保育所に行けない時
離婚して母子家庭になったのですが、子供が病気ばかりで保育所にほとんど通えず、仕事を探してますが面接すらなかなか受けられません😠貯金もみるみる減っていきかなり焦ってます💦うちの市には病児保育はなく、ファミサポも持病持ちの子は無理と断られました。同じ理由で友人知人も頼れません😣私は健康でいくらでも働きたいのに身動きとれず💀何か良い方法ご存じの方いらっしゃいませんか?🙇
No.1482434 2010/12/10 11:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ファミリーサポートには、病児あずかりシステムがあるはずですが・・・
主さんの地域では、ダメなのですか?
ファミリー・サポート・センター等において、次の体制を整備し、
病児・病後児の預かり等を実施した場合にポイントを配分する。(具
体的な要件等については別途連絡する予定。)
なお、ファミリー・サポート・センターを設置していない市町村が、
「病児・緊急対応強化モデル事業」のみを実施する場合においてもポ
イント配分の対象とする。
病気ばかりのお子さん可哀想ですね。一度精密検査をしに病院に入院という手もあります。
医療費は免除になりますから、もしお子さんが大病でしたら大変ですよ。お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧