兄の不倫

回答10 + お礼10 HIT数 3766 あ+ あ-

2010/12/02 10:46(更新日時)

兄のことで相談です😓 兄には結婚して5年になる年上の嫁(私からみたら義姉)がいます。義姉と性格が合わないことから喧嘩が多く、今は会話もなく家庭内別居をしています。兄は離婚をしたいそうですが、義姉が拒否をしている状態です。 そんな兄が女性と仲よさげに歩いているのをたまたま見つけてしまいました😲 問いただすと、相手の女性も既婚でW不倫とのこと💧互いに本気のようで毎日会っており、離婚か別居をしたいと言ってます😢このことは私たち兄妹しか知りません。 私は義姉と仲も良いのでやり直してほしいですが、兄の気持ちは義姉には全く無く、厳しいようです⤵ せめてW不倫だけでも止めさせたいのですが、何か私ができることはありませんか⁉ 関係がバレて義姉がこれ以上辛くなったり、周りがゴチャゴチャになるのを避けたいです💧

No.1475520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お兄さん夫婦にはお子さんはいるのですか?
いるのなら『子供に恥じないように!』くらいの忠告くらいでしょうかね。

あと、夫婦の事は例え兄妹でも、義姉と仲が良くても主さんが口をはさむ問題ではありません。

No.2

お兄さんの人生ですよ。
お兄さんが幸せと思える人と暮らすべきです。
気持ちがない相手と仮面夫婦するなんて、その方が不幸だと思います。

No.3

ありがとうございます😄

子どもはいません。結婚をつなぎとめるものもありません…。ただ、義姉はまだ兄を好きみたいです。

私が口を挟む問題でないことはわかっているのですが、どんな状態であれ不倫をしている兄が信じられません。安らぎを求めてるのかもしれませんが、ちゃんと離婚してから恋愛をしてほしかったです😢

No.4

ありがとうございます😄

兄の人生なので、私が口出しできないこともわかっています。

ただ、不倫をやめてほしかったんです😢義姉とは仕方ないと思っています。不倫相手も既婚なのに、遊びではなく本気なのが痛いです⤵

No.5

お兄さんの幸せを考えてみて下さい。

No.6

私なら相手の女に言うよ、本気なら離婚して下さいって。兄は離婚する覚悟ですってね。義姉とのことは関係ありませんが兄弟が不倫なんて耐えられないです、自分の家族にも恥ずかしいですから。

No.7

奥さんに愛情なくて、子供いないなら 離婚でいいじゃないですか?

お兄さんは 義姉と離婚したがってるのでしょ?
義姉が離婚に応じないといっても すでに会話もなく家庭内別居はつらいと思います。 義姉はまだお兄さんを好きなら なんらかの努力はするべきだし、もうすでに 努力してるかも?
でも喧嘩が絶えないのですよね?

お兄さんが不倫相手に本気なら 離婚回避は無理だと思いますよ。

No.8

ありがとうございます😄

兄の幸せをもちろん考えたいです。そのためには不倫も許さないといけないのが複雑です⤵

No.9

ありがとうございます😄

私も家族に不倫している人がいるなんて恥ずかしいし、考えられないんです。どんなに義姉に非があったとしても、不倫してるなんて分かったら大変です💧

私も不倫女に言うくらいしたいですが、ここの皆さんの意見を聞いてると私は手出しできないのかなと思ってしまいます😢

No.10

ありがとうございます😄

義姉も頑張って家事をしたり軽く話し掛けてるみたいですが、兄は外出時間を増やしたり無視してるようです。
なので最近では喧嘩にさえならないみたいです💦

離婚は仕方ないですが、不倫相手が親戚になってしまうのかと思うとどう付き合えばいいかわかりません😢

No.11

修羅場になるしかないだろう・・。

お互いの家庭を壊してまで一緒になりたいなら、その覚悟があるだろうし。

まっ、その浮気相手の女の御主人から、慰謝料請求され、お兄さんは奥さんからも慰謝料請求されて、身ぐるみ剥がされ、女に捨てられなければ良いんじゃね。

No.12

主さんにできる事はありません。

No.13

ありがとうございます😄

修羅場を避けたいので相談したのですが、私ではどうしようもできないことがわかりました⤵

No.14

わかりました。ありがとうございましたm(__)m

No.15

主さんは、お兄さん夫婦と一緒に住んでいて、冷めた関係を目の当たりにしていての悩みですよね?
私は同居ではないので静観するかな…兄弟の言っている事が全て本当だと思えないので😥

No.16

夫婦の事に貴女が口をだすのは 絶対ダメ🙅
余計こじれます。見て見ぬ振りも大事です🙈🙊🙉

No.17

お兄さん、少なくとも二人の人を傷つけてるんだよね😥お義姉さんも性格合わないって…結婚前にわかっただろうに😥❌にしてしまう責任とか悪いなとか思わないのかね😠その幸せな方のお二人は😣主にできることはとりあえずおこずかいは遊びに使わず慰謝料に貯めておくよう、最低の責任は果たすようにアドバイスするくらいかな😣あとは当事者たちの問題。嫌だけどね😫

No.18

>> 15 主さんは、お兄さん夫婦と一緒に住んでいて、冷めた関係を目の当たりにしていての悩みですよね? 私は同居ではないので静観するかな…兄弟の言ってい… お返事ありがとうございます😄
私は兄夫婦と同居ではありません😓家が近いので、よく遊びには行くのですが。やはり兄の言ってること全てが本当だとは思えませんよね💧
どちらにせよ、私が兄夫婦に関わるのはやめたほうがいいですね😖

No.19

>> 16 夫婦の事に貴女が口をだすのは 絶対ダメ🙅 余計こじれます。見て見ぬ振りも大事です🙈🙊🙉 お返事ありがとうございます😄

私は関わらない方がいいみたいなので放置しようと思います。
不倫する兄にもついていけないし…

No.20

>> 17 お兄さん、少なくとも二人の人を傷つけてるんだよね😥お義姉さんも性格合わないって…結婚前にわかっただろうに😥❌にしてしまう責任とか悪いなとか思… お返事ありがとうございます😄

私が加わってこじれると嫌なので、行動には出さないようにします💧
でも不倫の事実を知った以上、慰謝料の覚悟は伝えたいと思います‼

義姉は感情的で愚痴が多いのですが、兄によると結婚前は隠していたためわからなかったそうです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧