蓄膿症

回答8 + お礼0 HIT数 2425 あ+ あ-

2010/12/04 20:04(更新日時)

あんまりも😷続くからお金有るうちに耳鼻科に行ったら慢性蓄膿症です言われて😔蓄膿症になった人でよく市販の漢方薬飲んで治した人いますか❓貧乏やから中々病院に行けなくてもし、効き目が有るなら市販の薬で治したいと思って市販の漢方薬どうしょうか❓
教えていただきたいです。

タグ

No.1477535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

下手に市販に頼るより、保険効くし、🏥がいい!

No.2

毎日通院して湯気みたいな薬吸って治しました
1週間ほどで完治
再発は今のところ無いです。
ピリピリ顔面痛いのは辛いですから早めにシッカリ治して下さい
市販の薬より通院した方が治りが早いし安く済むような気が…

No.3

なたまめがいいそうです。うがいしたり飲用に

No.4

早めに病院へ行ってください。ちゃんと治さないと、私みたく酷くして手術するハメになりますよ。(笑)

No.5

保険証はあるんですよね?市販薬の方が治りは遅いし高いしやめておいた方がいいですよ
結局高くつきます 🏥の薬はピンポイントで主さんの症状に合わせて処方してくれるからよく効きますよ

No.6

子供の頃から、慢性蓄膿症(慢性副鼻くう炎)で病院に通っていました。

私の場合、あまりにも酷かったので医師にすすめられて25歳の時に手術をして一旦落ち着きましたが、最近また再発しました。

私はありとあるゆる市販薬や漢方薬・お茶やサプリメントを使いましたが、お金がかかるばかりであまり効果はありませんでした。

そしてやはり、耳鼻咽喉科の処方薬が一番お金がかからず効き目も良いことがわかり、今は耳鼻咽喉科からの処方薬で治まっています。

No.7

はじめまして、俺は余り鼻呼吸ができなく口呼吸です。俺は病院で鼻の骨が曲がっているため手術をしないと将来息が出来なくなり死にいたるそうです。貴女も骨が曲がってませんか。

No.8

チクナインだかってやつ⁉

私 市販ので 治ったよ❗

すごくマヅイけど😩

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題