親に何と言えば…(長文です)

回答3 + お礼1 HIT数 2646 あ+ あ-

2010/12/22 12:49(更新日時)

こんばんは。

私(22歳)は現在遠距離でお付き合いしている彼氏(35歳)がいます。

付き合って4ヶ月ですが、月1で会うときは彼氏が来てくれていました。
(私が就職していなかったのもあって)

もうすぐクリスマスなので、初めて東京の彼氏の家に行く予定です🎄
今月から私も職が決まり、これを機に彼氏がいることを打ち明けようかと思ったのですが、幼い頃から恋愛関係の話を親としたことがありません😣

どのように話せばいいか全くわからず、困っています。
まずは母にと思っていますが、母は生真面目な性格なので、どんな反応をされるのか正直怖いです。

今までのお泊まりは友達の家に泊まるからと嘘もついてしまいました⤵
もう嘘はつきたくないけど、彼氏の家にお泊まりなんて反対されそうで…。

まとまらない文ですみませんm(_ _)m
どうかアドバイスをくださると嬉しいです。
最後まで読んでくださってありがとうございました✨

タグ

No.1489754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

22歳なら彼氏がいて当たり前の年。ですが、親としては、いきなりクリスマスにお泊り…と言ったら面食らってしまうかも。
まずは、彼がいることから話して、徐々に明かして行けばよいと思います😃

No.2

彼氏の家にお泊まりするなんて、絶対に言わない方がいいですよ!

普通に心配して反対されるに決まってるじゃない

そういう事を公認にしてもらうのは結婚する意志が固まって親に紹介してからでは?

クリスマスに外泊って事で親は彼氏いるのかな…と薄々感じてるとは思うけど、まだまだこれから就職するお嬢さんです。
わざわざ心配かけるような事を言う必要はないと思いますよ。

聞かれたり、機会があれば彼氏がいる事くらいは伝えていいと思います。
それから、徐々にどんな人でとか少しずつ話す機会が増えればいいんじゃないでしょうか?

No.3

彼氏が居ることも、お泊りの相手が女友達でないことも、お母さんは気づいてますよ
クリスマスは彼氏とお泊りエッチして来ます💕
と嫁入り前の娘に堂々と宣言されたら、親は辛いです

No.4

お返事が遅くなってすみません。

皆さんありがとうございます。
そうですよね、いきなり彼氏がいてお泊まりしてくるなんてびっくりして心配しますよね😣

今回は言わないでおいて、徐々に彼氏の話をしていけたらと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧