振り向かせたい!

回答3 + お礼0 HIT数 901 あ+ あ-

2010/11/23 16:21(更新日時)

付き合ってはいなかったけど、お互いに想い合っていた人がいるのですが、彼は気まぐれで身勝手で常に自分のやり方を変えようとしない人です。2週間ほど前、私は自分のやり方を貫くことは良いことだと思うけど、他人の言葉に全く耳を貸さないのは相手に失礼だと厳しいことを言いました。彼には、今まで自分のやり方でやってきて正解だったと思うから変えないと言われました。なんの音沙汰もないまま1週間ほど経って、やっぱり言い過ぎたと思って彼に謝りました。彼とは仲直りできましたが、完全に私への気持ちはなくなっていました。メールも今までと違ってそっけないし、途中で返ってこなくなってそのままだったり...大学のサークルが同じなので今日も顔を合わせましたが、速攻で目をそらされました。私としては、なんでも言い合えるし、いつか付き合いたいと思っていたのにすごくショックでどうしていいか分かりません。
どうしたら彼はまた私を想ってくれますか?
彼を振り向かせるためにアドバイスお願いします。

タグ

No.1470612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが完全に自分を折って彼にあやまれば考えなおしてくれるかもしれないけど、

主さんはこの先もそんな彼の自尊心を傷つけずにつきあっていけますかねえ。。。

No.2

彼は、自分の性質(生き方)を否定されたのだから、あなたとは合わないと思ったのでしょうね。

彼を理解し、受け入れる体勢で接していけば、思い直してくれるかもしれないけど、それでは、あなたが我慢しなきゃならないことになりませんか❓

男性は、好きな人や彼女に否定されたり説教されると想像以上に傷つくと思う。

No.3

私の彼氏もその彼みたいなタイプ。
そうゆう人って、自分のやり方否定されたり、上から物を言われるのを何より嫌いますよね…

私も1度、主さんのように言って怒らせた事がありますが、その時の怒りようはすごく、冷酷さ…みたいのは恐怖でしたよ。
その時は私がひたすら謝りましたが…

それも含め、
そういうタイプの男と付き合って幸せか?
考えた方がいいかも。。
振り回されますから…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧