ダメ人間
私はダメダメ人間です…
ほんっと~にやる気がない人間です。
だからといって仕事だけはお金もらってるのでちゃんと真面目にやっています。でも、家に帰ってからの家事とか…ほんとにやる気なくて…でもやらなきゃいけなくて…(旦那と子供います)でもやる気出なくて…でも時間が過ぎれば過ぎるほど心が焦って、結局夜中に皿洗いしたり、帰ってきてすぐ回した洗濯物も夜中にやっと干したり…部屋の片付けもしたりして…お風呂入って、結局こんな時間になってしまいました。なのに寝ようとせずこうやってピコピコ携帯いじってる自分…そして結局朝はギリギリに起きてバタバタするんですよね…分かってるのに直らないんです。私みたいな方いますか?どうしたら直るのかな…周りの知り合いのママは細くてスタイルよくて可愛くて…私も美容を頑張ってみるものの、結局3日ぐらいで飽きる…やはり自分次第なのかな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはA型ですか😊❓
うちは旦那が週末にしか帰宅しないのですが、実は家事全般旦那の役目です。
私が家事嫌い💔
旦那が家事好き❤
理由はそれだけです。
だから主さんはダメ人間じゃないですよ😃
よく頑張っていると思います☺
あ―😫
めっちゃ気持ち分かる―‼
やらなきゃいけないのにモチベーションぜんぜん出ないんですよね😭
最低限のことしかしないとか時間ギリギリとか…
行動に対して何んでも良いから動機とか目標とかやる気がUPするようなものを見付けるといいのかな❓😃
あと主さん頑張られているから自分は駄目だって思わない方がいいですよ🙋
自分は駄目→出来ない→やっぱり駄目
って悪循環にハマるから…
それこそ家事、育児、仕事を完璧にやろうとしても無理だから…
気楽に心を軽く空っぽにしてやるのも逆に動きやすくなったりするかな❓😃
仕事して、完璧に家事をしなきゃと思う事が素晴らしいと思います。母と姉二人、三人共まともに家事してん見たことないんですけど…姉二人は結婚しましたが家事それなりみたいです。家族の中で俺が一番家事出来ますし、まぁ好きです。少しずつ出来るようになればいいと思いますよ。掃除は今日はこの一箇所だけ。とか、1日30分の時間制限する。メイン以外の料理は2品までは惣菜でOKとか、自分ルール。メインだけ作りゃ文句なんて言わないですよ。そのメインだって自分が楽しめるように自分が食べたいもの作る。面倒くさい時は味付きの魚の切り身焼いて。洗濯なんて洗えて乾きゃあいいんです。
レスありがとうございます。一括ですみません。
私はほんとに頑張ってなんかないんですよ😭昨日休みだったんですけど、ゴロゴロし過ぎてダルくなって、子供のお昼、パスタ茹でて和えるだけのやつだけとかですよ😭私があまりにゴロゴロしてるので子供も退屈そうでした…最低ですよね😭今日は、早くお迎えにいって、おいしいものを作ってあげようと思います😭
あとは2さんのレスに書いてあるとおり、何か小さな目標をもってやるといいかもですね。
ありがとうございます🙏
和えるだけのパスタってウチでは普通ですよ。
仕事してるんだし家事が面倒になっても仕方ないかと。
遅くなってもやることやっているなら合格ですよ。
あまりハードル上げずに適当で良い加減にいきましょ!
頑張りすぎないで。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧