妊娠検査薬について

回答1 + お礼1 HIT数 697 あ+ あ-

2006/11/01 18:11(更新日時)

私は、八月に妊娠二ヶ月で流産してしまいました。😔
流産してから生理が狂い、九月は月二回生理が来ました(月頭と中頃で18日周期でした)そして10月は無く、「もしかして、妊娠❓」と思ってましたが、今日生理が来ました。
しかし、昨日、流産した時のよう鈍い痛みが下腹部にあり、「また流産⁉」と思い、先ほど検査薬で検査。結果、陰性でした。
流産初期の不正出血なら陽性反応が出ますよね?
八月に流産した時は、タラタラとした茶色のオリモノが三、四日続き、陽性反応が出ました。
生理なのか、流産の不正出血なのか不安なんですが、病院に行きたくても、仕事休めなくて、土曜日まで行けません😢
詳しくご存知の方教えて下さい😔

タグ

No.147503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

流産や中絶でも、しばらくは妊娠検査薬で陽性反応が出ます。出血があっても、切迫流産なら、早く処置すれば赤ちゃんを助けられる可能性もありますよ。すぐにでも病院へ行くべきです。

No.2

>> 1 早速レス頂いてありがとうございます。私の場合今回は陰性反応だったのです…。
八月に流産した時は陽性反応だったので病院に行きました。
八月は、オリモノが何日も続き、結果陽性でした。
今回は、オリモノも無く、陰性でした。
多分生理なのかな❓流産してから生理が不規則になったのは確かなので、不安から想像妊娠ならぬ想像流産なのかもしれませんね😔ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧