夫婦別寝はおかしい?

回答16 + お礼2 HIT数 4670 あ+ あ-

2010/11/30 19:00(更新日時)

結婚20年めの主婦です
私は 旦那と寝ると熟睡出来なくて嫌なんです
旦那は私のお尻を触りながら寝たいらしいのですが
動くたびに起こされて・・・・・ひどいと一時間おきに目が覚めて

別寝がいいんですが
起こされるから寝たくないと言ったら 布団をベランダにまで投げ出され 激怒されました。
以前は一緒に寝ないなら夫婦でない❗離婚とも言われました

これって 私がおかしいのでしょうか?
旦那は病気だといいます😣

浮気も以前されたり 暴言はかれたりしたのも私のトラウマになってるとおもいますが

No.1473125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしいと言うより、そういう神経質な人も居ると理解して貰えないと困りますね😞
私はお酒呑んで寝る(呑まないと寝れない不眠症)ので、今は問題無いですが、妊娠中の禁酒の間は布団別にしないと寝れませんでしたよ。

No.2

確かに眠りが浅い私は隣で寝てる旦那の動作、いびきなどで起こされます。
ダブルベッドなんですが、掛け布団も一枚だから、寝返りすると肩が出て寒いし。
布団を別にしたらダメですか?

私の友達はたまたま夜勤でリビングで旦那さんが寝てて、友達は子供を寝かしつけて一緒に就寝。
朝、起きたらリビングのソファーで旦那さん亡くなっていた、ということがありました。
過労からの心不全でしたが、友達はたまたま別に寝ていたのだけど、一緒の部屋なら異変に気付いたのに😢と悔やんでましたよ。

中年以降は、無い話ではありませんよね。

これは最悪ですが、それ以降うちは布団は別にしても部屋は一緒でないと怖いよね、と話しています。

No.3

うちの夫も一緒に寝たがりますね。
もう結婚して十数年ですが、子供が小さいとき添い寝して寝入ってても、起こされて隣に呼び戻されてました。ついでに、パンツのゴムの所に手を挟んで半分お尻を触りながら寝たがります。安心するんだそうですが。
結構、かたくなに一緒に寝るのを主張して、行かないと機嫌悪くなりますねぇ。さすがにベランダに布団は投げませんが、明らかに喧嘩売ってきたり。
でも、寝不足は体調も悪くなるし、よくないですよね。旦那さんが寝付いたら、別に寝るようにはできないかしら?
私は慣れてしまい、あまり気にならなくなりましたけど、一時間おきに目が覚めるなんて辛そう。

No.4

子供が産まれたのを機会に、10年以上寝室は別ですよ。

別室の旦那が寝ている間に亡くなったなら、そんなに幸せな事はない。なかなかコロッと死ねないものですから。

No.5

お互いが納得して別室にしているなら良いけど、どちらかが不満に思っていたら、やっぱり、しっくりしないし不仲のもとになると思います。

No.6

早速レスありがとうございます。

そうなんですよね 中年以降は何があるか わからないのですが

ただ 朝まで熟睡したくてだから昼間眠くてこまるんです。

どうしてかを話てもわかって貰えないしなんです。

No.7

私もおかしい派になるなぁ

結婚生活22年

旦那と寝室一緒だったのが最初の五年間だけです

別にお互いに納得してれば問題無いような

No.8

旦那さま 似たかたいらっしゃるのですね
色々レスしていただきありがとうございます。

夫婦も長くなるといろいろあるのですが
私の理想は ベタベタしなくてもわかり合える夫婦ですが
旦那は どこでもベタベタ毎日エッチもしたい それが夫婦らしいのです

感覚の違いなんですかね
子供も4人いますので 夜ぐらい1人でとおもいます。我が儘でしょうか。

私が男みたいなんですね。

No.9

同じ部屋でふとんは別々、18年。寝るとき位ゆっくりしたいですよね。部屋を別々にしたい位です。寝るペースが違うので。同じふとんはいやですね。たまにならいいけど。

No.10

エッチする日だけ一緒に寝るとかじゃダメなのかな。
お互いに歩み寄れるといいですね。

No.11

うちとそっくり❗
主さんおかしくないですよ。
睡眠は一番大事だからね。

旦那さん布団をベランダに投げるってひどくないですか❓だだこねるガキじゃないんだから。
相手の気持ちを考えようとしない思いやりのない男性は最低ですね😏

「一緒に寝ないなら浮気するぞ」とか脅されてませんか❓
実際過去に浮気もあるんでしょ。

変な病気移されても困るし、外でどんどん発散してもらえばいいよ。

言葉や態度の暴力もDVなので、早めに専門家(地域の女性センター、DV相談等)に 困っていると相談してみたら。

No.12

うちの両親は別室で寝てますよ😃 私も一軒家に住んだら別室にする予定🎵

別室で寝た方が熟睡できますしね✨✨

No.13

うちは同室だけど布団は別です💧

しかも子供達が小さい時は夫婦の布団の間に子供達の布団を挟んで寝てたので、今もそのぶんが空いてます💦

私は同じ布団に寝たいのですが、旦那がゆっくり寝れないから嫌だと言うので別に寝てます😩

私は主さんが羨ましいです☺

No.14

ダンナに好かれているんですね~

女房のおしり撫でながら眠りたい?

私の元ダンナは寄るな触るなで悲しかった…

No.15

うちも 別に 寝ます💤 旦那は 歯ぎしりに いびきが ひどく 寝れないので 自然に 別になりましたよ だからといって 夫婦仲はいたって普通です❗

No.16

うちの元旦那も付き合ってきた人全員そうですよ

お尻や乳首、胸、とにかく寝れない

今ではアラームがなっても起きれない位になりました

男の人って身勝手で子どもと同じ

私は息子気分でおっぱい吸わせながら寝かせてますよ

女って若い内は吐き出しの対象

30もすぎると女は癒やしに回るんですかね

No.17

へぇ~…

愛されてるんですね~

仲良し夫婦って多いんですね~

ぃいなぁ~

No.18

この10年寝室別です、私は快適です。

旅行行った時は同じ部屋ですが、イビキがうるさくて瀇ほとんど寝られません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧