・・・
はじめまして。
全て実家の事です。
ローンに銀行数件・クレジット・消費者金融1社・親戚数人・友人等に多額の借入れ
父=飲酒で免許取消
母=朝、父を送り昼~バイト夕方に終り父の迎えに行き帰宅後すぐに夜の部のバイトに行き帰宅するのは夜遅く、時には1時頃も。それから1日1食のご飯お風呂、すぐに寝ても4時間程度。
父=送迎付きで仕事に行き、母の居ない時に酒・酒・スナック・少ない給料も入れず、そのお金で借金の返済もせず酒・酒。
電話は止まり解約。
ネットも解約。
生命保険無し。
医療保険無し。
送迎に使ってる車の保険無し。
携帯を勝手に契約し支払う事なく督促状。
住宅ローン・銀行からも通知が山の様に。
抵当は住宅ローンの銀行持ち
母=父に対し何度も話す
父=開き直り、酒・酒・スナック。話すと逃げごまかし、ぶち切れ態度も非常に悪く周りの人の事も考えてません。
実家には父・母のみが住んでます。
また、母が言っても母に八つ当たりで、怒鳴り散らずだけ。
さすがにブチ切れてしまいました。
読んで頂き有難うございます。
よければ続けさせてください...
新しい回答の受付は終了しました
1さん、2さん、
有難うございます。
冷静に話しをしても父は逃げ、開き直り、あげく怒鳴り散らし、母の事も私たち夫婦の事も理解はしてないままです。
母や周りに迷惑をかけ父は現実から逃げてる事
自分の事も出来てないのに旦那の実家の事を口だししたり。 (父は言い訳ばかりで義宅に1度も伺ってません。)
父がそんな言動なので私たちは義宅に関わらないで欲しいと言ってます。それはいいのですが、
旦那も使う洗面所に、ウンコ漏らしたパンツも脱ぎっぱなしで、丸見え状態。
反省も何も言い訳ばかりで逃げ、逃げ切れなければ怒鳴り散らし。
人として更正すべき。
将来も考えて欲しい。
目の前の事も出来てない現実逃避。
母や私も周りから言われ同じ目で見られて母は情けなく思ってます。
母を見ると正直、辛いです。
私たちは、父が病気や死亡した場合面倒をみなくてはいけませんか?
もしも父が、こんな人だったら、どうされますか?
一応、言いました。
「更正出来なければ見捨てる」と、
私は間違ってますか?
親として、人として私は見えません。旦那は婿ですが、旦那に申し訳ないです...
頭が混乱し乱文になりましたが読んで頂き有難うございます。
>> 3
同じ女としてお母さん可哀想😣あたしは母子家庭で昼間夜中まで働いてますが頼れるはずの旦那がそれでは情けないですね・それでも一緒にいるのはなぜで…
母は、離婚も考えてました。多分、今も考えてますが母の母=祖母に止められたみたいです。
家を建て時・生活の為に祖母宅や母の妹に2000万少し頂いてます。
もっとあるかもしれませんが、
祖母や祖父が亡くなった時の財産分与のお金も入ってます。
母は、お金も貰い、生活の為に借金したり...
肩身が狭い状況です...
父対し、愛情は全く無いみたいです。
あるのは情?
でも、このままだと、それすら無くなるかもしれません...
離婚の話しを私にされた時は前にもあるので、止める事もすすめる事もしませんでしたが、
ただ父は見捨てられたら終りです。
父方の親も居ません。
1人ぼっちです。
読んで頂きレス有難うございます。
父が死亡し相続放棄した場合、借金だけでなく父名義の家・土地・お墓も失くなりますよね?
お墓と家の土地ぢゃなぃ土地を続けるには名前を変え、その時、お金は必要ですか?
色々考え込んでしまってます...
お墓・お仏壇・御先祖さんが居た土地は守りたかったんです...
>>10
お墓や仏壇は、「祭祀権」と言って、土地やお金等の相続財産とは別の物です。
相続放棄しても、お墓や仏壇を守って行くことは出来ます。
土地は、お父様名義なら、相続放棄すると相続することはできません。
ただ、生きている間に贈与して名義を変えてしまう、「生前贈与」という手続きがあるので、一度調べてみてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 573HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 253HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 342HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧