バツイチの方に質問です😔

回答5 + お礼1 HIT数 1408 あ+ あ-

2010/12/06 21:10(更新日時)

個人情報の関係で年齢を変えています

私は33才です

半年程前に離婚しました
離婚してから結婚に対し夢を持てなくなり、男性に対してどこか信用できない部分があったりこれから恋愛出来る自信がありません

ちなみに子なしです
皆さんはまた結婚に対し夢持てますか?

No.1479852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ。
主さんも以前の結婚をした年より、人生を経験して成長してきたのだから、若かった時よりは見る目も養われてきてる筈です。
失敗は成功のもとです。✌
経験者より

No.2

離婚して四年位は、結婚したいと思いませんでした。新しく彼氏が出来ても…
でも、その彼が元夫よりもしっかりした優しい人だったので段々「この人なら結婚したいな」と思って行きました。
今は、再婚してますが幸せです。

No.3

私も離婚し、当時そんな気持ちになりましたから主さんの気持ちがよくわかります。でも大丈夫ですよ
時間が解決してくれるし、いい人が現れたらそんなこと忘れますから考えこまず今の人生を楽しんで下さい。

No.4

まだ半年間しかたってないので、男性不信や再婚不信などが心をかすめますが、再婚するしないは、これから先に主さんにふりかかる色々な出来事を過ごすうちに、自然と成り行きにまかせるしかないと思います。今は、心を自分なりに癒す時と思われます、私など結婚に全く縁なく時だけが過ぎてく毎日です、生涯、出来ないならそれでもいいやって思ってますよ。一人で生きるも、それも我が宿命とそう感じてます。

No.5

皆さんありがとうございます
まとめてのお礼ですみません

たくさんのレス感謝します

私の事を好きだと言って下さる方が現れたのですが、正直恋愛に対し、臆病になっているし、乗り気じゃないんです
どこか元旦那と比べてしまい天秤にかけてしまっている自分がいるのです
多分誰であってもそうなのかもしれません…
私はたった2年で離婚となった為、10年20年先も一緒にいられる自信もなくて

どうやったら一人の人と一生を共にできるのかなと…

こんなにマイナス思考でいい運気が逃げてしまってるんだろうなとさえ感じます
精神的にも強くなりたいんです

辛かった事、楽しかった事を思い出しては泣いてしまい
辛いです

No.6

今は離婚でうけた心のキズを癒やすことですよ😃時が経てば人生なるように成る!って思えるようになりますから😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧