皆さんはどうしてますか⁉
6ヶ月の赤ちゃんのママしてます🐤
わが子は可愛くてしかたないのですが食事の支度の時間が憂うつです😢
私は料理大好きなのですが赤ちゃんが相手をしていないとすぐに泣き抱っこ紐でおんぶもキライみたいでゆっくり料理ができません😫皆さんはどんな工夫をしていますか⁉アドバイスお願いします😢
No.1482632 2010/12/10 18:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
凝ったものを作るのはしばらく諦め、生協でチンするだけの物に頼るとか…
市販の、白菜を入れるだけ、という八宝菜の素(冷蔵扱い・ニッポンハム)なら、十分くらいでできます。あとは、旦那さんがいる時に下ごしらえをして冷凍する、などでしょうか…。
せっかくなので、ひとつお知らせを。
はんぺん一枚と卵4個くらいをフードプロセッサーにかけ、濾したら、適宜味付けして軽く焼き目がつくように焼き、ラップを敷いた(巻きすし用の)スダレ(巻きす)で巻くと、「伊達巻き」の出来上がりです。巻いたら、スダレごと両端をゴムでとめて、しばらく置いて、冷めてから切って下さい。
わかります😲子どもができてから、一番ご飯作ることが憂鬱になりました💦💦
私も1さんのように、子どもが寝ている時間にまとめて作ってます✨✨
今は10ヶ月を過ぎて、1人あそびがしばらくの間できるようになったので、遊ばせながら作ることもあります😄
手のこんだものは、旦那がいるときだけにして普段はささっと作れるものにしてます✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧