42年前の今日…
東京・府中市で 三億円事件があった日です。私は 警察官👮の息子が有力だと思います。出来たら 会ってお話がしたいです。ドラマで演じた役者さんは 沢田 研二、岡田 裕介、織田 裕二、ビート たけし、松田 龍平、宮崎 あおい( 敬称略 )ですが 一番 上手だったのは 織田 裕二 だと思います。どなたか コメント頂けたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
あれまあ、もうそんな年月が経つのですね~・・・・
あの指名手配のポスターは、ないっしょ・・・・メット被って
眼だけなんて・・・ありえない・・と思いましたよ~~。
あの頃の3億円って、どの位?って想像もつきませんでしたけどねえ・・・
今じゃ、3億?へえですよ・・・・
時代は移り行くものです・・・・・
犯人ですか?実は、私です。(ウソです)(^○^)
1さん 有難う御座います。指名手配のモンタージュ写真 あれは 当時 この世に居ない人を使っています。今では 30億円事件ですね 犯人なら答えられるはずです。どのように発煙筒を炊いたか? ジュラルミン ケースに入っていた物は…
発煙筒は、実はマッチでつけました・・・・小雨が降ってましたので・・・ツキが悪くて・・・ジュラルミンケースですか?重くて、重くて、捨てちゃいました。あと車の乗り捨ては、違法ですよね。あとで、罰金払います。すいませんでしたねえ。これでも、逃げ切れる自信だけはあったもんで。奪ったお金ですか?連番だったんで、1万円ずつ使いましたよ。それならバレないでしょ?我ながらセコい奴なんです。私。
生まれる前の事件でよく知りませんが、何年か前に「三億円事件の犯人が判ったので警察が当時の話を聞いたが、時効で釈放された」というニュースを見ました。
この事件の事でしょうか?関係なかったらすみません。
NHKのやつ視ました。
まだ駆け出しの頃?の織田が丸坊主頭で警察官の息子役を熱演してました。織田の演技は並み居る大物共演者を喰ってました。
あの作品、NHKにしては暴力シーンが多かったような記憶があります。
それが作品中に緊張感を醸していて良かったです。
悪役を演じる織田が合っていると思います。“踊る大走査線”の喜劇役者っぽい織田よりも“振り向けば奴がいる”の織田の方が好きですね。
実行犯の少年は数日後に亡くなったわけで…
お金は その少年と交友関係にあった通称“新宿のY氏”が 有効に使ったらしい…
あの事件後仕事も辞め 結構派手にカネを使ったようで 巷では3億事件のカネだろうと噂になっていたとか…
当然警察の捜査の手も届いていたが おそらくわざと見逃したと思われる
警察としては 3億強奪事件が早く解決することは望んでいなかったし(ある捜査のカムフラージュとして 3億事件を利用) 犯人が現職警官の息子というのを公にも出来ない…
そしてこの事件 国内で損をした者は1人も居なかったことも “新宿のY氏”を捕まえなかった要因のひとつになっていると思う…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 288HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧