主人の弟がニート

回答4 + お礼3 HIT数 1816 あ+ あ-

2010/12/07 22:33(更新日時)

主人の弟が突然会社を辞めました。
長く勤めていた会社なのに、辞めた理由はわかりません。
本人にしかわからない理由があっての事だろうと、義母も主人も聞きませんでした。
主人の弟は独身で義母と住んでいます。私達夫婦は少し離れた場所に住んでいます。
しばらくして運よく再就職出来て、私達夫婦もほっとしていました。でもそれもつかの間で、あっさりまた仕事を辞めてしまいました。
それから職安で介護の仕事を勧められて学校に通い、 無事卒業しましたが、なかなか給料面が納得いかないらしく、仕事が見つかりませんでした。卒業から一年半、今だにニートです。義母は何もいいません。
さすがに主人が弟に俺が一言、言ったほうがいいのかな?と言っていましたが、喧嘩になりそうな気がして…
ちなみに、主人の弟は中卒です。

アドバイスお願いします

タグ

No.1480126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通信高校を進めるとか…

No.2

学歴関係ない水業界に入るのは どうですか⁉

No.3

ありがとうございます そうですね通信
勧めてみます

No.4

>> 2 学歴関係ない水業界に入るのは どうですか⁉ ありがとうございます。水商売はたぶん無理だと思います

No.5

危険です💧同じ立場です。
義弟は40歳。もう雇ってくれる所がないも同然です⤵今のうちに解決するべきです。

次の就職先を辞めたら家を出させる‼くらいの強い意思が必要です。大卒だって給料低いです。待遇なんて気にしてたら、いつまでたっても決まらないよ

No.6

叱るというより、職探しの相談にのってあげたらいかがですか?
中卒ではたぶん良い仕事がないだろうし、待遇や給料があまりに悪い所に勤めても結局は辞める原因になってしまうだろうし。

No.7

>> 5 危険です💧同じ立場です。 義弟は40歳。もう雇ってくれる所がないも同然です⤵今のうちに解決するべきです。 次の就職先を辞めたら家を出させる… ありがとうございます
義弟はもうすぐ38歳です。
独身で実家に住み、身の回りの事は義母がやっているので、居心地が良すぎる気がします。
介護の学校を卒業はしたみたいですが、本当にやりたい仕事なのか微妙です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧