愚痴らせて下さい😢
前回もスレしたのですがどうしても切り替えられずにいます。どうしても見返りを求めてしまいます。あらかじめ言って置きます。愚痴らせて下さい。言われた通りにやっていますがなかなか努力が実りません😢世の中不公平過ぎます。真面目に頑張っている人が馬鹿見て真面目に頑張っている人を見てクスクス笑う馬鹿も居るし、派手な格好して香水付けてきても上司から注意受けないのに、私は柔軟剤の匂いで注意されるし、神様は居るのなら間違っている人を戒めるのが神様だと思います。😢私は言われやすいのですよね😢気持ち切なくてしょうがないです。真面目な人が馬鹿見て私ははずれクジばかりです。😢頑張るのが馬鹿馬鹿しくなります。私の仕事なんて中学生にでも出来るお仕事だと思います。私の真似なんて中学生でも出来るんですよ😢気持ちがモヤモヤです。この歳になるとお先真っ暗で希望なんてないです。
新しい回答の受付は終了しました
ただ働きではなく、お給料もらってますよね。
それが見返りです。
香水云々、人付き合い云々はおまけです。
ところで、高校生ができる仕事とはどういったものです❓
大学生は❓
中学生でもできる仕事だっていいじゃないですか❓
働きもせずにニートや乞食も選べるでしょう❓
ちゃんと働いて立派に生きているじゃない。
あ💡
趣味は持っておいたほうがいいですよ。
仕事が全てじゃないから。
自分の逃げ馬は必要だよ。
頑張り過ぎないで。。
公平か否かは他人と比べるものではなく、自分自身の中で比較するもの。
苦労したぶんだけのことは必ず報われています。人生トータルで見ると、幸不幸はバランス取れていますよ。
神様は自分の中にいます。
自分の中の正義感や良心こそが、神です。
たまにいるんだけど…
中学生でも出来るような仕事がちゃんと出来てないのに、自分では出来てるつもりでいる人……
なんか暗くてコミュニケーションが取れない人…
主さんはそういう感じではないですか❓
いっそ職場変えてみてはいかがですか❓
自分に合った所探しては❓
毎日頑張ってるんですね。見てる人は、ちゃんと見てると思うよ。
結果は、すぐにでないこともあるよね。でも努力した分は目に見えなくても主さんの力になってるよ。
主さんは頑張った自分を誉めてますか?
昨日より今日できてたら、自分をいっぱい誉めてあげてほしいな。それが自信ややる気に繋がると思うよ。
私もプッチンプリンの為に頑張ってこよっ❤
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧