性格悪すぎ!!

回答3 + お礼0 HIT数 1783 あ+ あ-

2010/12/23 22:32(更新日時)

苛立ったらお客様の前で構わずスタッフを罵り信用をなくそうとする店長。(そういうつもりじゃないんでしょうが結果的にダメなスタッフだって公言されたら信用なくなりますよね)お客様の前でも嫌みを言い、他人を下げて自分の信用度を得るのはいつもの事。自分の間違いは絶対認めない、必ず理解力がない下のスタッフのせい。仕事でお客様の悩みに応えようと摂取して欲しい食べ物を伝えていたところ、店長が「で?どう調理するの?味付けは?作ったことあるの?」となぜか関係のない所にまで踏み込んできて、なんでそこまでツッコまれるのか訳が分からないので私の思考は一時停止してしまい、そうしたら「○○さんは自炊なんてしないから解らないんですよ!」なんでいきなり自炊しない話?今アドバイスしたのに解らないんですよなんて言われたら知ったかぶりと思われて信用なくすじゃん!自炊しないスタッフは食事のアドバイスしちゃいけないの?よくもそんなに面目を潰す手段を知ってるよ。逃げたくなりました。その他にも○○さんは信用されてないんですよ!ってお客様が沢山いる前で言ったり…こんなんで面目潰されたと嘆くのは私が性悪でしょうか?

No.1489029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嘆くことは悪いことではありません‼

お客様の前でも顔に出さず、大変失礼致しましたと平然にCAのように言った人を目の当たりにしたことがあります。
かっこいい姿はお客様はちゃんと見てますよ。

No.2

いるいる。
うちの店長と一緒✋

人を下げて自分をあげる、
誰よりも自分が一番✨

虫酸がはしるわ

No.3

大丈夫。お客様はちゃんとわかっていますよ。

店長なのでしょう?勝手に振舞って最後に一番困るのは彼自身です。
いつかそのツケが回ってきますよ。

あなたは、冷静になってお客様に対応してあげてください。
あなたのような人がいるから、店のトップがそんな方でも未だに潰れずに保っていられるのでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧