旦那

回答5 + お礼5 HIT数 2456 あ+ あ-

2010/12/08 14:47(更新日時)

私は、先月帝王切開で出産しました。退院後旦那が体調崩したり怪我をしたりで、病院に連れていったりしてました。先日、旦那が腰痛で動けないと救急車を呼んでと言っていて、希望の病院があったのですが、かかった事無い病院だし救急車では行けないと思いタクシーで病院に行きました。病院に行く時、救急車も呼ばないし、俺の事どうでも良いんだな、って言われ、手伝おうとしたらすごい言い方されるし。赤ちゃんまだ外に出せないし体も弱いです。私も退院後はまだ傷口痛いですが旦那の体調も悪かったので、言えず旦那の付き添いなどもしたりしました。今回旦那の入院が決まった後もなかなかお見舞いに行けない事伝えると、俺は毎日、お見舞い行ったのになと言われ、旦那の親には病院に赤ちゃんも連れて行ったの?といわれるし。赤ちゃんの事、旦那の事色んな事考えてて、自分の事後回しにして頑張ってるのに旦那にも旦那の家族にも冷たいみたいに思われ疲れました。私が入院中は旦那は優しくしてくれました。

No.1480939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産おめでとうございます☺✨
主さんはしっかりやってると思います。
旦那さんは赤ちゃんが生まれてからすぐ体調崩したので自分で精一杯で、まだ父親の自覚がないように思います。
旦那さんが主さんのお見舞いに来れるのは当然です。でも主さんの場合、誕生した赤ちゃんがいるからそれを理解しない旦那さんや義両親は悪いです。
子供じゃないんだから、状況を考えて病院だって一人で行けるはずです。
そして主さんがいながら腰痛だけで救急車は多分来てくれないか、来ても迷惑がられるだけだと思います。
旦那さん、甘いです。主さんは自分を責める事何一つないですよ。

No.2

旦那様は産まれたばかりの我が子より自分が可愛いんですかね…。旦那様のご両親も。
出産して体調も本調子でなく、育児と看護に奮闘する妻に労いの言葉どころかネチネチ言うなんて。
甘えすぎ。旦那様が。
『産まれたばかりの自分の子供より、自分の方が大事?あなた父親になんじゃないの?』位言ってもいいんじゃないかと思いました。

No.3

旦那も、痛かったんだろうな😥 行った事なくても、救急車呼べば、連絡してみてくれるんじゃないかな?😥 男には、子供が産まれたばかりが、どんな風に大変なのか、理解全てしろっても無理だと思う。 主さんも出産されたばかりで、大変だろうけど、実家は、遠いのかな? こんな時、両親に、相談するのが一番だし、義両親に冷たい思われたとか言わず、私も行きたいから、こんな状態じゃ難しいので、助けて欲しいってなぜ、言わないのかな?😥お互い相談してやれば、解決するんじゃない? 主さんも、色々あって大変なのは、解るけど、一人で全部やろうとしないで、見舞いとか、行けないなら、義理両親に頼みなよ。

No.4

>> 1 出産おめでとうございます☺✨ 主さんはしっかりやってると思います。 旦那さんは赤ちゃんが生まれてからすぐ体調崩したので自分で精一杯で、まだ父… ありがとうございます。
旦那は仕事頑張ってて腰痛めたんだと思います。
私も赤ちゃんの事や傷の痛みとかあったのに、あれしてこれしてと言う旦那にイライラしていたと思います。
昨日も疲れたから早く寝ると言ったら、早く帰って寝たらと言われてしまいました。

No.5

帝王切開も痛かったけど、ぎっくり腰も 死ぬほど痛かった。
それぞれの主張。
主さん、旦那さん、義理家族…わかります。

どうにも出来ない事もあるよね。

旦那さんは保険証持って、救急車に乗れば良かったし…自力で病院はいけたはず。
義理家族の心配も最もだし、総合病院などは特に、余り赤ちゃんは好ましい場所じゃないもんね。

主さんは、いっぱい、いっぱい頑張ってきたけど、身一つなら全力で旦那さんの介護も出来るけど、赤ちゃん連れては無理だよね。

本来優しい旦那さんのようだし、言葉で分かり合って理解してもらいましょうよ。
辛い事も、傷が痛いとか、骨盤が痛いとか貧血気味でまだ辛いとか…伝えるって大事ですよ。

頑張ってたら、大丈夫なんだ💡って勘違いしちゃうから。

出産おめでとうございます。

No.6

かかりたい病院が決まっていたなら タクシーが正解だったと思います。

救急隊員の方が言ってました。搬送しても受ける受けないは医師のさじ加減一つだそうです。たらい回しになるより良かったのかも

No.7

>> 2 旦那様は産まれたばかりの我が子より自分が可愛いんですかね…。旦那様のご両親も。 出産して体調も本調子でなく、育児と看護に奮闘する妻に労いの言… ありがとうございます。
私が入院中は毎日来てくれたり、赤ちゃんの体が弱いの知った時、すぐ駆けつけたりしてくれました。
腰痛の辛さは良くわかりますが、毎日病院にお見舞い行けないし、赤ちゃんと同じ病院が良いと思ったし色んな事考えてたのに、俺の事はどうでも良い、みたいにいわれ悲しくなってしまいます。

No.8

>> 3 旦那も、痛かったんだろうな😥 行った事なくても、救急車呼べば、連絡してみてくれるんじゃないかな?😥 男には、子供が産まれたばかりが、どんな風… ありがとうございます。
義両親はすぐ近くに住んでいるのですが、甘えても良いのかな?
私の親は歳だし、実家も遠くて、この前帰ったばかりなので、親の体調も心配です。
腰痛は私もあるので気持ちわかります。もし救急車呼んで受け入れて貰えなかったら遠い病院に行ったら、今後、通うのも大変になるとも考えてしまいました。

No.9

>> 5 帝王切開も痛かったけど、ぎっくり腰も 死ぬほど痛かった。 それぞれの主張。 主さん、旦那さん、義理家族…わかります。 どうにも出来ない… ありがとうございます。
体一人しかないからあれもこれもは難しいですよね。
客観的にみれば、旦那の気持ちもわかります。私もヘルニアやってて腰痛の辛さも経験あるし、どうにかしてあげたいって思っても、赤ちゃんの事、これからの事、自分の事後回しで色々考えたのに、あんな事いわれるので悲しくなってしまいました。
以前、痛みあった事伝えた時、俺はどうでも良いんだなって言われた事あったから、あまり辛いとか言えなくなりました。

No.10

>> 6 かかりたい病院が決まっていたなら タクシーが正解だったと思います。 救急隊員の方が言ってました。搬送しても受ける受けないは医師のさじ加減… ありがとうございます。
やはり、希望の病院には行けないんですね、もし遠い病院に行ってしまったら簡単に行けないし、赤ちゃんも大変になってしまうの考えるとどうしてもそこの病院がよいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧