誰も解ってくれないです😢
こんにちは愚痴らせて下さい。😢凄くくやしいです。😫職場で何故か甘く見られます。性格的に長女なために言いたいことを我慢してしまいます。凄く損してしまいます。今日も職場で私のことを馬鹿にした態度した人が数名います。入って1、2ヶ月でといらついてしまいました。仕事の時もギリギリに忙しい時に物を頼んで来ます。悔しくて涙がこぼれそうでした。私自身は我を出さずに言われた通りに実行しました。周りの前者は馬鹿にします。じーっと耐えて黙って涙呑んでこらえました。仕事は何とか間に合いましたが、同僚に数名に誤解されてしまいました。グッと堪えて悔し涙堪えて帰りました。それに店長も私の気持ちなんて解ってくれないです😢私のやった行動は端から見ると馬鹿ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、便利に使われちやってる感じですね。
何だか主さんは、全部一人で抱え込んでしまうタイプに思います。
じっと耐えて、言われた通りにすることは、美徳ですが、こと仕事に関してはそうも言えないですよ。
たまにはキチンと言うべきことは言った方がいいと思います。
たとえば、仕事が忙しいときに、更に別の仕事を頼まれたときなんかは、「今やっている仕事が終わってからでもいいですか?」と確認するとか…。先にして欲しいと言われたら、どちらを優先するのか上司に指示を仰ぐとか…。
一言でも、ハッキリと言えば、周りの見る目も変わった来ると思います。
就職難なのでここのスレで愚痴をこぼして発散してます。転職するために悔しさを利用してスキルアップするために資格を取る勉強中ですが、今日されたことはさすがに落ち込んでしまい愚痴こぼしました。相手には朝あらかじめ、在庫確認して仕事に入りました。もっと早く言えば良いのにと思い、いらっとしてしまいましたが涙と怒りを堪えて何とか急いで作って仕事をこなすことは出来ましたが、別の方が手伝って戴いたお陰で何とかなりました。私も用意して置けばと思い皆さんに迷惑かけてしまい申し訳ないと思いました。同僚のパートさんがご機嫌損ねてさせてしまい、申し訳ないと思いました。長くなってすいませんでした。こんなのだから馬鹿にされるのかなと思いますよ。😢
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧