主人の弟がニート
主人の弟が突然会社を辞めました。
長く勤めていた会社なのに、辞めた理由はわかりません。
本人にしかわからない理由があっての事だろうと、義母も主人も聞きませんでした。
主人の弟は独身で義母と住んでいます。私達夫婦は少し離れた場所に住んでいます。
しばらくして運よく再就職出来て、私達夫婦もほっとしていました。でもそれもつかの間で、あっさりまた仕事を辞めてしまいました。
それから職安で介護の仕事を勧められて学校に通い、 無事卒業しましたが、なかなか給料面が納得いかないらしく、仕事が見つかりませんでした。卒業から一年半、今だにニートです。義母は何もいいません。
さすがに主人が弟に俺が一言、言ったほうがいいのかな?と言っていましたが、喧嘩になりそうな気がして…
ちなみに、主人の弟は中卒です。
アドバイスお願いします
No.1480126 2010/12/07 00:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
危険です💧同じ立場です。
義弟は40歳。もう雇ってくれる所がないも同然です⤵今のうちに解決するべきです。
次の就職先を辞めたら家を出させる‼くらいの強い意思が必要です。大卒だって給料低いです。待遇なんて気にしてたら、いつまでたっても決まらないよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧