どうしたらいいのでしょうか
薬剤師をしています。
調剤薬局なのですが、めちゃくちゃ忙しいのに薬剤師が二人しかいません。一人はパートの方で午前中に帰られます。私は午後の外来と多数の施設と在庫管理と発注業務と次の日の予製、あと片付けを一人でやります。毎日帰って寝るのが2時頃です。朝ごはんも昼ご飯も食べる時間がありません。しんどいしキツイので辞めたいのですが、薬剤師の募集をかけても、パート希望の主婦の方しかいなくて常勤が入らずしぶしぶ働いてます。婚約者にも体を壊すからやめろ、とか、結婚したら早く帰れるのか、家事はどうするのかと迫られます。責任があるので仕事は辞めれません。結婚をやめるべきか迷います。世の中の薬剤師はこんなに忙しいのでしょうか(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
そうです
私は辞めます。
やっと入っても使えないのばかりでむしろ仕事が増えます。
足りないのは私の責任ではなく会社の責任。いまの不足は予想できていたのに対応しなかった会社が悪い。足りているところは足りている。
今のうちに!!
そうして残るから次から次へとしんどくなるんですよね…。それでまた辞めていく。二年で三割減りましたよ。
うちは人員足りなくて一軒つぶしました。
お世話になった人がいたので辞めたらこの人に迷惑がかかる、とがんばりましたが、その人も辞めたので心残りはありません。
辞めるのは簡単だけど、就職も簡単ですよ。なにせ我々薬剤師は圧倒的に、人数が足りないのですから、っで言えるのが逆に要望出せば改善してくれると思いますよ、改善してくれないならそこで辞めると言えばいいかと思います
辞めていった人は事務さん含め、みな良かったといいます。ということはまともな会社はあるんです。
次は失敗しないようお互いよく研究し、よく考えてから転職しましょうね😃
うちも会社として募集はしていますが、給料やすいし、待遇悪いから50すぎ未経験とか、経験詐称とかが入ってきてすぐやめます。免許あればなんでもいいのか💢ってかんじです。
私は前職MRでしたが、こんなブラック企業があるなんて思いもしませんでした。薬剤師以外も視野に入れ探しています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧