動悸がします

回答4 + お礼0 HIT数 992 あ+ あ-

2010/12/11 23:39(更新日時)

時々、動悸がします。

激しい運動をした時というわけではなく、座ったり、普通に歩いたりしててもなります。
でも、そんなにひどいものではなく、瞬間的にドキドキっとするだけです。

動悸がせずに痛みがある時もありますが、それもめちゃくちゃ痛いというわけでもなく、しばらくすれば治ります。

気にしすぎですかね…?

タグ

No.1483066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怖がらせるみたいですが、運動したりしていないのに動悸がしたり胸が痛かったりするのは気にしたほうがいいです。

心臓や血管の異常が考えられるので、一度病院へ行って心電図や血液検査などをしてもらったほうがいいですよ。

早期発見なら、治りも早いですからね。

お大事に!

No.2

甲状腺とか

No.3

アタシも似た症状(特に動悸)が数年続いて夜中に脈が飛び、検査したらバセドウ病と経度の心疾患が見つかりました。
自分では、風邪を引きやすいくらいで、あとはまだ20代だし健康と思ってました。
念のため総合病院へ行ってみたらいかがですか?
問題ない場合もあるし、検査してもすぐ発見(診断)できない事もあります。
不安なまま過ごすよりは安心もできるでしょうね😃

No.4

あぁ、私も同じです。もう20年位前から自覚してますが、検査したことはありません💦 今30代なんですが、年を取ってから少し頻度が多くなってきたので病院に行かなきゃな~とは思ってるんですが😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧