布団のにおい
汚い内容なので、苦手な方はご遠慮下さい。
家で飲み会をして、気持ち悪くなった友人は布団に寝ました。
しばらくして口を抑えて起きて来て、トイレへ連れて行きました。
『もしかして…』と思い、布団を見ると吐いていました(T_T)
勢いよく吐いたのか、範囲も広く…
トイレから戻ってきた友人は、服が汚れていたので私の服を貸し、すぐにまた寝ました。
トイレに行っている間に布団やシーツを変え、意識もしっかりしていなかったので、布団に吐いた事は本人は知らないと思います。
2日後に『洗濯物増やしてごめんね』とメールが来ました。
きっと私が貸した服の事を言っているんだと思います。
布団についたニオイは、どうやって取ったら良いのでしょうか…
干して、消臭・除菌のスプレーをしましたが全然取れません。
ちなみに、敷布団・掛布団汚れました。
クリーニングに出すしかないのしょうか?
その場合、いくらくらいかかるのでしょうか?
できる事なら友人に払ってもらいたいです…(T_T)
長々とすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
私も請求しないです。自覚なく女の子がゲロるって恥ずかしいだろうから言えない。
コインランドリーで洗ったらどうでしょうか?
シングルなら洗えますよ😃
ただ羽根布団だと無理です。下手にクリーニングに出すなら安い新品が買えると思います。
その友達ごめんねメールだけなんて最悪だね。
布団に吐いたこと覚えてないのかな…
私だったら
翌日にでもクリーニング代5000円~10000万くらいと菓子折りでも持参して、足りないかも知れないけどクリーニング代受け取ってって迷惑かけた相手に渡すな。
クリーニング屋で働いています!よく子供が吐いたから洗って欲しいと布団を配達で取りに行ったりします!
敷布団、掛け布団6千円~7千円くらいはしますね💦
ただ他人が吐いた布団は洗っても気分的に嫌ですよね…
私なら買い替えます😢
きちんと、その子に伝えるべきです。また他で同じ事をしたら恥をかくのはその子です。みんな知ってるのに、本人だけ知らないなんてかえってかわいそうです。酔っ払って人様に迷惑かけたんだから叱られて当然です。布団だけじゃなく、床やトイレだって汚したはず。してしまった事には責任をとらせないといけません。今後があるなら尚更教えてあげないとね。
私も昨日友人が急性アルコール中毒になり病院へ駆け込んだり、友人の親を呼びに行ったり帰ってこれなくてホテル泊まったりと…多分3万以上はかかりました💦
請求するか悩んでますが…どうしたらいいか全くわかりません💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧