1人完結型のダンナ😔💧
最近思うのですが💧ダンナは1人で生きてます。何かを決めるときもいつも一方的、私も意見を出すので話し合ってる気になってましたが、気付いたら私の意見が通ったり少しでも反映された事はありません😔💧それに後で聞いても私の言った事をダンナが覚えてる事は有りませんでした💧うちら夫婦は会話のような物をしているようで、私は独りで壁に向かって喋っているようなものかもしれません。共通の思い出もありません💧行った場所も出来事も、旦那の中では体験の記憶としてはあるのですが、それが誰との物なのか…近い物でもそれに私の存在は無いのです💧物には関心があります…ただ自分の物だけです💧人の物は排除したがります💧…一緒に居るのに、お互い独りで居るようです😢最近「この人は本当は1人で居たいんじゃないか」と思うようになり、別れたいならそれでもいいと思って聞いてみましたが「そんなこと無いよ😊」の一言でした…がすぐそんな会話も忘れてました💧自分のことはほとんど自分で出来るので、私が作る料理もあまり嬉しそうにしません💧淡々と食べ、口に合わなければ食べません。こういう人 周りにいますか❓私への中傷は止めて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私もアスペルガ―かな…と思いました
人が不快に思うことを全く気付きません
言葉など耳からの吸収が困難です
本人は真面目に聞いていても、ちくわ耳と言って右から左へ抜けてしまいます
スレからの印象では
性格より障害かな…と思いました
うちも似た感じです⤵
自分以外の事に無関心っていうか…
こちらから話をしても聞いてるのか、聞いてないのか。どうせすぐに忘れられるので、聞かれたことしか話さなくなりました😩
暴力などの危害はないので、お金さえ入れてくれればいいです。
皆さんレスありがとうございます。結婚前はもう少し人間味がありました…本人は「最初だから頑張ってた」って言ったことがあります💧アスペルガーって頑張って普通に振る舞うことって出来るんですか❓感情表現はあまり無く ボキャブラリーも極端に少ないです💧それに「何時だと思ってるの💧⁉」は「遅いよ」って意味ですよね、でも旦那は「〇時です‼」って答えます💧「そういう風に答えるんじゃないんだよ💧‼」って言ってもまた同じ答えを言います。ケンカの時「もうどっか行って」なんて言ってしまったら「はい」と行ってしまいます💧真面目なのかおちょくられてるのか、感情のやり所がありません💧でも社会人として生活してます…アスペルガーって社会生活出来るんですか❓また幼少期 押し黙るくらい委縮する程 父親から怒鳴られたり叩かれたりしてたらしいのですが💧そういうのとは関係あるのでしょうか💧 好きな物については詳しく、曲なども一回で覚えてしまったり、気に入った曲を延々繰り返しかけたり🎧します💧動物と異様に打ち解けたり、でも私が泣いているのを知っていても📺を見て笑っていたりします💧…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧