8ヶ月の離乳食
8ヶ月息子の離乳食についてです。
最近味付けしないと食べなくなったので、薄味で味付けしてるのですが、いつも和風だしオンリー。
おととい辺りから、和風だしの味付けに飽きたのか、あまり食べてくれません(;_;)
和風だし以外に、離乳食で使って良い調味料はどんなものがありますか?
ネットや本で調べてみましたが、塩分~g、砂糖~gという記載ばかりでイマイチ分かりにくいです↓
醤油、味噌、コンソメ、めんつゆ、鶏がらスープ、ケチャップなどの調味料を使っても大丈夫なのか知りたいです。
それからもう一つ、うちの子はまだ歯が1本も生えてないせいか、まだドロドロのゴックン期用くらぃにしないと食べてくれません。
舌で潰せる柔らかさにしても、粒々ゃ形が残ってるのを口に入れると泣いて嫌がります(*_*)
食べないよりは…と思い結局ドロドロのペースト状にしてあげるのですが、これでいいのでしょうか…?
同じ月齢の子達は、もうすぐカミカミ期に入るというのに…個人差があるとは分かっていても、若干焦りを感じます(><;)
アドバイス頂けたら嬉しいです★
よろしくお願いします(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
私は素直に助産師さんに相談したら教えてくれました。素人判断はやっぱり間違いや勘違いとかもありますからね💦
もし食べないなら市販の離乳食を少し混ぜてあげるとまた違った反応する時がありました(*^^*)
調味料とレバーは不安なのでベビーフードを使ってます😊
味付けもホワイトソース、トマトソース、和だし、洋だし、とろみ、野菜スープ色々あるので👌
食べなくなったり固形に不安になった時はベビーフードを食べさせたりしますよ😊
自分も食べてみて今の年齢だとこれぐらいの大きさこれぐらいの柔らかさなど勉強になりますし👍
ちなみに我が家も8ヵ月で歯は生えてますがまだ固形だとオエっとなります💦
でもベビーフードだととても柔らかいので固形でも食べます👌
徐々にゆっくり食べれればと思います😊
皆さんありがとうございます。
ベビーフード試してみようと思います★
固形でもベビーフードだと食べる場合もあるんですね!!
調味料もベビーフードであるみたいだし(^-^)/
ベビーフード試してみてそれでも駄目なら、アドバイス頂いた様に保健士さんなどに相談してみようと思います★
色んな方法が分かって、気が楽になりました('-^*)
ありがとうございました♪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧