ゴミ屋敷はゴミ屋敷
旦那家に嫁いで早4年。年々、家の周りや車庫にゴミが溜まってってます💧
ゴミ等は無職の、義弟が捨てる係みたいなのになってますが、気分でしかやらず💧
持っていくと言っては、外に放置。また、家電等粗大ゴミも放置。
お陰で、こんな家恥ずかしくて友達も呼べません。
で昨年義母に声掛け、車庫を片付けようと言いました。したら、義母は『ここは私がやるから』…と言って放置。
車庫を片付ければ、軽一台がスッポリ入るくらいはあります。
今年こそは、片付けたい❗その一心なのですが…きっと大掃除も大掃除。トラック何杯分のゴミが出るんだろう。とても一人では手に負えません。
どうにか義母や義弟、そして旦那も手伝わせ片付けたいんですが…無謀ですよね💧
多分片付けれたとしても、またゴミを溜める繰り返しになるのは普段の様子から目に見えてます。
このまま放置するべきか…私が一人でも片付けるべきか…何とか義母達にも助けてもらって片付けるか…真剣に悩みます💧
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
1さん、有難うございます。
目茶苦茶スゴイ、ゴミ屋敷を想像しましたね☺
んーでも、遅かれ早かれそうなるのかな…💧
義弟以外は皆昼間働いてて、実際掃除出来る日は限られてます。
年末に外周りを掃除出来るよう、今週土日から私達の部屋を掃除し始めました。
去年車庫を片付け始めたら、義母がスレに書いた事を言われました。
車庫は閉めれば分からないのですが、隠すばかりでは…ね😥
義父は…口ばっかで何もやってくれず、頼りにならないですし💧
仕事が仕事が…って言い訳するんですが、私だって働いてますから、たまの休みくらい休みたいのは分かります。でも、休みの日に片付けないと本当にいつテレビで取り上げられるか分からない状態になりますよね。
ちょこちょこ片付けていこうと思います💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧