パラサイト娘?
初めまして💡
1歳半の子供がいます☔自分の実家が徒歩三分くらいと、とても近くて、仕事(自宅業務です)や、ママ友達との約束など予定がない日は実家の母と一緒に行動しています…公園行ったり買い物したり(週3ほど)
昔は実家から早く出たくてしょうがなかったのに、今は実家が大好きになってしまってます💦
何故だか分かりませんが、最近父母が無償に恋しいんです😫
おかしいですよね😖⤵⤵母親になったくせに、私が赤ちゃん返りでもしてしまったんでしょうか…💧💧💧
旦那とうまくいっていないわけではありません😣😣むしろ、夫婦生活はうまくいっているし、子育ても楽しくて、ストレスなどはありません…
旦那が夜勤だったり、飲み会でいない日は必ず実家に行ってしまいます。滅多に泊まりはしませんが、、、
最近ちょっと、実家に依存しすぎかな…と思いました…💦
結婚して子供を産んで、実家によく来る娘の事を最近は【パラサイト娘。】というそうです😲
寄生虫のような😲??
嫁にいったのだから、もう少し実家離れした方がいいでしょうか…😢💦
実家が遠い方など、とても尊敬してしまいます⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
私も 今はぁ 全く同じ立場です😅それ以上にパラサイト娘です💦💦
父がぁ亡くなり 母1人になったのもあり 私がぁ来年二人目出産で ツワリがぁあったりと 実家のすぐ前のアパートを借りて 夕食わぁ 必ず毎日 旦那子供私と実家に行って食事して帰ります😓
旦那がぁ一週間いないときは 荷物まとめて実家にお世話になってますよ……
パラサイト娘わぁ 私の事いうんですね😱😱
実家での過ごし方でパラサイトかどうか決まるんじゃないですか?親の家事をしたり、食費や外食費を出してあげたり。色々やってもらっているだけならパラサイトですね。嫁に行ったとかの理由じゃなくて、年齢的にも、結婚しているなら親の助けになることをしていくべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧