カレーが残りません
夫婦二人暮らしです。
私の夫は、カレーが大好きで、普通の8皿分と書いてあるルーを買って来て作っても、一人で何杯もおかわりし、しかも自分でおかわりをするのですが、1皿がご飯もカレーも量が半端じゃありません。
なので、次の日には、カレーが1皿分も残りません😭
頑張って作って、経済的にも考えてカレーにしても、1日で食べられてしまいます😭
この事を言っても好きだからしょうがないと言われます💧
なので、昨日カレーをいつもの倍作りました‼
これで、2~3日持ってくれたら良いな~✨
と思ったのもつかの間…💧
夫は、カレーをおかわりしに行った台所で、そのまま食べだし、帰って来ない事を不思議に思った私が、その光景を見て激怒しましたが、すでに遅く…😭
今日には、2皿分位しか残ってません😭
ちなみに私は、1皿分も食べてません💧
変な話ですが、真剣に悩んでます😭
新しい回答の受付は終了しました
「あなたの身体が心配だからしばらくカレーは作らないね」と宣言してしまえば?
スレ読んで、おかわりに行ったのにその場で食べてる姿ってのが引きました…😨どんだけ意地汚いの…
旦那さん、明らかに太りますよ。
凄~い!
カレー食べ放題のお店へ行ったら、絶対元取れますね!
主さんのお家の近くに、業務用スーパーとか有りませんか?あそこに、超特大の業務用カレールウが売ってます。是非…一度にドーーーンと作ってあげて下さい!
キレンジャーかよ!😂
まあこれは車の煽りと同じ理屈だね、煽って来る奴を引き離そうとしてスピード上げても同じ様にスピード上げて付いて来る。
つまり作ったら作っただけ食い倒すって事!
少な目に作って主が食べる分は先取りして置き、残りを旦那に与える。
または旦那より先に食べて残りを与える。
まあ方法としてはこれしかないかと・・・・
キレンジャ-‼
ウケました(笑)
倍作った分を
別の鍋に保管して,
旦那が食べ終ったの
確認して
旦那が寝静まった頃に
またガスコンロに
別の鍋に保管してた
カレーをのせておく。
旦那が仕事に
行ってる間に
カレーうどんやドリア
カレーコロッケなどに
アレンジして
すべて残らず使用‼
二日目に残すのは諦めて、旦那様の健康の為のカレー作ったらどうですか?
肉の代わりに鯖の水煮缶を入れる。
野菜は普段使う野菜の残りを何でも入れる。
椎茸の石づきやシメジの根元、ブロッコリーの根元や生姜の皮など普段捨てる部位を入れると驚く程美味しくなりヘルシーです。
金沢カレーの様にキャベツの千切りを添えるのも良いですね。
沢山食べるのは健康な証拠ですよ。
あとはカロリーを主さんがコントロールして下さいね。
うちも夫婦2人で8皿分のカレーがあっという間になくなります。
うちの場合は2日でなくなります。
カレーの箱に書いてある分量だと1人分が全然足りない気もしますけどね🍛
山盛りで2杯まで(分量で4人分くらい)ならいいですが、それ以上食べられると食べっぷりがいいとか言うよりは正直イラッとします。そうやって食べた後に『さすがに食べすぎた~ちょっと気持ち悪い』と言うので余計にイラッとします💧
アハハハ…😂
ご主人ナカナカの強者ですね~
じゃあ二日目に残す方法ですね~
私もそうですが、某タレントの様にカレーは噛まずに飲んでしまう傾向がないですか?
カレーの時は食べるのが異常に早いとかある様でしたら、時間がかかり咀嚼回数を増やす為に、肉をスジ肉の様に硬い物にするとか、ハバネロパウダーを入れて辛くするとかどうでしょ。
あとはご飯を一皿分しか炊かないとか。
大変ですが頑張って~😥
家の旦那も、カレーを半端なく食べますよ(^_^;)
ご飯を少なく炊いてもカレーだけ、スープかシチューの様に食べてしまいます。
仕方ないので、食べさせて大丈夫な量だけを作って、週に一度位カレーの日を作りました。
翌日も食べるのは諦めました。
たまにカロリー対策でカレー粉と小麦粉からカレーを作ったりします。
あはは😂
うちの旦那もカレーすごい好きで、かなり食べます!
カレーの減りは主さんの旦那さんには一歩及ばずですが、米1人で二合は同じです!
うちはまず、8皿分のルゥは買いません‼
いつも10皿分のバーモントカレーです👍
肉は分量通り500g、野菜は記載の倍量、ジャガイモに関しては三倍くらいの量を大きめに切って入れています‼
野菜の皮むきだけで重労働になりますが、ちゃんと2日間食べられますよ👍
デカい鍋で豪快に作って下さい👍
男の人はカレー好きですょね😅
うちも子供小さいので、夫婦だけジャワカレー作るんですが残りませんょ😣
ご飯も3合炊いて足りないくらい💦
子供大きくなったらどうなるんだろー💦💦
とりあえず、具材は玉ねぎ、じゃがいもは1袋120円とかでたくさん入ってるので、1日に計算したら安いのかなあ💦
手抜きしたいときカレーて感じです😅
うちは四人で13皿分のルーを使ってましたがやはり残らなかったな…。
逆にそれで太らないご主人がすごい😲
あんまり食べるなら安いルー、安い肉に変えると言って牽制するとか…。
ルーは増やしても具は増やさないとか…。
食べる量を抑えないならカレーの回数を減らすと言ってみては?
面白いスレだ溿僕もカレーは好きだがせいぜい二杯までだよ淸旦那さん、カレー店のCoCo壱屋さんに連れていってみたら、たしか、大食い専門のどでかいカレーがあったはず。(全部食べれたらタダ+賞金!)一度ネットで調べてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧