背中押してください(;_;)

回答19 + お礼15 HIT数 2527 あ+ あ-

2006/11/03 21:15(更新日時)

夫に浮気されてかなり落ち込み 仕返しに…と自分が今 不倫してます。相手も既婚 お互いに子供もいます。始めは仕返しのつもりが…今は好きになってしまった…でも 子供がいるのに何してるの アタシは…って思います。相手の奥さんはかつてのアタシと同じ…知らないだけで知ってしまえば苦しむのに ホント何してるのかな?バカですよね アタシは…今は主婦ですがこの機会に仕事しようかと思ってます。別れた後で 思い返したくないから…キツイ言葉は許してください(;_;)同じ経験ある方 何か言葉をください(>人<)今日の夜 メールできちんと別れを告げようと思います。

タグ

No.148835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは
私も不倫為てます。夫に一万回、「私を受け入れて」と言っても見向きもせずソープやデリヘルで遊んでいたから!
どうぞ、旦那様をまだ愛しているなら不倫を辞めて家庭に戻ってください🙇旦那様を許せないと言うより、不倫相手への思いを断ち切れないなら将来の事を考えましょう!果たして不倫相手は将来貴方にとってビジョンがあるのか?夫を悔しくても許し老後を穏やかにやっていくか!
実は私も今ターニングポイントなんです😢
辛いですね😭

No.2

不倫相手は あなたと一緒になるつもりないですよね…かわいそうなあなたに同情してるんでしょうね…でも 断ち切るとひとりぼっちになりそうで、 怖いんですよね…。 今の私も同じです。家庭に返したいけど返したくない。私の離婚の決着ついたら 別れます。

No.3

私も以前同じような気持ちになり、浮気しました。気持ちわかります。でも、私はソレをしても何もならないばかりか苦しみが増しました。いろいろな人を苦しめ、自分自身も嫌になり…きっと主さんも同じような気持ちなのかな?って思いました。周りを苦しめ、自分を苦しめるのはもうやめましょう。踏ん張って今日を乗り越えて自分を好きになれるように前向きに生きましょう。時間はかかると思いますが頑張って💪

No.4

私も主さんと同じでした。別れようって気持ちが揺らぎそうになったら、子供の事考えて下さい。私も相手の事ホントに好きでしたが、子供の寝顔見てて この子だけは裏切りたくないって思って別れる事が出来ました。

• << 6 レスありがとうございます★彡みなさんのレスを読んでいたら涙が…泣いちゃいけないって思います。アタシが可哀想なんじゃなくて 裏切られた子供 奥さん そして彼の子供たちですよね(;_;)でも 彼が心の支えでしたから 正直 ポツンと取り残されるような寂しい気持ちや 彼との時間は忘れられないと思うので 怖くて今まで ズルズルとしていました…アタシはお母さんなんだから 強くなります。ありがとうございました。
  • << 7 ありがとうございます★彡あなたと 同じ気持ちでいます。今のアタシには可愛い子供がいる…生まれて来たとき 全力で守るんだって決めて 大切に大切に育てて来たのに いつか自分の辛さに負けてしまったことを 今更ながら後悔しています…この子たちにもう一度恥じないお母さんになりたい!そう思ってます。決心が揺らぎそうになったらみなさんのレスを思い出すとともに 子供たちと一緒に頑張って生きて行きたいと思います。もう不倫はしません(;_;)誰も 幸せになんてなれないから…

No.5

「浮気しない男なんてこの世にいない‼‼」とうちの主人は宣っております💧ぶん殴ってやろうかと思いましたが、最近そう思うと自分が幸せになれることに気付きました。
自分を忙しく追い込むと余分なこと考えずに済みますよね。逆に暇だとオイタしてばっかりで…
生産的なことをして時間を使うのは正解だと思います。
頑張って下さい。

No.6

>> 4 私も主さんと同じでした。別れようって気持ちが揺らぎそうになったら、子供の事考えて下さい。私も相手の事ホントに好きでしたが、子供の寝顔見てて … レスありがとうございます★彡みなさんのレスを読んでいたら涙が…泣いちゃいけないって思います。アタシが可哀想なんじゃなくて 裏切られた子供 奥さん そして彼の子供たちですよね(;_;)でも 彼が心の支えでしたから 正直 ポツンと取り残されるような寂しい気持ちや 彼との時間は忘れられないと思うので 怖くて今まで ズルズルとしていました…アタシはお母さんなんだから 強くなります。ありがとうございました。

No.7

>> 4 私も主さんと同じでした。別れようって気持ちが揺らぎそうになったら、子供の事考えて下さい。私も相手の事ホントに好きでしたが、子供の寝顔見てて … ありがとうございます★彡あなたと 同じ気持ちでいます。今のアタシには可愛い子供がいる…生まれて来たとき 全力で守るんだって決めて 大切に大切に育てて来たのに いつか自分の辛さに負けてしまったことを 今更ながら後悔しています…この子たちにもう一度恥じないお母さんになりたい!そう思ってます。決心が揺らぎそうになったらみなさんのレスを思い出すとともに 子供たちと一緒に頑張って生きて行きたいと思います。もう不倫はしません(;_;)誰も 幸せになんてなれないから…

No.8

>> 3 私も以前同じような気持ちになり、浮気しました。気持ちわかります。でも、私はソレをしても何もならないばかりか苦しみが増しました。いろいろな人を… ありがとうございます。ホント同じだ…ホントに彼が好きになってからは 余計な辛さも増え そしてそんな自分が嫌で嫌いで…マイナスな事ばかり考えるし 子供の事も含めて やっと自分と向き合わなければって思うようになりました。ただ 私はあまりにも弱いから ついついみなさんに背中を押して欲しくなって…ダメだな~情けないです。勇気を貰って感謝しています(o^-^o)振り返ることなくこれからを頑張って生きて行こうと思います。ホントありがとうございました。

No.9

>> 2 不倫相手は あなたと一緒になるつもりないですよね…かわいそうなあなたに同情してるんでしょうね…でも 断ち切るとひとりぼっちになりそうで、 怖… レスありがとうございます。あなたは離婚されるのですか?アタシは 子供がまだ小さく 病気が(喘息持ちなので休みがちなんです) 良く出るのでまだ 子供を自分で養えるほどの収入を持って帰ってくる仕事ができそうにありません(>д<)それで 汚いようですが離婚を思いとどまっているんです…夫には愛情はありませんから もう少し子供が落ち着いて 収入のメドがたったら離婚しようと思っています。相手は家庭を壊す気などありませんし アタシもそれは望まない付き合いでしたが やはり好きになると嫉妬にかられ 苦しむときもありました。
ですが…お互いの子供のために 奥さんのためにもアタシは 別れなきゃいけないんだって やっと今思えるようになりました。
苦しむ気持ち 分かります…不倫は 普通の恋愛ではないので…

No.10

>> 1 こんにちは 私も不倫為てます。夫に一万回、「私を受け入れて」と言っても見向きもせずソープやデリヘルで… そうですか…浮気も嫌ですが 風俗通いな旦那もどうかと思います。幸せな家庭を築いて行くため結婚して 妻は家庭を守りながら生きていくはずが…結婚てなんなんでしょう?いつも思います。アタシは 離婚はいつか時期を見てしようと思っています。旦那には…もう愛情がありませんから…辛いですね。

No.11

そうですね。今がいい機会かもしれませんね私の場合は子供がいないのでなかなか踏ん切りがつかないです。相手は最近彼女ができ独り暮らしなのでたまに泊まりにいってます。そのたびになんで抱いたの?って心の中で叫んでます。

No.12

私も旦那の浮気、遊びが許せず、不倫に走り、離婚しました。そして、その関係が、2年続き、昨日、私から終わりにしようと告げました。今は、言わなきゃ良かったと後悔してる自分と、これで良かったという自分と葛藤してます。でも、いつか、これで良かったと思う日が来ると思ってます。子ども達の為にも、頑張りましょう。

No.13

それもひとつの人生経験として明日から前向きに生きましょう。今まで辛かったですね。

No.14

私は、元旦那に「お前は、家の事も子供の事もちゃんとやってくれて、最高の奥さん☝でも、それが俺には、プレッシャー」と言われ、ふざけんなっ💢と浮気に走りました…でも、そんな事しても、何も解決しなかった😢 3歳になる娘を連れ、離婚しました。不安はいっぱいだったけど、一番、自分らしく生きていられます。旦那との問題は浮気、不倫では、絶対解決できないと思います😔 自分が苦しくなる一方だよ😢

No.15

苦しいお気持ちはわかりますが、ひとつだけよくわからない事が…。不倫相手の男性は主さんのことどう思ってるんですか?いくら主さんがお別れしたいと思ってても、相手がそうじゃなかったら?すんなり別れてくれそうなんですか?相手にひきとめられたら決心が鈍るのでは…少し心配になりました。

No.16

>> 11 そうですね。今がいい機会かもしれませんね私の場合は子供がいないのでなかなか踏ん切りがつかないです。相手は最近彼女ができ独り暮らしなのでたまに… 11さん…あなたはお子さんがいらっしゃらなくて 逆に離婚すると一人になるから寂しいのかな?
相手の方には 彼女さんが出来たんですね…恋愛って辛いです。辞めたい 嫌いになりたいって思ったらそうなれたら楽なのに…
今彼にメールしました。まだ仕事帰りなので帰ってからメールすると返事が来ました。明日からアタシはいよいよ 彼との事は何もない生活が始まるのだと思ったら正直辛いです(;_;)
でも頑張ります!あなたにも 幸せだと思える日々が訪れますように…レスありがとうございました。

No.17

>> 12 私も旦那の浮気、遊びが許せず、不倫に走り、離婚しました。そして、その関係が、2年続き、昨日、私から終わりにしようと告げました。今は、言わなき… 12さんレスありがとうございます。アタシも今メールを送信しました。今は帰りなのでまた後でメールがくるようです…子供たちに悟られないように涙はグッとこらえています。彼は支えでしたし 辛い毎日の逃げ道でしたから 明日からそれが無くなると思ったら 今でも後ろ髪引かれてしまいますが アタシが辛いなんて言ったらバチが当たる…
いつか笑える日々が来るといいですね お互いに…ありがとう★彡

No.18

13さん(;_;)最後の言葉に涙が…ありがとう…アタシにはもったいない言葉です…こんな事ならしなきゃ良かった。でも今更遅いです。彼はホントに大好きで大好きで忘れるなんて出来ないでしょう。でももう振り返ることなく頑張ります!ホントにありがとう…

No.19

14さん 完璧にこなせばプレッシャーになるなんて…妻として 母としてきっと頑張って来られたのでしょうに ひどいですね!
アタシの旦那は アタシとは反対の 大人げな女性が相手でした…理由は 向こうから好きだと言って来たから と ただそれだけでした…だから余計に旦那が嫌いになって こんな事に…ダメな自分を あなたや他のレス下さった方たちの言葉を思い出して 現実から逃げないで行きます(o^-^o)あなたのようにいつかなれますように★彡あなたも頑張ってくださいね

No.20

>> 15 苦しいお気持ちはわかりますが、ひとつだけよくわからない事が…。不倫相手の男性は主さんのことどう思ってるんですか?いくら主さんがお別れしたいと… 15さん ありがとうございます。今メールを送って 返事待ちですが 彼は別れることをすんなりは受け入れてはくれないでしょう。最後に嘘をつくつもりです…もう好きでは無くなったと。それしか ないから…

No.21

主さん えらいです。私も同じです。何度も裏切られ…浮気を決意!でも なかなか …誘われるものの 踏ん切りが付かず。来週あたり 決めようかと。子供の顔見ると こんな親でごめんねと思うけど 辛くて悲しくて 自分の存在すら 嫌になって…
頑張れません。私は仕事も家事も子育てもあって とても忙しいのに 空虚です。あなたみたいに引き返さないといけませんね。頑張れ主さん

No.22

再び…14です🙇 何度もすみません。 私と、主さんの決定的な違いは…相手の男性を支えとは思えなかったから…虚しいと感じられたから、現実と向き合う事ができたのかもしれません。主さんは…相手の方が、既に必要な存在になってますよね? 頭でわかっていて、理性も思いやりもある主さんです…辛いと思う😢それでも、毎日の生活、子育ては容赦なくやってきます。相手の方は、優しい言葉で、主さんを引き留めるかもしれない😥頑張れるかな?😢心配です。好きになってしまったら、どうする事もできないのですから…。でもね でもね…もっと苦しくなっちゃうからね😢今!しかないからっ💪

No.23

主さん、決心出来たときがやめどきだと思います。つらいと思いますが、頑張って下さい。私は引き際を逃してしまいました。別れられるチャンスはあったのに。でもそのときは人生のどん底で、彼まで失ったらもう生きていけないと思ってしまった。冷静になれば、あのとき別れていればお互い一番良い選択だったのに。私はまだ彼を断ち切れそうにありません。一緒になることを諦めて、何も望まずそばにいてくれる彼に別れを切り出せずにいます。エゴイストの最低女です。家族に対しても申し訳なく、自分が情けないです。こんな女ですが、こんな女だからこそ主さんの決断を心から応援しています。

No.24

>> 21 主さん えらいです。私も同じです。何度も裏切られ…浮気を決意!でも なかなか …誘われるものの 踏ん切りが付かず。来週あたり 決めようかと。… 21さん 辛かったですね…かつてのアタシのようです。でも…不倫からは何も生まれて来ません。後悔と辛さとが残りました。彼との別れが成立しました…なかなか難しく 最後は涙 涙 涙でしたが…あなたもアタシも 現実から逃れたく 誰かにすがりたい気持ちでいっぱいだったんだと思います。引き返すのは身を切るような想いですが 子供のため 自分のため…そして相手の家族のために 頑張って前を向きたいです!あなたも 一緒に頑張ろうよ…

No.25

>> 22 再び…14です🙇 何度もすみません。 私と、主さんの決定的な違いは…相手の男性を支えとは思えなかったから…虚しいと感じられたから… 14さん(;_;)またレス下さってありがとうございます。メール…終わりました!頑張って来たよ…明日から辛くて暫く泣いて過ごすと思います。彼は もう好きじゃなくなったというアタシの言葉を ウソと分かりながら最後は別れてくれました。それは それだけの決心あってのことだろうと…自分が居なくて大丈夫かと最後は心配してくれました。彼にもアタシにも 現実だけの生活が始まるけれど 決して忘れません(/_;)それから 皆さんの優しいあたたかな言葉を胸に これから子供たちと頑張ります…ホントにホントにありがとうございました。

No.26

23さん ありがとう★彡今別れて来ました。最後は涙 涙で今もです。旦那が帰ってくるまえに何とかしなきゃって思いながらも ぐちゃぐちゃです。でも…これで良かったのだと思いました。アタシも旦那の不倫発覚 実家の父親に家にガソリンをまかれ放火されそうになったりとどん底でしたから 彼はアタシの寄り所でした(;_;)結果としてこんな結末を選んだけれど 貫き通す人も居ます。アタシは弱くて どちらを貫き通すことも出来なかったから…アタシはアタシで貴方に幸せになって欲しいです★彡こんなアタシを応援してくれてありがとう…
頑張ってね。頑張るからね(o^-^o)

No.27

おかえり😊 頑張れたんだね😢 辛いよね😢 いっぱい泣いて…泣いて…無理に忘れなくなって良いんだからね。 彼は…優しい人だったね ちゃんと、主さんの気持ち理解してくれた。そんな人に会えて良かったよね😊 これからはっ 主さん自身とお子さんを大切にして…仕事も探すんだよね? やる事いっぱいだよ💪 応援してます🇯🙌🇯

No.28

12です。返事きましたかぁ😢私は、時間が経つにつれて スッキリした気分になってきました。というより、そういう風に思いこませてるかもしれません。別れの時、涙は出ませんでした。いつか終わる…この付き合いは割り切り…そう思っていたかもしれません。私も心の支えがなくなりました。はっきりいって、どこにこの気持ちをぶつけて良いのかわかりません。子ども達の顔をみて、励まされてます。今は辛いけど、いつか…きっと…良かったと思う日が来ると祈って、時間が経つのを待ちましょう。お互い…乗り越えて行きましょうね😃

No.29

>> 27 おかえり😊 頑張れたんだね😢 辛いよね😢 いっぱい泣いて…泣いて…無理に忘れなくなって良いんだからね。 彼は…優しい人だったね ちゃんと、主… 14さん またありがとう🌠はい… アタシには辛い経験でもあったけれど 彼がくれた時間は後悔でもあるけど それ以上に忘れていた愛情をたくさん貰った かけがえのない時間でもあったから 忘れたくても忘れたりできないだろうから あえて忘れない!それから仕事は じつは連休明けに面接が入っています(*^_^*)こうする前に 職安に行って見つけて来てたから…考える間 作りたくなくて。
受かるといいな~。子供に仕事に アタシ頑張らなくちゃ💪たくさんの優しさと勇気をありがとう★彡ここに勇気を出してスレを立てて良かったです。あなたも頑張ってください❤

No.30

>> 28 12です。返事きましたかぁ😢私は、時間が経つにつれて スッキリした気分になってきました。というより、そういう風に思いこませてるかもしれません… またお返事ありがとうございます。どれほど皆さんに励まされて勇気を貰ったかわかりません(;_;)
割りきって考えていたのに心がついていけなかった。不倫は遊びなんて簡単に崩れる物だと 経験してつくづく思いました…アタシの甘さと弱さでした…が アタシも3連休が明けたら面接がすぐあります!泣いてる暇ないくらいに仕事 子供のこと 一生懸命頑張ってくつもりです(*^_^*)受かればいいですが…
心の支えはこれからは子供だけになります。でも子供は無償の愛をくれるし 答えてくれますよね★彡
心から 笑って暮らせるときがいつか必ず来ますよね!アタシもあなたも 間違ってないんだよね…
これからを お互いに頑張りましょうね…幸せになるために 今は辛いけど…
ありがとうございました😊

No.31

再び12です。今は辛いかも知れないけど、この先はきっと良かったと思う日が来ると信じて、今の辛さを乗り越えて行きましょうね😃辛いのは、自分だけじゃないんです。このレスを見て思いました。私は、子ども達からパパをなくさせてしまいました。これ以上不幸にしたくなくて別れました。今でも、彼のことは大好きです。出来れば、ずっと近くにいたかった…😢でも、私達は、彼よりも もっと大事なものがあります。子ども達の笑顔は、それを教えてくれました。頑張りましょうね😢

No.32

頑張っていると必ず幸せがやって来ます。
私も気持ちに踏ん切りつけた翌日に、出会いが有りました。

絶対に神様はどこかにいて、頑張る人に幸せを与えてくれる。

皆さん不倫なんて止めて一人になる勇気を持ちましょう。

No.33

辛かったですね でもよく決断されたと思います 一人ではないです 子供さんが支えてくれます それでもご主人と一緒に暮らすのが辛かったら思い切って別れてもいいと思う 働いてみながら現実を考えてみて 我慢して暮らすかご主人をもう一度許して愛せるか子供さん連れて一人で自立するか 辛いでしょうがあなたの笑顔が子供さんには一番ですお母さんがどう生活したら子供さんの前でほんとに笑っていられるか時間をかけて探して下さい 仕事を心の支えにして生きがいにするのもいいと思います ご主人にこだわらずに新しい友達もできるかも知れません きっと新しい世界が開けますよ 新しい一歩頑張って下さい 後悔のないように あなたの人生ですから

No.34

貴方は真面目だね
別れても旦那の浮気は辞めないよ また悩むよ
それよりエッチなしの友達になればいいのではないの。精神的に落ち着くのが大事だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧