女性の人生
容姿が良くない女性って生きていて何が楽しいのでしょうか?
女性の喜びって、やっぱり男性にチヤホヤされたりモテることが大きいと思います。オシャレとメークとか。
全て容姿が良くないと楽しめない気がします。
世の中の大多数の容姿が普通以下の女性は何を楽しんで生きているのでしょうか?
私自身やはりそこまで容姿端麗でないので人生が楽しくありません…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も容姿なんか自慢できるもんじゃありません😱振られてばっかりだったし💧
けど男性にチヤホヤされたりモテないと人生楽しめないなんて相当つまらない人生😱💧
そりゃ綺麗でモテる人だったら違う人生だったのかもしれないけど、それで自分の人生を楽しいと思えなきゃ意味無いし😣
別にモテなくたって楽しいことなんか沢山あるし、チヤホヤされたことは無くても大好きな人のオンリーワンになれたから私は今とても楽しくて幸せ😊
ちなみにスゲーって驚かれるくらい得意なスポーツがあって、それは自分の誇りでもあるし、楽しみです。旦那と出会うきっかけにもなったし。
こればっかりは容姿が良けりゃできるものじゃないから✌
例えば、面白い映画を観るのに、容姿が良くないと楽しめないですか?
美しい風景を見るのに、容姿が関係しますか?
温泉に浸かってのんびりするためには、美人じゃないとダメですか?
世の中には、容姿なんか関係なしに楽しめることが山ほどあります。
音楽鑑賞だって、読書だって、スポーツだって…。
男にモテる事だけが人生じゃありませんよ。
もっと視野を広く持ちましょう。
私紛れもなく不美人ですけど、それなりにちやほやされますよ^^
美人さんに対する「可愛い-❤」て感じじゃありませんが、(自分で言うのも何ですが)マスコット的ポジションで上司の方から可愛がって頂いてますし、保育士目指してるので何せ子供にモテモテです。ボランティア先の子に、土曜日神社でポケモンやろうって誘われました(笑)
何が楽しいって、毎日楽しいですね。
夢に向かって努力してる事、家族と過ごせる時間、女友達とワイワイ、バイトetc..。
どれもこれも、容姿は関係ないですからねぇ。
私ももっと美人だったら良かったなって思う事はたくさんあるけれど、もしそうだとしても今より幸せかどうかは「?」ですね。
見た目は人より劣る私ですが、内面は誰にも負けない自信があります✨
それは生まれもっての特性(容姿なども含む)ではなく、努力の賜物だからです。
確かにモテ期も人生で一度くらい味わってみたかったですけどね、この人以上はないってくらい私と相性ばっちりな彼氏が出来たのでもう満足です✨
私の友達は凄い綺麗なんですが
顔でしか男が近付いてこなくて
中身を見てくれないし下心が丸見えすぎてダメだと言って
1度も彼氏ができたことがないんです
綺麗だとモテますが色々苦労あるみたいですよ😩
容姿が相当悪い女です🙋
センスがないのでオシャレは出来ないし、興味がないのでメイクもしてません。
たま~に男性に優しくされると慣れてないので逆にどうしていいか分からず困ります💧
そんな私が楽しく生きられるのは最愛の旦那サマがいるからです💕
10億人の男性からチヤホヤされるより、旦那サマ1人に愛されることが私にとって最大の喜びであり幸せです☺
その普通以下の世の中の大半の女はメイクでごまかせるレベルだからそれなりに楽しんでるよ
たまにいる、ただ容姿がもうごまかせるレベルにない女は確かに全然楽しくないだろうな😅とうちの母を見てたら思う
容姿が綺麗なだけじゃ不幸になる可能性高いと思いますよ!何故なら体目的の男性が優しいフリして寄ってくるからです!酷い目に合う可能性高いですよ!
立ち振る舞いを女性らしく気をつけてみて下さい俉仕草に弱いですから昉
普通に近づけるようにダイエットしたりスポーツしたりお化粧お洒落する事かな晗男性に相手にされるかどうかは別としてこう書くと美人とやる事は同じだね、でも楽しいというより努力?美人でない人程頑張るし、逆に美人だったら努力要らずだと思う。で、多少マシになったら(笑)それが楽しいのでは?ていうか美人でもブスでも基本的に同じかなと
チヤホヤされたい願望は少しはあるけど、それが全て みたいな考えは持ったことないなぁ‥。
チヤホヤされないと人生楽しめない!?
そんなことないはず‥笑
大したことない男だって山ほどいますよ
そしてこんなこと言ってる自分だって大したことないと思う‥
人生を楽しめるかどうかは、色々な要素が絡んでくると思います。
容姿はその中のほんの少しではないでしょうか⁉
仕事や趣味、お酒や食事、彼氏や友人と遊ぶ事とか、人によって楽しめる事は違っても、何かしらあると思います。
今の主さんに楽しめる事が何も無いなら、例え整形したとしても、楽しめないのでは⁉
人生、男にチヤホヤされるのが全てではないよ‼
主さんが楽しめる事を探してみて下さい😃
私は見た目がマシな方なそうで(自分では好きな見た目じゃないけど)
しかも男子の割合の高い学校にいて
それなりにチヤホヤされてるけど
何も楽しくない
自分で言って悲しいけど、性格に難があるし、何より話すの下手で何の発展もなく恋愛には結びつかないし
女子からはすぐハミられイジメられ。
見た目が良い(?)方でも性格悪いと逆に損するだけだと思う。
女に必要なのは
(男に媚びれる)性格、要領の良さ…な気がする。
一意見だけど、参考にして。
そういう考え方が 更に人生つまらなくしていると思います😥 私も容姿良くないけど 大事な友達や仲間や彼氏がいるから人生楽しいし 仮に居なくても趣味したり自分磨きして楽しいと思います😃あと容姿悪いとしても笑顔で居ると笑顔が可愛いって褒められますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧