これは人格否定されてますか?

回答8 + お礼9 HIT数 3604 あ+ あ-

2010/12/21 01:44(更新日時)

親戚👩から携帯に不在着信がありました。すぐにかけ直したら 👩の旦那さん👨が出て、今 来客中なので(商い中) 後からかけ直さします。と言うので はい、お願いします。と言い切りました。しばらくして 👩からの電話あり用件聞いて切りました。次の日 また👩から電話あり、私に 大丈夫?何かあれば相談してよ~!精神的にまいってるなら病院行きよ!うちら夫婦であなたは不思議ちゃんだね!!と言っている!とまで言われました。私の何がそんなに心配なのかと聞くと、 旦那さんが私の電話受けた時 かけ直さします!と言ったら3秒間が空いた。だからかけ直さします!を二回言った。これが理由です。3秒はラジオなら放送事故だと…。 私は またこちらからかけた方がいいか、👩が来客済ませてからかけ直さししてもらえるのを待つか、少し考えてお願いします。と応えたのです。3秒もかかってないと思ってますし、二回も言ってないと…。かかっていたと言うのであればしたかないですし、意識が飛んでいたと感じさせてしまって、会話の間や私のぶっきらぼうな言い方で不快感を覚えてたと反省しています。👨に失礼した事を謝って欲しいと伝えました。続き…🙇

No.1487016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

1さん ありがとうございます🙇

No.3

申し訳ないですが意味がわかりません。

No.4

続き。
本当に その間は心配かけるものなのかな?と 不思議ちゃんって 言われる事は 普通に接するにはしんどいよ!と言われていると同じ事ですか?😢

心配か? あなたはしんどいよ!と言うために再度かけてきたのか気になってます。

👨さんには 数回しか会った事なくフレンドリーに会話したことありません。
電話口で少し緊張ぎみでした。
もし この状態なら 嫌われてると思われますか?

No.5

電話の場合考えてる時は、あーとかえーとか間を持たせる発言をするようにした方がいいですね。面接時でもそうなので、対人の心得かと思います。

言われた時に、どうしようか考えてて間が空いたことは伝えましたか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。
3秒の間に いろいろ考えてたことと緊張ぎみで焦っていたことを👩に 伝えました。
納得してくれました。
3さんと同じような事を言われました。
その3秒にそうですね~など 言葉をはさまなかったのは 失敗でした😢

No.7

読んでいただきありがとうございました。

No.8

その一件だけで、不思議ちゃんと言われたのですか❓

No.9

>> 8 ありがとうございます。
多分 そうだと思います。

👩は私の性格 分かってると思いますし 今までこんな事は言われなかったです。
👨は過去二回ほど 会った事ありますが ほとんど 会話らしい会話した事ないです。
電話で 👩への取次ぐらいのやりとりなら 5回ぐらいありました。

No.10

相手の旦那さんが私的に不思議ちゃん😂

そんな3秒くらいの間でイチイチ細かいよね💦

携帯なら着歴が残るから旦那がでなくてもイイのに😥

No.11

>> 10 ありがとうございます
私もその程度の事で心配だの、放送事故になるぐらいの間だの、不思議ちゃんだの、不快だっただのと再度、翌日電話かけてくる事かな😥と感じました。
心配させ、不快感を持たせてしまったのは 私のおちどです😢
しかしながら、特に不思議ちゃんって思われてたんだと すごく 凹みます。
👩と👨疲れさせるなら、距離を置くのがいいんだろうと思いました😨

👩には以前から時折、家庭内の相談に乗ってもらったりして、仲良くしてもらえてると思っていたのですが 👩👨の間では私は案外 違ってたようです。

3秒の間のおかげで私も人それぞれの器や電話対応の重要性などいろいろ勉強になりました。

No.12

少なくとも文を読む限り天然不思議ちゃんと思いました

No.13

12さん

そう思ったら 天然不思議ちゃんだと思った部分を書いてあげたらどうですか?

12さんの方が不思議ちゃんではないけど意地悪ちゃん

私は主さんの文章わかったし、おかしい部分ないですけどね

主さん、電話の間って会って話すより時間が長く感じたりするから、考える間にそうですねーとか、相槌を打った方がいいかもね😃

でも相手の方も言いすぎ❗

気にしないで、程々の距離感でお付き合いしたらいいと思いますよ😃

No.14

>> 12 少なくとも文を読む限り天然不思議ちゃんと思いました そうですか😥
う~ん、天然もプラス😥

ありがとうございました。

No.15

>> 13 12さん そう思ったら 天然不思議ちゃんだと思った部分を書いてあげたらどうですか? 12さんの方が不思議ちゃんではないけど意地悪ちゃん … これまでのいきさつを 長くなってしまい、 文章力もないので くどくどしたわかりにくいものになってしまいました。
最後まで読んで理解して下さいまして ありがとうございます🙇
電話口に想定外の 特に 気を使ってしまうような方が出ると 思考が😱です。
気の知れた相手なら 何時間でも OKなんですが。

自然な相づちを出来るように ならなければ…。

お心遣いの返信ありがとうございました🙇

No.16

スレとレス今全部みた者です💦
私も前レスさんの意見同様
主さんの文章全然わかりにくくないし
大丈夫かと👍
電話時の対応くらいの事で
いちいち根にもった上
いきなり「不思議ちゃん」だの
「病院いけ」発言💢だの
半ばいじめ⁉
とでも解釈つく位💦
失敬にも程がありますよね🌊
その旦那さんの神経の方が普通に有り得ないし
無神経⤵という話です🔍
主さん
次回からは
☎時の「間」に注意すれば良いだけですから
気にしない気にしない⤴😉👍✨

No.17

>> 16 返信ありがとうございます🙇

私も わざわざ 翌日に電話してくることかな~ と😥

心配して…といいつつ 本当は👩と👨で 動揺していた様子を笑いのネタにしていたかも⁉ですよね。

私なら 少し時間あけて 別の要件や話題で 話ししてみて 様子見たりします。
もしかして精神的に参っているかもと思える相手なら 冗談でも 傷つけるような言葉は使わないように気をつけます。

👩は電話対応もしっかりしなさい!と言いたかったのでしょうが 病院を勧めてくるなんて 😨
これからは なるべく距離をおくようにします。
🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧