電車内での恋

回答5 + お礼5 HIT数 2613 あ+ あ-

2010/12/13 20:00(更新日時)

私は高校生で電車通学をしています。そして、同じ電車にいつも乗っている男性に恋をしてしまいました。
見た目は20代後半から30代前半です。いつも私服を着ていますが、通勤用の鞄を持っているので、何処かに勤めているのではないかと思います。

最初は、素敵な人だなあと思うだけでしたが、見かける度にどきどきするようになり、今では胸が締め付けられるくらいです。

想いを伝えたいとは思いますが、私はその男性について何も知りません。そして私より大分年上です。

それは相手にとっても同じことです。見ず知らずの高校生に告白なんてされても、困るだけではないでしょうか。まして私は大分年下ですし、もし相手が既婚者であれば、本当に迷惑になってしまいます。

ですが、お付き合いしたいとまでは欲張りませんが、せめて想いを伝えるだけでもしたいです。

私は想いを伝えるべきなのでしょうか。それとも、伝えず胸にしまっておくべきなのでしょうか。ちなみに伝えるのなら、手紙を渡そうと思います。誹謗、中傷はいりません。アドバイスお願いします。

No.1484151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イイじゃん手紙!
メアド書いて返事待ち?
がんばってね♪

No.2

見ず知らずで年上なら辞めた方がいいと思います。
私は逆に電車内で一目惚れされ、制服から学校がバレて、つけ回されました😭別に顔はキモくなくわりとイケメン💦妻子持ちの人で奥さんが怒って、学校に怒鳴り込んで来るというオマケ付き😭
卒業までの一年以上を姉に送迎して貰う羽目になりました😭

No.3

>> 1 イイじゃん手紙! メアド書いて返事待ち? がんばってね♪ やはり伝えるなら手紙がいいですよね。連絡先も書くつもりです。
伝えるならそうしようと思います!

No.4

>> 2 見ず知らずで年上なら辞めた方がいいと思います。 私は逆に電車内で一目惚れされ、制服から学校がバレて、つけ回されました😭別に顔はキモくなくわり… そんなことがあったんですか💦

でも私は付け回すようなことはするつもりはありませんし、万が一付け回すとしても相手のことを何も知らないので付け回せませんが…💧

でもやはり伝えるだけでも迷惑になりますかね?
うーん…、悩みます😞

No.5

私の友達の話

駅で毎日見かける年上の大学生に当初高校生だった友達は恋をしてアドレスを渡しましたがメールがくることはなかったようです。

やっぱり主が高校生だと…年が離れすぎていて恋愛の対象としては見れないかもしれないですね😞
だけど手紙などで想いを伝えるのは悪いことじゃないと思います💡きっと嬉しいんじゃないかな?

No.6

>> 5 ありがとうございます。
やはり年が離れすぎると相手にしてもらえないですよね…。

でも伝えることは悪いことではないですよね!
ちょっと頑張れる気がしてきました✨

No.7

高校生だと犯罪になるとか
警戒されるかもしれませんが

まずは メル友になって下さいみたいにメルアド渡しても良いと思いますよ

No.8

知ってるのは見た目だけだから話して幻滅するかもしれないし、イイ男は見てるだけの方が良かったりもするけどね淏まあ若い子から手紙貰えば悪い気はしないだろうし試してみてもいいんじゃない蓜気まずくなっても時間か車両変えればいいだけだし淼

No.9

>> 7 高校生だと犯罪になるとか 警戒されるかもしれませんが まずは メル友になって下さいみたいにメルアド渡しても良いと思いますよ やはり私が高校生だというのは問題ありますよね…

でもそれもいいですね!
そうしてみようと思います😌

No.10

>> 8 知ってるのは見た目だけだから話して幻滅するかもしれないし、イイ男は見てるだけの方が良かったりもするけどね淏まあ若い子から手紙貰えば悪い気はし… 伝えるのは悪いことではないですよね!頑張ってみます✨

ちなみに見た目だけしか知らない、というか…、席を譲っている姿を見かけたことがあるので、それも好きになった理由のひとつだったりします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧