チャットの源泉徴収
無知の分野の為、詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい✨
夏から通勤勤務でチャットのお仕事をしてます。面接時『有料になりますが源泉徴収を作る事は可能なので欲しい場合は申告して下さい』と言われてたので申告した所…上の方がイマイチの反応らしくスムーズにいきません💦保育料を決める為に提出するよう市役所に言われてます。そもそもチャットのお仕事では税金等は取られてませんので源泉…となると 裏❓で作戦との事で…そこでちょっと小耳にはさんだので 本当かどうか…知ってる方がいらっしゃいましたら教えて下さい✨旦那さんの扶養になっていて 扶養範囲内の収入であれば源泉はいらない…と聞きました💦それってどういう事なのかな~と…😥ただその範囲内の収入…というのは どうやって証明したら良いのでしょうか❓給料明細で良いのでしょうか❓ 後市役所から3月15日までに提出が無い場合(申告や源泉)は前年度の所得で算定しますと書かれてました💦 チャットのお仕事にご理解頂けない方が多いと思いますが お仕事の内容はスルーして頂き源泉について情報を頂けたら助かります🙏
新しい回答の受付は終了しました
多分ですが、源泉徴収は会社が税務署を通してできあがるはずなので、普通の会社ならちゃんともらえますが、お話みるかんじ、会社さんそのへんちゃんとしてないかもしれませんね… なので架空で作り上げるきなのかな⁉あまり詳しくはわからないけど、うちのとこは市役所に絶対提出です。働いている証拠みたいなもんなんで、提出しないとこいつ本当に働いてのか?って探りいれられそうで嫌ですね💦
ありがとうございます✨
チャットのお仕事の会社は基本源泉とかは無いらしく 某有名チャット会社は 各自で申告や税務署に行き…何とかかんとか…と書いてるのを見ました💦
有料で良ければ作ります…と面接で言われたので申告したら 上の方がイマイチ良い反応では無く ただ私は『面接の時に面接してくれたスタッフに言われたので申告したまでで😥』というのは 上の方に伝えて貰ってます💦今は 私を面接したスタッフが 上司からちょっと チクリとされてるかもしれませんが…私から言わせて頂くと そんなの関係無い…の一言です😥 上司とスタッフ間での問題であり…なので私は気にしなくていいから💦と 別のスタッフに言われました💦 近々辞める予定です💦ありがとうございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 725HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 255HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧