥
>>15
外見いいとか書いてない。
外面(そとづら)だよ。
主さん、はっきりウザイって言っていいよ‼
私 経験者だから。
ただ ほんとにハッキリ言わないと、相手気づかないからね。基本的にそうゆうタイプの女は馬鹿だから💧
私も初め やんわり言ったら、その後も普段通り接して来たから💧改善したならまだしも、変わらない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧