カレーが残りません

回答24 + お礼25 HIT数 7192 あ+ あ-

2010/12/07 11:27(更新日時)

夫婦二人暮らしです。
私の夫は、カレーが大好きで、普通の8皿分と書いてあるルーを買って来て作っても、一人で何杯もおかわりし、しかも自分でおかわりをするのですが、1皿がご飯もカレーも量が半端じゃありません。

なので、次の日には、カレーが1皿分も残りません😭

頑張って作って、経済的にも考えてカレーにしても、1日で食べられてしまいます😭
この事を言っても好きだからしょうがないと言われます💧

なので、昨日カレーをいつもの倍作りました‼

これで、2~3日持ってくれたら良いな~✨
と思ったのもつかの間…💧

夫は、カレーをおかわりしに行った台所で、そのまま食べだし、帰って来ない事を不思議に思った私が、その光景を見て激怒しましたが、すでに遅く…😭

今日には、2皿分位しか残ってません😭

ちなみに私は、1皿分も食べてません💧

変な話ですが、真剣に悩んでます😭

No.1479126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2~3日続けてカレーを食べさせるつもりなんですか❓
旦那が可哀相

No.2

もっと早い時間に作って、冷凍保存したら?
大量にあるのを見たら、好きな人は食べちゃうよ。(笑)
子供が在りったけのお菓子を食べちゃうのと同じだね。(笑)

No.3

どうしたものですか旦那さんの事は分かりませんが、
取っておきたい分は、先に取って別にしておいたら良いのでは?

No.4

「あなたの身体が心配だからしばらくカレーは作らないね」と宣言してしまえば?

スレ読んで、おかわりに行ったのにその場で食べてる姿ってのが引きました…😨どんだけ意地汚いの…

旦那さん、明らかに太りますよ。

No.5

>> 1 2~3日続けてカレーを食べさせるつもりなんですか❓ 旦那が可哀相 可哀想…

これは夫が望んでる事なので、寧ろ喜んでます‼
夫が連休の日に合わせて作ってます💧

No.6

>> 2 もっと早い時間に作って、冷凍保存したら? 大量にあるのを見たら、好きな人は食べちゃうよ。(笑) 子供が在りったけのお菓子を食べちゃうのと同じ… そうなんですかね…😔

カレー以外だと、おかわりしても2杯までしか食べれないと言うのに、

カレーだと、一人で2合は平気で食べます😢

No.7

先に取っておくか 毎日作ればいいんじゃないですかぁ

その倍の倍作るとか・・・・

私は 旦那に全部食べられるのが嫌なときは 先に取り分けて冷蔵庫に閉まっておきますよ

No.8

>> 3 どうしたものですか旦那さんの事は分かりませんが、 取っておきたい分は、先に取って別にしておいたら良いのでは? 見つけられて食べられそうです😢

No.9

いくら好きだからといってもちょっといただけませんね。 意地汚いですし。
一回分しか作らなければいいと思いますけど…

No.10

カレーは2日続くの当たり前!翌日はさらに美味しくなりますね。

ルー2つ分作ったらタッパーに取って隠しましょう。
じゃがいもは外して半分は冷凍して後日たべるとか。

No.11

>> 4 「あなたの身体が心配だからしばらくカレーは作らないね」と宣言してしまえば? スレ読んで、おかわりに行ったのにその場で食べてる姿ってのが引… 私も、初めて見たのですが、本当におぞましいという言葉がぴったりでした😭

しかも、お玉からカレーを何杯も直飲みしてました💧

怖かったです😭

だから、それを止めたくてつい怒鳴ってしまいました💧

No.12

先にわけて冷凍しておく。
もしくは少ししか作らない。
カレールー入れる前の煮込み状態でとっておくとかはどうですか?

No.13

凄~い!
カレー食べ放題のお店へ行ったら、絶対元取れますね!

主さんのお家の近くに、業務用スーパーとか有りませんか?あそこに、超特大の業務用カレールウが売ってます。是非…一度にドーーーンと作ってあげて下さい!

No.14

>> 7 先に取っておくか 毎日作ればいいんじゃないですかぁ その倍の倍作るとか・・・・ 私は 旦那に全部食べられるのが嫌なときは 先に取り分けて… カレーって、意外と手間掛かりませんか⁉
毎日は無理です😭

取置き出来たら良いのですが、多分食べられます(笑)💦

No.15

>> 9 いくら好きだからといってもちょっといただけませんね。 意地汚いですし。 一回分しか作らなければいいと思いますけど… はい💧もう倍で作ったりしません😢

No.16

私は 手抜きしたい日がカレーです

だから 毎日カレーでいいなら 楽チン・・・

でも 鍋からお玉で食べるなんてホント嫌ですね~

No.17

>> 10 カレーは2日続くの当たり前!翌日はさらに美味しくなりますね。 ルー2つ分作ったらタッパーに取って隠しましょう。 じゃがいもは外して半分は冷… 2日目って、美味しいですよね✨

分けて残すしかなさそうな気がしてきました💧

No.18

キレンジャーかよ!😂

まあこれは車の煽りと同じ理屈だね、煽って来る奴を引き離そうとしてスピード上げても同じ様にスピード上げて付いて来る。

つまり作ったら作っただけ食い倒すって事!

少な目に作って主が食べる分は先取りして置き、残りを旦那に与える。

または旦那より先に食べて残りを与える。

まあ方法としてはこれしかないかと・・・・

No.19

キレンジャ-‼
ウケました(笑)

倍作った分を
別の鍋に保管して,
旦那が食べ終ったの
確認して
旦那が寝静まった頃に
またガスコンロに
別の鍋に保管してた
カレーをのせておく。
旦那が仕事に
行ってる間に
カレーうどんやドリア
カレーコロッケなどに
アレンジして
すべて残らず使用‼

No.20

二日目に残すのは諦めて、旦那様の健康の為のカレー作ったらどうですか?

肉の代わりに鯖の水煮缶を入れる。

野菜は普段使う野菜の残りを何でも入れる。

椎茸の石づきやシメジの根元、ブロッコリーの根元や生姜の皮など普段捨てる部位を入れると驚く程美味しくなりヘルシーです。

金沢カレーの様にキャベツの千切りを添えるのも良いですね。

沢山食べるのは健康な証拠ですよ。
あとはカロリーを主さんがコントロールして下さいね。

No.21

うちも夫婦2人で8皿分のカレーがあっという間になくなります。

うちの場合は2日でなくなります。

カレーの箱に書いてある分量だと1人分が全然足りない気もしますけどね🍛

山盛りで2杯まで(分量で4人分くらい)ならいいですが、それ以上食べられると食べっぷりがいいとか言うよりは正直イラッとします。そうやって食べた後に『さすがに食べすぎた~ちょっと気持ち悪い』と言うので余計にイラッとします💧

No.22

>> 12 先にわけて冷凍しておく。 もしくは少ししか作らない。 カレールー入れる前の煮込み状態でとっておくとかはどうですか? 煮込み状態だと、確かに食べないと思います😃

良いアイデアですね✨

No.23

>> 13 凄~い! カレー食べ放題のお店へ行ったら、絶対元取れますね! 主さんのお家の近くに、業務用スーパーとか有りませんか?あそこに、超特大の業務… 業務用と言われたので、探しましたが近くにありませんでした💦

残念です😭

No.24

>> 16 私は 手抜きしたい日がカレーです だから 毎日カレーでいいなら 楽チン・・・ でも 鍋からお玉で食べるなんてホント嫌ですね~ うちはカレーの作り方が、

玉ねぎを半分あめ色になるまで炒めたり、

肉は最初に炒めて味付けしてから、煮込むとか💧

これをしてないで作ると、夫には分かるみたいで文句言われるので、そうしてます💧

炒め物の方が楽です😢

No.25

>> 18 キレンジャーかよ!😂 まあこれは車の煽りと同じ理屈だね、煽って来る奴を引き離そうとしてスピード上げても同じ様にスピード上げて付いて来… 夫はキレンジャーです(笑)
確かに、あればあるだけ食べてしまうのかも💧

でも、お米とかじゃがいもとか、結構お腹一杯になると思うのですが、カレーだからと言って沢山食べれるのが不思議です💧

普段は普通の食事量でお腹一杯って、言うのに💧

もうカレー作りたく無くなった(笑)

No.26

>> 19 キレンジャ-‼ ウケました(笑) 倍作った分を 別の鍋に保管して, 旦那が食べ終ったの 確認して 旦那が寝静まった頃に またガスコンロに… 私も、色々アレンジして食べたいです‼

分けてても夫に食べられたらおしまいですが(笑)

No.27

>> 20 二日目に残すのは諦めて、旦那様の健康の為のカレー作ったらどうですか? 肉の代わりに鯖の水煮缶を入れる。 野菜は普段使う野菜の残りを何でも… 美味しそうですが、
夫は多分食べないでしょう(笑)

私が、カレーに飽きて野菜を色々入れてみましたが、不評で、じゃがいもと人参以外は嫌だ!と怒られました💧

キャベツもしたし、キノコも、大根も色々…💧

普段は、健康気をつけた食事してます😃

体系も太ってません💦

カレーの時だけ、おかしくなるんです‼

No.28

カレーは1年に1回。ご主人の誕生日だけにしては?
その日は気の済むまで食べさせるとか。

No.29

>> 21 うちも夫婦2人で8皿分のカレーがあっという間になくなります。 うちの場合は2日でなくなります。 カレーの箱に書いてある分量だと1人分が全… 確かに、8皿分は無いと思います😃

ただ材料は、忠実に箱に書いてある分量を入れてるので、分かりやすくする為に書きました✨

私も、おかわり1杯迄は許容範囲だから良いんですけど💧

もっと味わって食べて欲しいですよね~😭

No.30

アハハハ…😂
ご主人ナカナカの強者ですね~

じゃあ二日目に残す方法ですね~

私もそうですが、某タレントの様にカレーは噛まずに飲んでしまう傾向がないですか?
カレーの時は食べるのが異常に早いとかある様でしたら、時間がかかり咀嚼回数を増やす為に、肉をスジ肉の様に硬い物にするとか、ハバネロパウダーを入れて辛くするとかどうでしょ。

あとはご飯を一皿分しか炊かないとか。

大変ですが頑張って~😥

• << 33 それ良いアイディアですね✨ 確かに、カレーは飲み物だと言う夫なので、多分ほとんど噛んでないですね💧 自分達の結婚式のパンフレットにも、座右の銘の所で、カレーは飲み物だと買いた位です😭 スジ肉考えてみます‼
  • << 34 すいません💦字が間違ってました💦 ×買いた ○書いた です💦

No.31

家の旦那も、カレーを半端なく食べますよ(^_^;)

ご飯を少なく炊いてもカレーだけ、スープかシチューの様に食べてしまいます。

仕方ないので、食べさせて大丈夫な量だけを作って、週に一度位カレーの日を作りました。
翌日も食べるのは諦めました。

たまにカロリー対策でカレー粉と小麦粉からカレーを作ったりします。

No.32

ウチも4人で8皿分以上大家族なみに作りますが、旦那さんのルー直飲みはスゴいですね😲💦

やっぱり、分割小分け作戦しかない様な…💨無かったら、諦めがつくと思うし。

No.33

>> 30 アハハハ…😂 ご主人ナカナカの強者ですね~ じゃあ二日目に残す方法ですね~ 私もそうですが、某タレントの様にカレーは噛まずに飲んでしまう… それ良いアイディアですね✨

確かに、カレーは飲み物だと言う夫なので、多分ほとんど噛んでないですね💧

自分達の結婚式のパンフレットにも、座右の銘の所で、カレーは飲み物だと買いた位です😭

スジ肉考えてみます‼

No.34

>> 30 アハハハ…😂 ご主人ナカナカの強者ですね~ じゃあ二日目に残す方法ですね~ 私もそうですが、某タレントの様にカレーは噛まずに飲んでしまう… すいません💦字が間違ってました💦

×買いた
○書いた

です💦

No.35

>> 31 家の旦那も、カレーを半端なく食べますよ(^_^;) ご飯を少なく炊いてもカレーだけ、スープかシチューの様に食べてしまいます。 仕方ないの… やっぱり小分け作戦しかなさそうですね😔
『今日は、昨日のカレーがあるから晩ご飯作らなくて良いんだ~✨』

って、言ってみたいです😢

うちの場合
『えっ⁉何で⁉昨日作ってもう無いの⁉😭』なので💧

ルーが半分づつ使える様になってるのが、まさかここで役に立つとは…😱

No.36

>> 32 ウチも4人で8皿分以上大家族なみに作りますが、旦那さんのルー直飲みはスゴいですね😲💦 やっぱり、分割小分け作戦しかない様な…💨無かったら、… 小分け作戦しかなさそうですね💦

でも、まさか倍作ってるのに、ほとんどたいらげたのは、本当にびっくりしました😱

さっき、帰ってきた夫に『食べ放題とか大食いとかでカレーを食べれば⁉』

って、言ったら

『そんなに食べれないよ~』

って、言われるし(笑)

すかさずツッコミましたが(笑)😂

No.37

ディスカウントストアでできるだけ安くて多い業務用のルーを買って

旦那様の帰ってくる前に冷凍保存する

一日分量どれだけで罰金制にする🆖

No.38

あはは😂
うちの旦那もカレーすごい好きで、かなり食べます!
カレーの減りは主さんの旦那さんには一歩及ばずですが、米1人で二合は同じです!
うちはまず、8皿分のルゥは買いません‼
いつも10皿分のバーモントカレーです👍
肉は分量通り500g、野菜は記載の倍量、ジャガイモに関しては三倍くらいの量を大きめに切って入れています‼

野菜の皮むきだけで重労働になりますが、ちゃんと2日間食べられますよ👍

デカい鍋で豪快に作って下さい👍

No.39

男の人はカレー好きですょね😅
うちも子供小さいので、夫婦だけジャワカレー作るんですが残りませんょ😣
ご飯も3合炊いて足りないくらい💦

子供大きくなったらどうなるんだろー💦💦

とりあえず、具材は玉ねぎ、じゃがいもは1袋120円とかでたくさん入ってるので、1日に計算したら安いのかなあ💦

手抜きしたいときカレーて感じです😅

No.40

うちは四人で13皿分のルーを使ってましたがやはり残らなかったな…。

逆にそれで太らないご主人がすごい😲

あんまり食べるなら安いルー、安い肉に変えると言って牽制するとか…。
ルーは増やしても具は増やさないとか…。

食べる量を抑えないならカレーの回数を減らすと言ってみては?

No.41

面白いスレだ溿僕もカレーは好きだがせいぜい二杯までだよ淸旦那さん、カレー店のCoCo壱屋さんに連れていってみたら、たしか、大食い専門のどでかいカレーがあったはず。(全部食べれたらタダ+賞金!)一度ネットで調べてみては?

No.42

>> 28 カレーは1年に1回。ご主人の誕生日だけにしては? その日は気の済むまで食べさせるとか。 誕生日だけですか(笑)
多分、ブーブー文句でそうです(笑)😂

No.43

>> 37 ディスカウントストアでできるだけ安くて多い業務用のルーを買って 旦那様の帰ってくる前に冷凍保存する 一日分量どれだけで罰金制にする🆖 罰金制良いアイディアですが、ちょっと可哀想…かな😥

No.44

業務用スーパーがなければ、イオンジャスコの食品売り場に業務用売ってましたよ?大きいカレールゥあったと思います。カレーは、冷蔵庫だと見つけて温めて食べられそうなんで小分け冷凍はどうですか?

No.45

>> 38 あはは😂 うちの旦那もカレーすごい好きで、かなり食べます! カレーの減りは主さんの旦那さんには一歩及ばずですが、米1人で二合は同じです! … おぉ‼お仲間が居て嬉しいです😭

うちの炊飯器、2人暮らしだから3合炊きにしたら、朝炊いてお弁当作って、夜カレーだと空っぽになります💦

業務用の意見も結構多いので、一度試してみようかな💧

でも、火に油かも知れません😱

No.46

>> 39 男の人はカレー好きですょね😅 うちも子供小さいので、夫婦だけジャワカレー作るんですが残りませんょ😣 ご飯も3合炊いて足りないくらい💦 子供… 本当ですよね💦

子供出来たらどうするの~って感じです😭

夫が、子供欲しいって言うのですが、

経済的にもですが、お玉で直飲みとか子供が真似したらどうするの⁉😥

って今から不安です💧

No.47

>> 40 うちは四人で13皿分のルーを使ってましたがやはり残らなかったな…。 逆にそれで太らないご主人がすごい😲 あんまり食べるなら安いルー、… なるほど😃

ルーは増やしても具は増やさないって良いかも✨

飲む位なら、あえてルーだけのカレーにしてみようかな(笑)😂

No.48

>> 41 面白いスレだ溿僕もカレーは好きだがせいぜい二杯までだよ淸旦那さん、カレー店のCoCo壱屋さんに連れていってみたら、たしか、大食い専門のどでか… はい💧調べました😃
夫も、CoCo壱大好きなので知ってました‼(でも高いから、CoCo壱では大盛りを頼んで1杯しか頼みません(笑))

『昔の話だよ😥今はやってないはず😭』

と、悲しそうにしてました(笑)

No.49

>> 44 業務用スーパーがなければ、イオンジャスコの食品売り場に業務用売ってましたよ?大きいカレールゥあったと思います。カレーは、冷蔵庫だと見つけて温… ジャスコに売ってるんですね~😲

今度探してみます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧