神経質❓愚痴です💦

回答1 + お礼1 HIT数 2068 あ+ あ-

2010/12/14 17:06(更新日時)

7ヶ月の初妊婦です。旦那側の姪っ子に小学校低学年のダウン症の女の子がいます。義母と週1位で遊びに来ます。お腹に赤ちゃんがいることは理解していて触ったりしてくるのですが、『優しく触ってね』と言っても加減せず、近くにいたら足もお腹に当たったりします。最初は諭すように優しく言っていたのですが、最近はイライラして強く言いつけます。自分があまりにも神経質になりすぎかなと思って旦那に軽く愚痴ったけど、(足癖悪いとかインフルエンザの心配とか)まだ義母には言ってもらってません。今後の関係にも響きそうなので…最近は遊びに来られるのがストレスになってます💦 まとまりのない文章になってしまいましたが愚痴を聞いて下さりありがとうございました。誰にも言えなかったのでちょっとスッキリしてます😃

No.1485252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中なのに、それは気疲れしちゃいますね⤵
遊びに来る回数を減らしてもらうわけにはいかないのですか?
それかたまには失礼して体調不良として部屋でお休みになってはいかがですか⁉

No.2

>> 1 ありがとうございます。ダウン症の子と言って差別してるみたいで、なかなか周りには相談できなかったのでアドバイス嬉しいです。遊びに来るのは昼間私一人の時で、今日も横になってたんですが窓をドンドン『居る~?』って何度もしてて🚗も止めてあるから、起きていかないわけにも行かずちょっと不機嫌に出て行きました。こういう行動も私って小さいなぁって自己嫌悪になってしまうんですよね💦

何度『優しくしてよ』と言っても聞かないからイライラです。義母は『遊んでもらいなさい』って姪っ子に言ってるし😣 懐いてくれるのは嬉しいけど、妊娠中もだけど、出産後を考えると正直今から煩わしく感じてしまいます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧