夫が浮気ではなく本気になってます。②
11月17日に同タイトルのスレをたてたものです。
前スレが初めての投稿で不慣れなこともあって、なぜ閉鎖になってしまったのか分かりません。
また皆さんに相談したいのですが、よろしいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主です。こんにちは。
20日に話し合いをしたけど、その後何ら変わってません。夫は女の家に入り浸ったままです。
これからも定期的に話し合いたいと思いますが、夫が自宅に帰るようにするには、どうしたらよいでしょうか?待つしかないのでしょうか?
とりあえず、女の家にずっといるので、証拠を集めたいと思います。
相手の女と話したときに「私にも考えがある」と女がいいました。
何を考えてるか分かりませんが、私が逆に訴えられたり、何かされることがあるでしょうか?
これからは電話したり会ったりせずに、法的措置をとるしかないのでしょうか?そうすると離婚に話が進みそうなので、なかなか出来ずにいます。
女と話しをして女をどうこうしようとしたってそれは解決にはなりませんよ。
旦那さんからしたら、もうあなたに気持ちがないのははっきり明確ですよね。
ただ結局はあなたが旦那に未練があり離婚しきれないだけですよね?
ならば仕方ないよ。待つしか。
待つのが無理なら離婚だよね。
最終的にこれは旦那次第だよ。
惚れたもん負け。
旦那さんが浮気をやめよう、と自分から辞めなきゃなにも終わらないよ。
あなたがどうこうっていうのは無理です。
人を変えるにはその人がかわりたい、と自分で願わなきゃ。
ただ離婚したくないのがあなたならば、もうわかってることなんだから多少は大目にみて妥協しなきゃ。
戻ってこないのはわかりきってる、相手の女性のほうを愛してるのはわかりきってるんだから。
主さんの心中察するに忍びないが・・・
確かに、旦那に非があり悪いのは旦那。でもな~ こればかりは理屈じゃなく、本気になってしまってるんよな。 心は彼女にいってしまった以上、お辛いだろうが受け入れるしかない。
主さんには、待つという選択肢はあろうが… 何十年も、いうなれば一生帰ってこない可能性もある。それでも待つという覚悟できれば、それは主さんが貫けば良いとは思うが・・・。
自分も、家庭がありながら、今の妻と会い… 運命だと思った。
自分が悪いのは分かっていたが、心がない以上…自分の心を偽ってまで、元の妻とは暮らせなかった。
家や財産・・ 全てを前の妻に贈与し、養育費を支払い私の出来る限りのケジメはつけたつもりだ。
御主人と同じく、自分みたいなバカな男も実際にいるのだと、主さん自身も理解して前に進んで頂きたい。
>> 10
ありがとうございます。
私は夫と子供1人の3人家族です。相手の女はバツイチ1人の子持ちです。
10月の初め頃に、旦那から好きな人ができたから、考えさせてほしいと言われました。その後、告白し付き合うようになりました。今は女の家に入り浸り2週間になります。
これまで話し合いを何度もしましたが、夫は「離婚してくれ。家には帰らない」の一点張り。私はすぐに離婚することは出来ず、帰りを待ってるところです。
女と話しても、好きだから別れないとのこと。最終的に夫の心が戻らない限りは、離婚するしかないようです。戻ってきたとしても、修復できるか分かりませんが…
簡単に経緯を書きましたが、分からないことがあれば、また聞いてください。
自分は、主さんの御主人のようにズルズル今の家内の所へ入り込んだわけではなく、別居し…とことん自分なりのケジメをつけてから再婚したので、主さんの御主人と考え方が違うかもしれないが・・
元妻との子供が今の家内が大切だとか、そもそもそこは比べる所じゃないよな。子供は宝だし、かけがえのない存在。できる事なら、親権はもらいたいくらいだったよ。でも前妻は親権は渡さないと言ったし、もちろん裁判で勝てると思わなかった。だから結果的に別れたけれど、子供達が幸せに暮らせるように、可能な限りの援助や愛情は注いできたつもりだ。
子供達も大学生になり、ママの家とパパ(自分)の家を、自由に行き来できる環境を作ってる。それは元妻に感謝している。
主です。
今日、離婚相談窓口に電話して色々聞きました。
今の状況からすると、夫におんぶに抱っこ状態なので、自分なりに資格を取得したり、仕事を探したりする必要があるとのこと。ただ待つだけでは先に進めないと。もし今回離婚しなかったとしても、先々役に立つからと。
なんとなく分かってはいたものの、行動起こすことは出来てませんでした。私も考えが甘かったです。
離婚してもちゃんと子供と生活できるように、考える時期にきてるようです。
ありがとうございます。
夫さんと女はよくもまあ、罪悪感なくぬけぬけと。悪党。良心のかけらもない不届きもの。主さんは何も悪くない。夫婦のお子さんをしっかり育ててこられた。まさか落ち度を妻のせいにされていないでしょうね。無責任すぎる。夫として、父親として、社会人として、大人として、大黒柱として。頭にきます。
とりあえず離婚を回避できた過去例をいくつか挙げてみますね。
①夫の両親が相手女性の両親に厳しく話をしてくれた②妻が心療内科に通い、著しいノイローゼになったふりをした。
③離婚は有責配偶者からは数年間はできないので、離婚するなら莫大な慰謝料を二人からそれぞれ借金させてもとる、財産全て没収、養育費月20万以上子供が大学を卒業するまで払う、親権は妻で子供との面接交渉権は与えない、と条件をつけた。
④夫の職場、女の職場に相談し、あるいは相談すると脅す。相手があれこれ対抗してきても、こちらはこんなひどいことされて、もうどうなってもいい、覚悟できている刺し違えて死んでやるぐらいの勢い。
⑤お金の兵糧攻め。
>> 12
自分は、主さんの御主人のようにズルズル今の家内の所へ入り込んだわけではなく、別居し…とことん自分なりのケジメをつけてから再婚したので、主さん…
8さん、再レスありがとうございます。
そうですね。子供と奥さんどちらが大切かなんて、比べることじゃないですね。ただうちの夫の場合、簡単に離婚してくれ、子供の親権は私でいいって言われたから、それくらいの気持ちしかないのかと思ったんです。夫は自分なりに考えたと言いましたが、話を聞いても自分のことしか考えてないように思えました。
8さんは自分なりの誠意をみせたから、前の奥さんも子供たちにいつでも会えるいい環境を作ったんでしょうね。離婚をしても親子には変わりないですもんね。
人を好きになるのはどうしようもないこと。だけど今の私は被害者意識が強く、まだそこまで余裕がありません。離婚を決意するまで、時間がかかっても仕方ないですよね。
しばらく、様子をみてはいかがですか。相手が、聞く耳をもたないのは、当たり前です。しかし、時間が経つにつれて綻びはでます。相手のお子さんの事は、考えているのですか?今現在も、不倫に対しては世間の目は、厳しいものです。徐々に周りから、ご主人は厳しい目でみられるでしょう。あなたは、誰が一番好きなのですか?人は、人を好きになって当たり前。あなたは、ちゃんとご主人の事を愛してましたか?愛していたのであれば、前スレをみましたが、簡単にあのような事はしないと思いますよ。ちゃんと、離さないと思います。相手からすれば、自分はこの人から、愛されていないとますます、思いますよ。
図々しくなって下さい。私は、相手の女性がすぐに人を好きになる事に疑問があります。況してや、お子さんがいるのに。そのような、女性は再婚に慎重になるそうなので。簡単には、諦めてはいけませんよ。ちゃんと、自分の気持ちをしっかり伝える事が、まず大事です。多分、あなたの気持ちはしっかりと伝わっていなかったと思いますよ。被害者意識がある、でも、行動しなければ、大事なものや、幸福はこないと思います。多分、今のままではあなた絶対に後悔すると思います。心の中では、ご主人を大好きでしかたないと思っているはず。ここで、白旗をあげれば、あなたの負け。ご主人にふさわしい女は、自分だという気持ちを表して下さい。そして、ちゃんとあなたを愛していると伝えることがもっとも、大切です。
強くなって下さい。すぐに結論を出さない事が第一です。必ず情勢は変わります。子供に取り、父親は不可欠だと思います。そのような事を踏まえ、必ず幸福が来るようお祈りしてます。
- << 26 ありがとうございます。 夫を愛してるからこそ、簡単に答えを出せず、悩んでるんだと思います。今のようになる前は、平凡だけど幸せだった。夫は子供の面倒もよく見てくれ、とても可愛がってました。 しかし、子供が生まれてからは子供中心の生活で、夫のことをないがしろにしていた部分もあったと思います。 今思えば、夫はもっと愛情が欲しかったのかもしれません。結婚してから言葉に表すことも少なくなったので… 今度会ったときには、もっと素直に気持ちを伝えたいと思います。
- << 27 相手の女に関しては、私も同じ疑問を抱きました。 妻子があると分かっていながら、告白されるとすぐに付き合いはじめる。前から多少好意があったとしても、好きだったわけじゃないみたいだし。再婚を考えるとなると、もう少し慎重になりそうですけどね。 今の状況は女にとってもよくないはずなのに…
主さ~んおはようございます。前スレでも16でレスしたものです。
またお会い出来て良かったです。主さん、今はまだ今は資格取るとか余り急がなくても構わないと思います。ただでさえ心身お疲れなのに時期が早すぎると余計辛いですよ。相手女とんでもない奴ですね。私にも考えがあるだなんて…脅してきましたか。旦那さんも早く目を覚ましてくれたらいいのに。
私の時もそうでしたが、そんな時の男って、目が据わった感じで何を言っても怒るし、逆効果で…まるで「魔法をかけられた」ようでした。毎日、魔法解けてと思っていました。
主さん、毎日お辛いと思いますが、ほんの2週間あまりの出来事です。急激に燃え上がった愚恋は燃え尽きるのも早いです。今日も心身穏やかに過ごされますように(^-^)
あと大変失礼なんですが、8さま、本当に男性ですか?
他でも似たようなレスされてるの見かけましたが文章使いが男性とは思えないほど細やかです。
主さんに良かれと思われてのレスでしょうが、まだほんの最近の事で、何が起きているのかさえわからない状態です。
少し気になりましたので、どうか御考慮願えたら幸いです。
失礼しました。主さんごめんなさい。
おはようございます😄
お加減いかがですか?
困ったご主人ですね…こう言ってはなんですが、そんな状態の二人に何をしようと火に油を注ぐようなものです。
しばらくは静観し、何かあった時の為に、証拠固めや自分の生活指針の確立などを私も勧めたいです。
ご主人が相手をどうみてるか?
妻である主さんをどうみてるか?
おそらく…相手は女手ひとつでしっかりしてるのに健気に頑張っている母親、妻は自分の庇護の元で苦労もなくぬくぬくとしている、あの人を守ってあげられるのは俺しか居ない…そんな状態じゃないかと思います。
悔しいし苦しいでしょうが、母親の不安は子供にはダイレクトに伝わりますから、お子さんの為を思うなら今は踏ん張りどころです。
離婚はいつでも出来ますし、底にまで落ちたならはい上がるしかないので、どうかご自愛下さいますように。
何時の日か必ず立ち直れますから、ご自身を大切になさって下さいね😄
旦那さんも今の彼女と出会って1番楽しい時期だから主さんが何を言っても聞く耳は持たないと思いますよ⤵
主さんに旦那さんを待つ余裕が出来れば主さんの所に戻る可能性は0じゃないと思うな💦
俺は自営の為に家には戻らないと行けないから
好きな人が出来💦
嫁に何言われても耳に入らずだったし…
今は嫁の事は好きになってるよ⤴
少しづつだけどね💦
旦那さんは熱しやすいのかな⁉
私の知人も妻子ども3人捨ててバツイチ女と一緒になりましたよ
男の優先順位として
①好きな女(妻)
②子ども
って順位が理想らしいですよ
端からみればばかだなと思ってもみんな好きな人と一緒に居たい幸せになりたいと思うんでしょうね
人生一度しかないけど世間を気にしない人達は幸せなんでしょうね…
あなたも意地を張らずに自分の人生考えて幸せになって下さい
もしかしたら向こうの女に愛想ついて戻ってくるかもしれません
旦那さんを取り戻したいなら
すぐには離婚には応じないで
別居を続けて様子をみましょう。
今度はあなたが、女手ひとつでお子さんを守り、育てる健気な女になるのです。
ほとぼりが冷めた頃、子どもをダシにたまに会うようになったらしめたもの。
不倫女と同じく、今度はあなたがいいところだけ見せればいいのです。
あなたは仕事もして育児両立して自立。会えば旦那さんを気遣う。普段は絶対弱音みせず、たまにふと寂しいそぶりをチラみせ。
相手女と実際に暮らして嫌な部分もみたら、今度は自分のせいで辛い思いをさせた元家族が気になりだすはず。
もし気持ちが戻ってこなかった時の為に、不倫証拠資料と離婚の準備、資格&就職ちゃんとして
どっちに転んでもいいようにしておきましょう。
そうしているうちに、ほんとに自立して旦那なんていなくてもやっていける強さが身についちゃうと思います。
>> 18
強くなって下さい。すぐに結論を出さない事が第一です。必ず情勢は変わります。子供に取り、父親は不可欠だと思います。そのような事を踏まえ、必ず幸…
ありがとうございます。
夫を愛してるからこそ、簡単に答えを出せず、悩んでるんだと思います。今のようになる前は、平凡だけど幸せだった。夫は子供の面倒もよく見てくれ、とても可愛がってました。
しかし、子供が生まれてからは子供中心の生活で、夫のことをないがしろにしていた部分もあったと思います。
今思えば、夫はもっと愛情が欲しかったのかもしれません。結婚してから言葉に表すことも少なくなったので…
今度会ったときには、もっと素直に気持ちを伝えたいと思います。
夫を構ってやれなかったから寂しくて浮気…❓
違うと思いますよ
幸せだからこそ有頂天になり浮気する方や
元々妻をMAXで愛してなくて結婚したとか
最初は遊びでも段々本気になったとか
今までにない位浮気相手が自分のタイプにピッタリだったとか
理由はそれぞれ色々あると思いますよ⤴
主さんは
自分達は幸せだったのに旦那は寂しいから浮気したのか❓と思いたいのはわかりますが…
旦那さんしかわからない気持ちですね😥
本気になるスイッチがどこにあったのか…
本気にさせるも浮気を浮気で終わらせるも妻次第だと思います。
今離婚しないなら週①は帰宅させる条件を作り 常に家庭ベースでしか物事が決められない環境を作りましょう
長く離婚しなきゃ戻ってくる可能性もありです
3さんに賛成
あなたも今度は逆の立場になりましょう
夜のお仕事ですれば男心が掴めるようになるんじゃない❓
私もバイトしたことあって人生観変わりましたもん
男って可愛いんだなって
皆さんの本音聞くたび自分の結婚生活の反省をしてました
仕事がキツかったり周りとの劣等感や色々あるみたいですよ
女にはわからない世界ですからまして真面目な妻なら尚更大変だと思います
もし旦那さんが話し合いに応じないとかであれば、「夫婦関係調整の為の調停」を家庭裁判所に申請すれば起こす事ができます。
但し決められた調停の日に双方の話しを聞いて関係調整する…事しか出来ないので、何度か話し合っても決裂してまとまらないなら、打ち切りになる事もあります。
裁判と違って強制力はありません。
あと、別居中の生活費は相手から貰う権利があります。
主さん、騙されてるって事はありませんか?
不倫関係だと慰謝料を請求されるから、片思い面して、告白したとか……
前々からの長い関係があったのではないでしょうか?
それがわかれば女からは慰謝料、騙した夫からは傷つけられたとして慰謝料?なんかとれるのではないでしょうか?
話が上手すぎな気がします😞😞
旦那さん、こらしめたいですね😣😣😣
ムカつく😣😣😣
全部読みました
まだ2週間ですよね
それでもキツイですが
今しばらくは静観してはいかがでしょう?
脳内に変なホルモンが出ますから、本当なら半年くらいは我慢して
半年経つと冷静になる人が多いようです
その間に、貴女は離婚の準備を
離婚にならなければ良し
いざというときの備えもできます
半年も経てば、貴女が嫌悪感を感じることもあり得ます
私も離婚していますが、実際にバカ亭主に愛想つきて離婚しました
最後は気持ち悪いくらいに
お子さんが幼いのが気になりますが
子供のために離婚はしないと、考える旦那では無いと思います
色ボケしていますから
一緒に仕事➡同じ目的で作業すると共感でき相手の仕事っぷりや人当たりをみて魅力を感じるんだそうです
主さんが仕事をしてるのをたまたま通りかかった旦那さんがみたらまた違った感情をもつのと同じだと思います😥
主さんの欠点も要因だったとしても結婚生活に飽きもあったのではないでしょうか😥
私もそうでしたよ旦那はスーツきて決めて出勤、休日はパジャマで髪ボウボウな旦那をみてウンザリ…汚いと思うようになり三行半つけたくなりましたもん😥
旦那に依存しなくなってからは旦那の方が私に近づいてきて逆にウンザリ呆れかえりましたよ
随分昔な話しですが😥
今思えば夫婦の問題ですからどちらがどうとかじゃないですよね
男っていつまでも子どもで長男がもう一人いるみたいな感覚でもっと手の平で転がしてやればと…自分の裁量のなさに幼さに反省してますよ
女は強く賢くなければ⤴旦那に三行半してやる位強くなって下さいね⤴
今頃旦那さんは眠る時心の片隅にあなた達を思いだし罪悪感にからわれてると思いますよだって自分の子どもなんですもの
私もいわゆるサレ妻です。ちょうど夫のダブル不倫が発覚して一年が経ちます。発覚当時、主さんと同じように夫に私の人格攻撃や、結婚して楽しかったことなんてなかったといわれました。
子どもたちの新しい父親を探そうとも、言われました。
でも、今確かに私達は夫婦でいます。
あきらめないでください。私は手紙を書くことから始めました。最初はもちろん何の手応えもなかったです。でも根負けせず、今の思いや、今までの感謝や子どもとの思い出など、夫の心を少しでも揺さ振りそうな内容を何通も書きました。 離婚は絶対にしません。まずそう宣言しました。
自分の決意表明であると同時に、夫にとっても、そう簡単に自由になれないのだと実感させることができました。
夫は妻が、根負けするのを待ってます。自分を正当化さたいので。確かにオレが悪いのは分かってるけど、どうしようもない。
悪いと思ってるんだからということを、免罪符にして自分の思惑を主張しますが相手にしないこと。
子どもたちと、いつまでも待ってるから。
ってにっこり笑顔で、お伝えください。
相手の女なんて関わるだけ損です。不倫なんてする女ろくでもないですから願いますが。
静観されるのですね。ドラマで何らかの理由で帰ってこない夫の夕飯をいつも食卓に並べている妻の姿が胸を打ちました。 待つなら一切期待せずに、自分を大事にし、遊んだり働いたりしましょうね。
離婚しないのなら、裁判では夫婦としての実態が必要のようなので、気持ちが荒れなくなったら時々は帰らせましょう。
いざというときの段取りは過去例に書いたものも参考にしてください。
準備はしすぎるということはないと思います。
前回もレスさせていただきました、28です。
どうしてるかなぁ…と思ったところ、このスレを見つけました。
主サン、強くなりましたね。ケドあまり強がらず、無理しないで生活して下さいね。
私も待ってるだけの時、ありました。そのときは有料サイトの夫婦の悩み相談所を覗いたり、不倫に関する本を読みあさりました。
本のなかには、不倫夫をもつ妻の気持ちが書いてあるものもありました。私はそれを参考に旦那に対応しました。
くれぐれも1人で抱え込まないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 290HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧