夫婦ゲンカが絶えません
自営の飲食店をして一年経ちます。経営はなんとか食べてはいける状況ですが夫、婦ゲンカが絶えません。今日も、オープンキッチンにもかかわらず、お客様のいるランチタイムの真っ只中、ささいなことから夫に「うるさいバカっ」といい捨てられました。それ以降は、物を音をたてて乱暴に扱ったり、オーダーを通しても返事がなかったり、しゃがみこんでふさぎこまれたりしました。平和が一週間ともちません。もう疲労困憊です。もうついていけないと言ってしまえば、何もかも終わるのかもしれませんが、つい口にでそうなのを我慢していますどうしていけばいいのかわかりません
新しい回答の受付は終了しました
「怒りっぽい」「神経質」の人とは、幸せな結婚生活は望めない。
穏やかな性格の人がいいよ。
本当、すべては人間性だよ。
お金は最低限あればいい。
主さんが夫婦関係を好転させるべく努力して(最低1年)、それでも状況が変わらなければ、さっさと別れましょう。
人生は一度きり。
楽しまなきゃ損。
旦那さんが本気でお店をやっていく気があるなら、主さんがどんな対応をしたとしても、お客様の前でそんな態度は取りませんよ。
主さんの対応に不満があるのなら、お客様に失礼のない時・場所でキチンと話をするはずです。
根本的に客商売をナメてかかっている人でしょうから、早かれ遅かれ経営は破綻すると思われます。
嫌な思いをした上に、お金に困る生活が近々訪れるでしょうから
『お前のせいで店が潰れたんだ!』
なんて言われる前に、私なら早々に別れます。
夫婦仲はもとより、店の存続をもっと真剣に考えた方がいいような気がします…
私は 味より雰囲気にお金を払って外食するので、そういう店には行かないです。
旦那さんの方が酷いようですが、どちらも、もっと大人になって客商売をなさって下さい。
お返事ありがとうございます。
一度色々あり、つらくてランチの営業中に一時間半ばかり出て行ったことがあります。頭を冷やして戻りましたが、よくのこのこ戻って来れたなと言われました。私がバックレたことで営業がめちゃくちゃになってお客様に迷惑かけたことと、自分に対する信用を失ったから他のかわりを探す、と激怒されました。さんざん謝って許してもらいました
私が店にでないでまた責任を投げ出したら次はないし、もうしません。
ありがとうございます。
年上の夫だけど幼稚な部分があることしっかり認識して、なるべく怒らないように気をつけます。
私も幼稚な面も気をつけます、
「ありがとう」もっと言うように心掛けます。
ありがとうございます
ありがとうございます
心掛けが足りずに、きのうのようなことになってしまいました。私が悪かったと思います。
ルールは暗黙の了解としてあり、お互いに気をつけているつもりですが、我慢しきれずに言ってしまいました。夫は私がケンカを吹っかけると言います。
営業中だけはせめてもたせなくてはいけませんね…
すみません
初めまして。ご主人って短気な方なんでしょうか?お客様の前での喧嘩はその場の雰囲気を壊してしまいますし、口コミで(あそこはいつも喧嘩してる感じだ)と噂流されたら客足途絶えてしまいますよ😲ご夫婦でこれからどう経営していくか、話し合われてみては如何でしょう?
>> 9
ご主人は『職人気質』なんでしょうかね😥
余程美味しい店ならなんとか通じるかもしれませんが、一般的な店ならご主人は商売人向きではないと思い…
ありがとうございます。お店はお蔭さまで今のところはお客様が来て下さいます。安くておいしいと言って下さいます。夫がその日の体調により、気分の並がはげしく、体調の悪い日は、何で爆発するかわかりません。
私から見ればあきらかに体調が悪くてイライラしている日があります。そんな日は舌打ちや「くそっ」とか「ファック」とかひどくつぶやきます。何度注意しても、治せません。
体調については何度早く寝るようにとか、悪いところは病院に行きなよ、と言っても、「ちゃんと寝た」、「大丈夫」としかいいません。
体調管理ができないことに困り果てています。
>> 10
旦那さんが本気でお店をやっていく気があるなら、主さんがどんな対応をしたとしても、お客様の前でそんな態度は取りませんよ。
主さんの対応に不満…
夫はずっと厨房にいた人ですが、オープンキッチンは初めてで、暴言等の態度の癖が抜けないそうです。「これでも言わないようにしている」、とか「だいぶ言わないようになった」と本人は言います。
体調のいい日はこらえられるようですが、体調の悪い日は感情を抑制させられなく、ささいなきっかけでキレてしまいます。
私も嫌な思いはしていますが、店が破綻したときは内心では私のせいだと思うかもしれませんね。今はこうして皆さんにお話して打開策を考えています。
私自信自分を変えていく努力が何より大事だとおもいます。ありがとうございます
スレしか読んでいませんが、些細な喧嘩って日々の積もり積もったものが一番の原因ですよね。
ご主人はお店を本気でやりたい人なのかなって思いました、喧嘩したり拗ねてる暇があるなら接客したりお店をどう上手くやっていくかとか、他にもやる事なんていくらでもありますよね。
結局主さんに八つ当たりした所で解決にならないし、主さんだって気分が悪くなるし、見えていないと思ってもお客サンは見てますからね。
今はお店一軒出すのも大変な時にお二人で頑張ると決めて始めた事ではなかったのでしょうか?
お金を頂くのであれば気を付けてほしいです。
当たり前ながら話し合いは大切です。
当たり前の事程忘れがちです、お店が一年続いた事に感謝して仲良くやって下さい
開店して一年目なんて、リピーターを獲得する一番大切な時期ではありませんか💦
オープンキッチンなのに、しゃがみこんでふさぎこむなんて…
ご主人は、精神を病んでいませんか?
最近は男性でも更年期があると聞いた事があります。
性格的な問題以前に、異常性を感じます。
>> 29
スレしか読んでいませんが、些細な喧嘩って日々の積もり積もったものが一番の原因ですよね。
ご主人はお店を本気でやりたい人なのかなって思いました…
的確で聡明なアドバイスありがとうございました。
まだお若い方なのに見透かされてしまったようで、お恥ずかしい限りです。
確かに何より大事なのはケンカすることより肝心の営業でした。私自信、接客、飲み物、サービスの向上に努めるのを怠っていることに気づかされました。
反省しています。
主人は一年と一ヶ月営業していたうち、休暇として休んだのはたった一日で、それ以外の400日近く毎日お店にでて仕込みをする努力をしています。心身ともに疲れ果てていて、なんとか年末の休みまではもたせようと必死でいます。お互いが疲労 していて、冷静さを欠いている状況でしたが、素晴らしいご意見をいただきだいぶ前向きになれました。
一年もったことに感謝して、という感謝の心も忘れないように頑張ります。ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧