世間に対する地位
京都大学医学部医学科にいます🐱これは凄いことですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん、私は凄いと思いますよ😆たかが勉強されど勉強・・・・。得意が勉強なんていいな~😆私も大学受験を経験したので凄さがわかります‼わからない人は受験を経験したことない人なのでしょうね😒凄くないとか言える人はよっぽど高学歴・高収入なんですね~(笑)
医者ですが。
一言で言うと、ただの大学生です。そこらへんの大学と同じく。
と、いうか、医者になったら、あんまり学歴は関係ないです。医局の同僚の大学は知ってるけど、先輩や後輩の出身大学は、ほとんど知らないですし。
まあ、国家試験も通ってないし、専門医も勿論とってないし・・・。
何の資格もないただの、大学生ですから・・・。
まずは、国家試験通ってからじゃないでしょうか?
一人前の医学者を作る事は 大変な労力と費用がかかるはずです。
周りの関係者、御家族の苦労なども 大変なものでしょう。
また、国大なら 選ばれた人間として多くの税金を使うので、それ相当の自覚も持たないといけません。
そのあたりをよく自覚され 精進されたい。
現段階では、素直に凄いと思います。
でも、将来的にこれからもずっと「凄い」と思われ続けるかどうかは、未知数ですね。
その経歴だと、実社会に出てからの、回りの期待値もかなり高いと思われます。
それに応えて行けるだけの実績を積めば、「やっぱり凄い」と言われると思います。
「凄い」と言われ続けるように、精進を続けてくださいね。
間違っても「凄い…筈なのにね…」って言われないように!
皆さん『学閥』とゆうものを知らないのでしょうか
~病院は京大の学閥
~病院は市大の学閥
みたいなものがあるんですからやはり学校は関係あります
今の時代学歴は関係ないと言いますがそれでもなお学歴社会は続くと思います
例をあげると日大が
なぜお勉強が出来ない大学なのに就職は同レベルの大学に比べて良いのかとゆうと
あれも学閥があるからなんですね^^
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧