嘔吐で食事できない

回答4 + お礼4 HIT数 2694 あ+ あ-

2010/12/14 21:50(更新日時)

言い知れぬ不安で座っても立ってもいられず、夜も寝つけず、呼吸が半分しかできず、体を誰かにギュッとつかんでてもわらないとブルブルしてる感じ。

家事も、持ってる仕事も何もかもできない!体の虚脱感で先の事なんか考えらんない!

..みたいな不安になる事18日間..やっと抜け出たけれど、人とかに精神的に気を使いはじめると胃が萎縮するように気持ち悪くなってきて何もでない嘔吐の繰り返し!
エアゲロです(T-T)

誰か吐き気に悩んで原因詳しい方いらっしゃいませんか?

No.1484525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

吐き気があるようですが、ご飯は3食食べれていますか?

No.2

お返事ありがとう(T-T)
元気で嘔吐がない日でも3度は食べてません😔

嘔吐の日はスーパー、コンビニの空気の匂いでエアゲロです⤵

空気を吸いすぎてもエアゲロします⤵

そんな日は食事を見つめて食べたいけど口に近づけると拒否反応でエアゲロになります⤵

軽い食あたりになったように嘔吐がとまりません
軽いパニック障害でクスリを10日位、常飲してましたが副作用ですかね?

No.3

十分食事取ってないなら、自家中毒ではないですか?
私も寝ても覚めても吐き気があり、食事が取れず、家にいてもテレビも見れずずっとウロウロ…というのが2週間ほど続きました。
とりあえず内科に行って吐き気止めもらってみては?
私はいい年して吐き気止めの座薬入れてもらい、食事が取れてなかったので点滴しました(>_<)
その後、心療内科で安定剤と吐き気止めをもらい今も飲み続けています。
精神的な吐き気本当に辛いですよね。とりあえず内科→心療内科をおすすめします。

No.4

補足
パニックの薬はSSRI(ジェイゾロフトなどの坑うつ剤)ですか?薬によっては副作用かも!

No.5

>> 3 十分食事取ってないなら、自家中毒ではないですか? 私も寝ても覚めても吐き気があり、食事が取れず、家にいてもテレビも見れずずっとウロウロ…とい… お返事ありがとうございます(T-T)
自家中毒ですか∑( ̄口 ̄)

吐いて吐いて吐きまくってかなりつかれますね

神経科にはかかってクスリはあるんですが、怖くて飲んだり飲まなかったりでした😔

No.6

>> 4 補足 パニックの薬はSSRI(ジェイゾロフトなどの坑うつ剤)ですか?薬によっては副作用かも! クスリは
ツムラの54番の抑肝散顆粒
パキシル
ソラナックス
デジレル
の、4種類ありますが、
そんなに飲んじゃって、クセになったら怖いから殆どのんでないんです!

No.7

パキシルの副作用に吐き気があります。パキシル飲んでから嘔吐してるようなら飲まない方がいいです。
ソラナックスは比較的軽い安定剤で副作用もあまりないので飲んで大丈夫ですよ。
とりあえず嘔吐が続いているなら吐き気止めを処方してもらった方がいいです!

私もパニックですが、主さん軽いパニックだけなら薬多くないですか?パニック以外にも何かあるのかな?
病院も何件か行った方がいいですよ。吐き気も含めて相談してみて下さい!
お大事に(^O^)

No.8

>> 7 ありがとう(^-^)

体の不安定が当初あったから、クスリ多かったのかと☝

クスリは副作用怖くて先週の6日から飲んでないんですよね

頑張って治します!
(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する