docomoって…⤵

回答34 + お礼10 HIT数 4128 あ+ あ-

2010/12/04 18:58(更新日時)

料金高いし、猿真似ばかりですね💧
前はiPhoneをパクり、今度はauのアンドロイドをパクり…
今までau使ってたのでDOCOMOの悪いうわさは半信半疑でしたけど、使ってみてがっかりです。
通信速度、電波状況、サービス…
docomoっていいところありますか?

タグ

No.1476217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに高い、そろそろマジで変えよかと思ってます。因みにどこがおすすめですか?

No.2

最後に出してくるとこは他を研究してるからいちばん出来がいいはずやけどなぁ。

昔からdocomoはデザインだけはよそより恵まれてるけどNTT直轄ででかいグループやから料金もサービスも天狗になってる感はずっとある。

いちばんでかくて金がある会社なのに加入件数を見ると他社に圧倒的に取られてるのが証拠やね。

消費者はちゃ~んと見てるわけさ。

No.3

SoftBank珒

No.4

docomoの人は電波が悪いみたいですね。私はauで、docomoの義妹は同じ場所にいても電波がとどかない。
いいウワサ聞かないね。
まぁリッチがプライドな人にはオススメなんじゃないかな(笑)💧

No.5

ありがとうございます。
本当に企業努力が足らないです。消費者をバカにしすぎ💧

お薦めはauです。サービス、アンドロイド開発、スカイプ導入など初めてのスマートフォンでここまで拡大しているのはすばらしいですね。

SoftBankはなにより料金が安いですね。あとiPhoneはもはやいうまでもありません。

No.6

>> 4 docomoの人は電波が悪いみたいですね。私はauで、docomoの義妹は同じ場所にいても電波がとどかない。 いいウワサ聞かないね。 まぁリ… ありがとうございます。
ですよね~💧
何がよくて使ってるんだろう💧

No.7

まさにその通りです💡
DOCOMO最悪⤵⤵⤵

ソフトバンク→au→DOCOMOの順に使ってきて、今DOCOMOを使ってるんですけど一番使いづらくできていてややこしい、且つ複雑で不便です⤵😞😞

払い終えたらauにしようって思ってます。

ソフトバンク同士無料通話は良いけど、通信が途絶えたり不都合が多かったですね💧

一番使い良く扱い易かったのはauです。
あとちょっとでDOCOMOからおさらばできるので我慢します。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
素晴らしい解答です。
私もこんなことなら意地でも変えなければよかった💧

羨ましいです😫

No.9

料金ではなく、ドコモが一番安心できるという年齢層や性格の人が、この国には沢山いると思いますよ。

No.10

ず~っとドコモだから、何が不便で何が高くて何を真似てるとか知らないし、何も不自由してないです
今更キャリア替える気もありません

ドコモに高い金払って、御愁傷様としか言い様がないですね😆

No.11

>> 9 料金ではなく、ドコモが一番安心できるという年齢層や性格の人が、この国には沢山いると思いますよ。 そうでしょうか?
ではdocomoのみが純減していることをどう説明されますか?
シェアではSoftBankの一人勝ですよね。

No.12

>> 10 ず~っとドコモだから、何が不便で何が高くて何を真似てるとか知らないし、何も不自由してないです 今更キャリア替える気もありません ドコモに高… ありがとうございます。
少しでも考えたりしないとこの先損しますよ💧

No.13

3社とも使った事ありますがdocomoもauも電波良いし料金もそんなに変わりませんよ。docomoが特別高いとは思えません。アフターサービスもdocomoが一番良いし✨ソフトバンクは電波かなり悪いしアフターサービスも最悪です💨機種の不具合や故障とか、絶対メーカーに非があっても認めないのがソフトバンクです💢お父さん犬は可愛いですけどソフトバンクは一生使いません。

No.14

SoftBankは知りませんが
料金も通信速度、電波状況、サービス
docomoもauも大差ないです

No.15

損と感じて高い金払って使ってる主さんが気の毒なのであり、私は全く損だと思ってないのでご心配なく😆
家族揃ってドコモで満足してるんで✋

それと、シェアではダントツでドコモが一番ですよ?まだ5割前後あるんじゃない?
主が言ってるのは新規契約やキャリア乗り換えのことではないの?

携帯が普及し出して、今まで一人勝ち状態だったから、やっと他キャリアが対抗できるようになった
ドコモがこの先もあぐらかいてたら衰退するとは思うけど、主さんのように偏った考えは正確ではないし、宜しくもない

No.16

>> 13 3社とも使った事ありますがdocomoもauも電波良いし料金もそんなに変わりませんよ。docomoが特別高いとは思えません。アフターサービス… そうですか?
auはちゃんと三本のアンテナでまかなっていて、一本から届かなくてももう二本で電波を供給するんですよ。

No.17

>> 14 SoftBankは知りませんが 料金も通信速度、電波状況、サービス docomoもauも大差ないです でもdocomoに変えてから割高になりました。

No.18

>> 15 損と感じて高い金払って使ってる主さんが気の毒なのであり、私は全く損だと思ってないのでご心配なく😆 家族揃ってドコモで満足してるんで✋ それ… 10さんdocomo信者なのもいいですが、時代は常に変わっていますよ?
昔の栄光にしがみついても何の意味もないとは思いませんか?

No.19

料金はだまって同じ会社で使っていれば安くなると思いますが。コロコロ変えてるのが一番高いと思う。いままでずっとau使ってて割引率が高かっただけでは?

No.20

自分はいきなりドコモ叩きでアンチコメントしながら、ドコモ擁護に対しては信者とか、短絡的な頭してるね😆
勝手に自分の意志でドコモ携帯に移りながら、自分の選択ミスを棚に上げて叩くって、ダサダサだな😆
不満なかったなら、わざわざキャリア変更しなきゃいいだけだろ、間の抜けたヤツ😆

No.21

自分がいいと思うところを使えばいいだけでヨソをけなす必要はないのでは?
なぜムキになるの?
たかだか携帯くらいで…💧

No.22

主さんの発言が痛々しすぎる。

No.23

自分の意志で変えたわけじゃないですけど?
家族がみんなDOCOMOにするからおまえも変えろって言われました
携帯代は両親が払ってるからしかたなくです。
叩かれるサービスしかしてないdocomoが悪いのでは?
auはそう言う話し聞きませんしね

No.24

使う地域にもよるのか
以前ドコモを使ってましたが
何故かメールがなかなか届かない💦
当然こちらにもかなりの時間差で届く💧

電波状態が悪い💦

使い易さやデザインは好きでしたが
イライラするのでAUに変えました

No.25

割高になったとか言ってるから自分で払ってるのかと思ったら親に払ってもらってるなんて…24歳にもなって恥ずかしくないですか?もしかしてニート?痛いです💧docomoから抜けてご自分でお金払って好きなauに変えれば?なんかバカ相手して疲れた…😆

No.26

あんたねぇ💦その歳で親に携帯料金払わせて、何を偉そうに話してるんだ?

そういう生意気な発言は、自立して何もかも自分の力でできるようになってから言うもんだ

時代は変わってるとか、あんた自身が成長もなく変わらない状態で言える立場か考えてから発言しようぜ

親が言ったからとか、親が払ってるとか、恥ずかし気もなくよく平然と言えたもんだ😆

No.27

携帯も、会社より
今は製品次第という感じですかね
毎月一万も二万も変わりがあるなら安い会社がいいかなと思いますが
数千円の違いなら、長く一社を使い続けると、その分お得になってくるのでずっとdocomoを使ってます。
他社同士ですから、それぞれの会社の特徴というのがあるし
使う人も十人十色。会う会わないは皆あると思います
わざわざスレ立ててまでdocomo叩きをする真意は?
docomoユーザーを不快にさせて楽しいだけでしょうか?

文句があるなら
自分で金出して好きな会社の携帯を買えばいいのでは?

No.28

17お礼
>でもdocomoに変えてから割高になりました

自分で支払ってないなら
説得力ゼロです。

No.29

ちゃんと働いてます。
親が自分で稼いだ分は好きに使えばいいといってくれてるので、貯蓄してます。すでに600万たまりました。

No.30

それなら自分の好きなように
好きな携帯買えばいいだけじゃ?
貯金がいくらあるなんてここじゃ無意味な事。
私だって一千万あるよ。
って言ったら信用するかしら?
既存する会社の悪口ばかりネットで言いまくると、いつか悪い事に巻き込まれるよ。
それともauやSoftbankの店員なのかな?

No.31

それだけ貯めててなんで自分で払わんの💧
その他もろもろ払ってもらってるとか…
お金持ちだけど自立出来てないのねん⤵

情けない主
語る資格なしやね😓

No.32

は?600万?だから何?たいした額じゃないし、誰かそんな話してました?痛々し過ぎる💧自分の恥ずかしさ、説得力のなさに気付きました?親がそう言って全て出してくれたとしても断り、自分の事は自分でするのが自立です。あなたは、親の言葉に甘えてぬくぬくと暮らし文句だけ一人前の単なるガキです。親も甘やかせ過ぎです。まぁ、ガキには何を言っても分からないでしょうが、そういう考えは社会に通用しないので、あまり外で言わない方が良いですよ。笑われます。

No.33

とりあえずDoCoMoは高いし対応悪い。まあ全部そうだとは言わないが

基本的にNTT系は信用しない

No.34

自立の意味もわからず、今度は貯金額?
どこまでも情けない痛過ぎる子供だな⤵

世の中には年齢関係なく、若いなりにもしっかりした人は沢山いてるけど、この主は説得力皆無の珍しい部類だわ

うちの上の娘は勿論、小学一年の息子の方が、遥かにしっかりしてる…こんな女と比較して、すまない息子😆

No.35

主さあ、“DoCoMoっていいとこありますか”って聞いてるじゃん?
だからいいと思ってる人は、いいと言うし、いいところを教えてくれてるんでしょ?

家族に強制的に変えられた怒りを、DoCoMo好きな人に当たらないでください!

“働いてますけど。600万ためた”って…💧 だから何だよ。

働いてるしそんなに貯金あるなら、自分専用に大好きなauでもソフトでも、何個でも持ったらいいじゃないの~~?

うるさい。

No.36

ツーカーセルラー東海からずっとauです。

どの機種でもメーカーでも一長一短あるから、一概にどこがいいとは言えないな。

No.37

docomoユーザーに対してまさしく無礼者ですね!何様?auが好きならそれを持てばいいんです!あなたにdocomoの事をとやかくいう資格無し!まさしく不愉快な自立出来ない人ですね!

No.38

僕は前はDoCoMoだったけど一年前からauです
しかし主さんの23のお礼を読んで主さんの主張の説得力が全くなくなってしまった

No.39

瀨ありゃりゃお礼レスにあぜ~ん🌀

主さん、お嬢ちゃまだったのね600万円凄いね獷私は、毎年1000万円貯金してたよん焄因みに一日中仕事しまくってた寝る暇無し昀仕事好きなんで使う暇無しだったので貯まっていっただけⅥ

自営業です焄

主さん、もちょっと自立しないとねⅥ

No.40

前にもスレ立てませんでしたか?

貴女と同年代の女性で同じような口調で異常なまでにDOCOMOを叩くスレがありましたが…

違ってたらすみません。

私も含めてDOCOMOが良いと思って使ってるのだから、貴女からダメ出しされるいわれもないし、余計なお世話ですよ。

貴女が気に入らないなら黙って他社に替えればいいだけです。

子供じゃないんだから、敢えて人を不快にさせる必要ないし、力説したいなら無理矢理機種変させたご両親にしてください。

No.41

DoCoMoだけど…

早々にau変えた人正解だなって思う。

通話料の値引き率が最大限までいってしまった今、他社に取り替えるにはすごい勇気要る…💧

でも、読み込み遅くて嫌になる😞
ハコニワなんかネジ回しにくくて放置…

愚痴ってすみません😢

No.42

600万もあるのですか…羨ましすぎる😫俺なんてたった50万だよ💧

No.43

24歳、社会人で親のスネかじってるくせに貯金額自慢しても…。

私は10年以上ドコモですが、auにしたいな~とは常々思っています。
機種や料金も魅力的✨
でも、家族や友人・彼氏もドコモなのでまぁいっかなぁって感じ。

ちゃんと自分で料金は払えてますし(笑)貯金もできてますし(笑)

No.44

何だ?
このスレ。

ライバル業者の回し者なら、姑息にも程がある。

直接、苦情を入れりゃいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧