これって私は自己中だと思われてるのかな?

回答1 + お礼1 HIT数 1084 あ+ あ-

2010/12/01 17:26(更新日時)

私が働いている店は1人体制の職場です。
私は保険のみ主人の扶養範囲内で、日月火木で週4日25時間シフト入ってます。(日は通しの10時間月火は開店から15時まで、木は15時から20時まで)
Aさんは配偶者控除の範囲内の水木土の開店から15時までの週3日、15時間シフト入ってます。
Bさんは移動店員ですが木曜と日曜以外の曜日の残りの時間入っています。
以前、私が担当する火曜日に所用が出来、Bさんに通しを頼みました。その後セールを始めるとエリアマネージャーから連絡が入り最終日は、私がBさんに通しを頼んだ翌日の水曜日…前日も混む可能性あったので、用事を済ませた後に、店に寄る用事が出来たのもありましたが、通しを頼んだ日から、夕方様子をみに立ち寄るつもりで居ました。
その後、BさんがAさんに、私が来てくれて助かったといって居たらしかったんですが、Aさんが私に、助けるために言ったのか聞いてきました。Aさんは、雇われた時点で開店から15時までという契約で雇ってもらっていて、

長くてすいません。続きます。

タグ

No.1476285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
どんなに忙しくても夕方5時までしかだめだと…(セール最終日の数回Aさんは夜7時までのこざるおえなかった時あったみたいですが)、そんなAさんに、Bさんが心配だったから…と言うのは、嫌みに聞こえちゃうかな…と感じ『心配もありますけど用事があったから~(笑)』と言ってしまったら、Aさんは『そうだよね~(笑)なんかBさん凄く○さん(私)が心配で来てくれたって信じちゃってたから』と…
その言葉を聞かされた瞬間私って…Aさんに凄く、人の為だけに動かない人に見られてるのかも…と感じてしまって😥

でもそんな風に思われていたとしたら、正直心外で…
土日までにやって置いた方がいい雑用は私がほぼやってます(AさんもBさんもやらないので)。

長くなりましたが、こんな会話のやり取りだけですが…やっぱりAさんの言葉の裏には私は自己中って事でしょうか?

愚痴っぽくて申し訳ありません😥
誹謗中傷などは本当に勘弁願います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧