タダ働き
販売のバイトを2年程してます🐱
最近 不況のせいか売上が下がってしまい、人件費削減の理由でシフトが減らされました💦
そこまでは良いのですが、いつも10時30分までに出勤して、11時までに準備を終わらせてからオープンするのですが これからは10時30分にオープンしろと言われました💦
と言う事は10時までに出勤と言う事になります。
しかし、給料が発生するのは10時30分からで…10時からの30分はタダ働きになります💦
これはおかしいと思うのですが もしかしたら皆さんから見たら当たり前の事なのでしょうか⁉
ご意見お願いします💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなの普通ですよ晙
私は事務をやってた時、
9時からでも8時半迄に来て掃除をしてました晙
だいたい、出社が遅くて楽なのだからいいじゃあありませんか晗
私の主人は6時、出社です昉頑張ってますよ~晙晙
昔商社 社員の時は早く行き掃除お茶くみしました それなりの月給ありました
今パート先は労働条件が逆の意味で厳しく(監督署対策)15分以上前に部署に入ってはいけない 自分の時間よりまえにパソコンのスイッチを入れない です
でも10分前に部屋に入りこっそりパソコンのスイッチ入れてます
私も9:00~17:30で事務の仕事をしており、8:30までに掃除&20:00過ぎまで残業ですが、手当は出ません。
でもこの時代に正社員でいられるだけありがたいと我慢しています。
逆にバイトなら分刻みで要求すべきです。
辞めてもいいと言われたようですが、本当にみんなで辞めたら相当痛手だと思いますよⅤ
自分の退勤時間は0時ですが、0時過ぎてからしか出来ない仕事があるので絶対に0時にはあがれません。
30分~一時間の残業が当たり前な毎日ですが、一回一回残業届けを出して社員がその理由を認めなければ残業代はつきません。
シフトイン時間の15分前には仕事を始めなくてはなりませんが、その分も付きません。
しかし、毎日まともに休憩を取らせてもらえないのに、休憩時間の一時間分のバイト代はきっかり引かれます。
今はそういうトコって多いんだろうけど、自分はそれを普通とも当たり前とも思ってないですよ。
だって、働いたら働いた分の報酬が出るのが普通で当たり前なのだから。
支店長がいい人で誰よりも頑張ってるので続けてますが、力になりたいと思えないような店長だったらとっくに辞めてます。
皆さんご意見ありがとうございます☺✨一括ですみません💦
前は会社の為にとサービス残業などをしていましたが、それでも『もっとやれ‼それ以上やれ』と言われるばかりでやる気も下がります💦
一言『いつもありがとう』と言って頂けるだけでもやる気は違ってくるのに…と思います⤵😢
他の店舗の人達は県外なので顔も知りません💦💦
やっぱり こんなおかしい職場にいるより、転職した方が良いと思いました💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧