初めての彼氏だからかな…

回答5 + お礼1 HIT数 2207 あ+ あ-

2010/11/25 10:46(更新日時)

私はハタチの時に初めてまともな彼氏ができました😄 その彼と大学卒業前まで1年半付き合いました。彼は今も信じていませんが、本当に何もかもが初めてで、大好きでした。 始まりは彼からだったけど、気付けば彼以上の気持ちが生まれていました。 好きすぎて、うまく愛情表現できず、たくさん困らせました。 でも、1年が過ぎた頃から価値観の違いで、毎日のように喧嘩するようになり、離れてしまいました。 たぶんあんなにお互いを求めたのは、自分にないものをたくさん相手が持っていたことだったんだと思います。価値観が違うから新鮮で凄く楽しかったのかなって。 だけどやっぱり結婚を考えた時、価値観があまりに違うことに不安は消えず、好きの気持ちのまま別れました。
すみません、続きます…

No.1471760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😌

No.2

どうぞ😃

No.3

1番さん、2番さん、ありがとうございます。

続きです。

だから復縁はないし、彼の事は諦めようと頑張りました。 でも、別れて2年、1日たりとも彼を想わない日はないんです。寂しくてたまに泣いてる自分に本当にイライラして、たまらなくなるんですが、どうしても彼の事を想ってしまうんです。 私、異常ですよね?初めての相手ってみなさんこんな感じなんでしょうか? 好きじゃない人に言い寄られても何か虚しくて断ってしまいます…。 長々とすみませんでした。アドバイス頂けたら嬉しいです。

No.4

わたしは、はじめて本当に好き!って思った人に去年ふられて、付き合ってたのも五ヶ月とかそんな短い間なんですけど、
でもはじめて本当に好き!って思った人なので、すごくズルズルズルズル引きずってます…はじめてキスした人、はじめてえっちした人でもあるので…
同じ学校同じクラスだったので卒業まで本気でつらかったです。。

今は、半年になる彼氏がいて、その人のこと、だいすきです。
彼氏と喧嘩するのは、今の彼がはじめてだったり、前の人より、心から付き合えてると思います。
でもやっぱり、前の人のこと、思っちゃいます。喧嘩とかなかったし、つらかったのは前の人の心が離れたあたりだけで、付き合ってるときは本当、たのしかったので…

最低ですよね。
でも誰でも忘れられない人、いるんじゃないかなって思います。
忘れたいですけどね。
もちろん、好きなのは今の彼氏です。
新しい恋がいちばんだと思います。

長々とすみません…!しかも支離滅裂で昉
何か少しでも力になれたらと思います><

No.5

主さんは異常じゃないよ☺あと、初めてだからそうなってるとは私は思わないな✨

私も初めてではないけれど、6年経った今でも忘れられない人がいます。主さんも、きっと今までに味わった事のないとても幸せな時間を過ごしていたんですよね。

でも時は人をいい方にも悪い方にも変えて行きます。

主さんが2年間、1日たりとも忘れた事がない彼は‘2年前の彼’です。あなたは時が止まったように感じても、お互いの時間は確実に動いているよ。

お互いが成長してまた縁があれば一緒になるし、そうでなければ縁が無かっただけ☺

厳しいようだけど、そう思って前を向くしか方法はない。

私は自分にそう言い聞かせてるよ😊

No.6

初めての彼だからってのはないと思うな!

2人目、3人目を忘れられない人もいるみたいだからね

ホントに彼の事好きだったんだね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧