兄の行動
兄が近々、再婚します。
私は3人兄弟で兄、弟がいて弟が結婚し、跡を継いでいます。兄は離婚後、実家に戻り弟夫婦と両親と暮らしていました。
去年、祖父が危篤状態で家がバタバタしている最中、それとこれとは別だと付き合って4ヶ月の30歳の女性を突然、再婚したいと挨拶に来ました。その後、春に祖父が亡くなって間もないのにどんどん話が進み、喪中だと言うのに結納、結婚式の段取り…。
正直、私は兄が前妻とも付き合って間もない授かり婚で失敗(子供は前妻が引き取ってます)、両親にも多大な迷惑と心配をかけているにもかかわらず、また家族がそんな状況で急ぐ理由もなく結婚だの挨拶だの言っている兄やその相手の方も非常識だと思いました。前妻との結婚でも豪華な結婚式をして両親にお金を使わせ、今回も両親に式の費用は出してもらうようです。式は、せめて年が明けてからでもいいんじゃないかと…。そんな中、結婚の段取りをしていた矢先、父の病気が悪化し、余命僅かなことがわかり、結婚式も出れる状態ではなくなりました。それでも延期せず、式は行われる予定です。
喪中、父が危ない状態でも結婚式をするのは周りの方から見てどう思われるますか?
新しい回答の受付は終了しました
物は考えようで、安心させたいと理由なら分からなくもない。
でも、主さんの兄さんは違う気がする。
安心させるためにするなら、費用は自分で負担するのが当たり前ですから…
少し考えがずれているのか?
ご両親がいつまでも甘やかしているからでは❓
離婚したからと言って、育てなければならない子供がいるワケでもなく、病気で仕事が出来ないワケでもない息子が実家に戻ることを許した時点でおかしいですよ。
それも、弟夫婦が同居してくれているのに…ご両親はお嫁さんを大切に思っていないのでは❓
お兄さんよりもご両親に対して呆れます💨
1~6さん 一括のお礼で失礼します。レスありがとうございます。確かに両親は兄には甘いです。前妻の時にも子供が産まれてベビーベッドやら必要なものを買うから15万くれと言われお金を渡したり、最初は1人アパートにいましたが、養育費等の支払い等、大変だからと月五万入れてもらうことで同居。でも母はいつか再婚して家を出て行く時、お金が必要だからとそのまま貯金。兄の再婚はめでたいですが40も過ぎて周りのに気遣いも出来ないのが許せないのです。そしてそれを承知の相手の方も30歳ともなれば、こちらの状況をもう少し考えないのかなと。確かに女性は年齢が気になるのかもしれません。父の病気が悪化したのは、つい最近で安心させる為には早めに式をした方がいいのかもしれないのですが…。 親戚の方も呆れて『何もこんな時に…』と御祝い事なのですが二度目もあって渋い表情です。 母は父のことより兄の結婚式優先で何が何でも式はやるといった考えで私とも大喧嘩。私は結婚式は後でも出来るし、どうでもいいんです。父の方が優先だと思ってるのですが…。 弟のお嫁さんも父が心配なようで力になってくれています。義理の親なのにありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧