人生、初の抜歯⤵
とうとう人生初の抜歯をせざるを得なくなりました😖右上奥歯は虫歯になっては削りを繰り返して逃げてきたのですが、とうとう逃げ切れなくなりました😖
先生はだいぶ歯もぐらついてるし、骨もとけてますよ💧なので、麻酔がかかってから2、3分で抜けます⤴と言いました。夕方すると血が止まりにくいから昼間にするとのこと・・・
血が止まらない・・・・・・✋私は痛みに弱いのです⤵
皆様、抜歯体験を教えてください。幼少の時、口中が血だらけのオジサンを歯医者で見たし、砕いてほじったとかも聞きます⤵恐怖です⤵
新しい回答の受付は終了しました
昨年親不知を抜いたんですが、痛くない麻酔をしてから麻酔注射されました。なので、注射は特に痛くなく何かが刺さってる程度でした。
痛くない麻酔ってのは、見えないから形はよくわからないけど、レーザー照射のような感じでした。歯と歯茎に当ててる感じがしました。
怖い気持ちは分かりますよ。私もそうだったから。行ってみて若干拍子抜けしました😅
先週、左奥歯を抜きました。
私も初めての経験でした。
メタボな男の先生なので、力強くて『ボキッボキッ』と音もするし怖かったけど、意外と大丈夫でした。
痛みは一日で治まりましたし、思っていたほど大変じゃなかったです。
ただ、他の診察室で号泣してる人がいて、子供だと思ったら女性の大人でした💧やはり抜いたようで、薬の飲み方を私と同じ説明をされてました。
全身麻酔は危険ですよ!
麻酔科医も危険だと言ってますし、私も意識がなくなったことがあります。、近所の歯科で子供が麻酔の効き過ぎで亡くなりました。
あっというまです。何か楽しいことを考えながら頑張って下さい!
私は20代で親知らずを3本、30代で奥歯を一本抜歯しました💦💦
確かにミシミシって言うか?バリバリって…変な音がしました😥
欠けてた歯をホジって抜いた時は顔も腫れ、夜に出血😥
近所の緊急歯科に行きました😣
ドクンドクンとした痛みは頓服を飲んでもしてた記憶がありますが今は薬も良くなってるから痛みもないんじゃないのかな☝
私のばわいですけど、ずっと親しらず虫歯で自分で歯割ったりして凌いでたけど有る日に心臓病で入院する事になり奥歯が痛くなり医師に話しすると血が塊ずらい薬飲んでてその薬切れる迄待ってから歯茎切開して抜きました。何日も口の中血の味しましたよ。
12/2に親不知抜歯したばっかりの者です✋
私の今回の場合は下の歯でしたが、2~3年前の上の歯の抜歯は直ぐでしたよ。
ちょっと麻酔はチクッとするけど、抜いてる最中は痛くないから大丈夫🙆
口の中血の味しても、あまりうがいしたら駄目。その血が固まって、歯茎の穴の回復を促進させるからです。
私は今回下の歯を切開→抜歯→縫合しました。上手な先生にして頂いて、思ったより直ぐでしたが、麻酔切れてからが痛い…😭
でも、上の歯ならそんなでもないから大丈夫です。痛みに弱い私が言うので大丈夫✋
私も今回の下の歯抜歯超ビビっていましたが、抜歯自体は麻酔効いて全然痛くない😲
こんな痛くないなら、もっと虫歯放置しすぎて痛くて死にそうになる前に抜けば良かった😩
でも下の歯は後が痛いけど💦やっと痛み止め飲まなくても大丈夫なほどの痛さに落ち着きました。
奥は親不知かな?
歯茎のなかに埋まって横向いてたりしたら砕いたりすることもありますが、元々顔出していた歯なら砕いて抜くケースは少ないみたいなので大丈夫です。
一緒に頑張りましょう😃
春に抜歯しました😃
よく歯茎に麻酔をするために麻酔をすると聞きますが、私はしませんでしたよ😲
別に普通の注射と変わらずチクッ程度で痛くありませんでした😃
虫歯でボロボロになり、どうしようもなくなり抜いたのですが、本来なら歯をグラグラさせれば抜けるはずの歯根が横向きだったのと、虫歯で歯が脆くペンチで抜こうとすると、ポロポロはが砕けてしまったため、抜歯に45分かかりました😱
抜歯自体は全然痛くなかったですが、口を開け続けるのがつらかった😱
抜歯に時間がかかったので、歯茎がかなり腫れると思うと言われていましたが、全く腫れませんでした😁
今、痛みあるのですか❓
でしたら、スッキリしますよ⤴
もっと早く抜歯すれば良かったと思う位にね😊
私も今年初の抜歯で、今の主さんと同様、恐怖と不安しかなかったです😠
が、拍子抜けしましたよ💧
出血?記憶にない…出血しなかったんじゃないかな(笑)
抜歯して受付してる頃にズキズキと痛みが出ましたが、靴履く頃には全くなくなりました👌
結局痛み止めも服用することなく終わりましたよ⤴
ただ、抜く時のミシミシという音が、、気持ち悪かったです⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧