年下に馬鹿にされてる

回答10 + お礼0 HIT数 1893 あ+ あ-

2010/11/22 23:50(更新日時)

会社の先輩は俺より年下です💦名前も呼び捨てで、オッサンって呼ばれてます💦いじられてます😔不景気で仕事が無くて辞めるに辞められません💦社長も見て見ぬフリしてます😢以前、その連中の連れが会社に居て、社長が注意したらマジギレされて殴られたりしてから、注意してません。社長は辞めさせたら何をされるか分からないから怯えてるようです💦こんな会社は辞めた方が良いでしょうか❓

タグ

No.1469948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな会社だよ⤵

No.2

そんな会社有るの❓

No.3

仲間が社長殴った?

即クビ。

社長が脅えてるって😣
頼りない社長ですね…

No.4

そんな社長がしっかりしていない会社に、頼まれても入社したくないな。
しかも、暴力ざたを起こしそうな先輩がいりならなおさら。
環境が悪い

No.5

『オッサン』は酷いですね・・・。

年下でも先輩なのだから、先輩らしく後輩の面倒を見て欲しいものです。

私も帰国子女なので、他の人よりも1年早く大学に行きましたが、年上・年下関係なく後輩は後輩として可愛がっています。
そして先輩は先輩として立ててます。

年下・年上、先輩・後輩以前にその『先輩』さんは人間的になってないと思いましたm(_ _)m

暴力を振るうなんてあり得ないです。

業種は存じませんが、あまりにも酷いなら、ハラスメントと言う事で労働組合等に相談してみてはいかがでしょうか?

No.6

社長・・・弱っ(泣)

警察呼ぶよ、フツーはね。何するか分からんようなやつ会社にいらんやん。
例え連れがやったにしても、同罪みたいなモンやろー。

主さん、アンタも情けないなあ・・・。歳上やから何?間違ったことしてんのに、注意も出来へんかな?
「アンタは先輩やらかそれなりの敬意を示してきたけど、オッサンはないんと違いますか?」くらい、言い返せば良いのに。
骨無さ過ぎて泣けて来る(´;ω;)

No.7

>名前も呼び捨てで、オッサンって呼ばれてます

これは別に良いでしょう。
どんなに年下だろうが、会社に於いては先輩なのですから、気にする方がおかしい。
オッサンと呼ばれるのも、愛称と割り切って受け入れる度量が必要。

28歳ともなれば、大抵どこにでも年下が居る様になります。
『自分の方が年上』なんて中高生が持つ様な小さなプライドを捨てられない様なら、辞めて余所の会社に行っても、また同じ様な不快感を抱きますよ。

No.8

社長をはじめ、変な会社ですね

着々と転職の準備をしましょう

No.9

傷害事件で警察通報したら良いのに、のんきな社長ですね。

今時、そんなバカを 束に首にしても人なんていくらでも募集したら来るのに。

No.10

辞めて他を探したら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧