義母 最後のレスお願いします
再来週に嫁が1週間 入院する事になりました。その為、義母が、九州から関東のうち迄、来てくれる事になりました。ホテルだと高くなるので 嫁が入院中、4日間 うちに泊まる予定です。うちから嫁が入院する病院まで面会時間になったら通う予定です。夜は自分の食事など作って くれると思います。間取りは2DKです。子供なしです。自分の実家はここから車で45ぐらいです義母が来たら、うちの両親も食事に一緒に行こうと言ってます。泊まるとなれば何かと気を使いますよね⁉ 良いアドバイス有ればお願いします
新しい回答の受付は終了しました
義母となると何かと気をつかいますね…😫自分の親なら好き勝手な事も言えるけど…😫でも…主さんが気を使うとかえって義母さんも居ずらくなるでしょうから…ここは甘えて普段通りでいいんじゃないでしょうか?きっと義母さんも実の息子の様に接したいと思いますよ?そうじゃなきゃ泊まりに来ないですよ😃 気を張らずいつもの主さんで接してあげてください🌠🌠🌠
前のレスも覚えています。自分の娘を遠くに嫁がせ、普段会えないのにこんな機会にくらいゆっくり気持ち良くお母さんと奥さんをさせてあげれませんか⁉たった4日間来るだけなのに大袈裟です。私も一週間入院した時見舞いに来てくれた母を冷たく帰した旦那の事はずっと根に持っています。4日間嫌でもお母さんに優しくしてあげて下さい。
うちは【マスオさん】です。義母とはいえ、貴方の母親なんだし、普通に甘えたらどうですか❓😊 お義母さんもその方が楽でしょ❓ 帰ったら奥さんの様子など聞かれたら少しは会話の足しになりますよ。うちの主人はそうしてたみたいです😊
主さん前スレも見ましたが、嫌なんですか?皆さんがおっしゃってる通り4日間だけでしょ。離れてる娘が手術するから、心配だろうし、その位我慢したらいかがですか?もし、逆の立場だったらとか考えないのですか?主さんが入院して、義父か義母が泊まる事になったらどういう風にしてあげたいか考えてみてください。一番に奥様の術後のケアを考えてあげてください。ちょっと言い過ぎたかもしれませんが、奥さんお大事に😃
何を逃げているのですか? そんなに義母さんが嫌ですか? 四日間、毎日残業して帰ればいいのでは? 夕食も出前をとったり、外食したり、作ってもらえばいいのでは? ちなみに、私が入院した時は、旦那が気を使ってくれました。 主さんは情けないです。だったら、奥さんを実家の近くの病院に入院させますか?
でもさぁ、嫌なもんは嫌なんだよね。
それが4日も…‼
たえられねえよ。
毎日残業だといって、遅く帰ってやればいいさ✌
てきとーでいいのさ
あまり気つかうなよ
相手は皇后さまじゃねえんだからよ💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪
拳闘を祈る
あとで結果発表しろよな
まってるよ✌✌✌✌✌
広い家ならともかく、2DKで義母さんと暮らすのはやっぱり抵抗あると思います。私が主さんの奥さんなら、実家の母にはホテルに泊まってもらいます。仕事で疲れて2DKの部屋に帰って来て、嫁の母にいられたら気を使って余計疲れるだろうし、ビデオ見て一人エッチしたい日もあるだろうし、おならやげっぶやいびきや気を使うでしょうね。疲れ取れないと思います。鍵だけ渡して昼間は自由に出入りしてもらい、夜はホテルの方が私は良いと思います。でも話がもう決まってしまったのなら、腹をくくるしかないと思います。主さんはっきり意思表示されたのかな?されてたのならごめんなさい。
奥様は今は自宅療養中なのですか?
主婦が4日間も家を空けるというのは、留守中の家のことが心配だろうと思います。まして入院となれば精神的にも不安でしょう…
そんな時に実母が来てくれる。奥様にとってこんなにありがたいことはないですよね。
主さん、奥様のこと、ご心配ですね…
主さんにはしてあげたくても出来ないケアを、お母様がして下さる
ありがたいじゃないですか。
4日間、どうぞ感謝の気持ちでお母様に接してさしあげて下さい。
気を使うとか、小手先の理屈じゃなくて。
奥様もきっと、そんな主さんに深く感謝されると思います。
どうぞお大事に。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧