扶養ぬけ社会保険完備

回答1 + お礼0 HIT数 1496 あ+ あ-

2010/11/22 16:35(更新日時)

旦那の年収が350万に落ち込みました。旦那は社会保険完備です。今は私は扶養内のパートしてます。子供二人保育園で市営団地暮らし。パートで社会保険完備で月々12万の求人がありました。家から近く時間が合うのでそちらに移ろうか検討中です。扶養越えて年間156万になる見込みですが、扶養を越えると金銭的に損でしょうか?面接に行くべきか悩んでます。とにかく今の収入ではきつく😔アドバイスくださいませ。

No.1470040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その、家庭によって答えは変わるけど一般的に言って扶養控除、配偶者控除って面から考えると損だと思うょ(笑)詰まり、パートの所得を考えて、緻密に計算してパートをやらないと、 損する事になるょ!! 本当に、税金には頭痛くなるょ!!(笑)<(_ _;)> 因みに、俺は自営業だけど税金の滞納金600万位あるょ(笑) ちゃんと払うからシッコク督促だすな~!クソ税務署!!(笑) なんか俺の愚痴みたいだったね!!(笑)(^-^ゞ まぁ~とにかく、汗水垂らして働いた金なんだからさ1円でも節税する事だね😄 PS:働けど働けど、我が暮らし、楽にならざり。 ジッと手を見たら、生命線あらず。 過労死するな俺!!(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧